82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 붉은기는 노란파데가 답인가요?

붉은기 조회수 : 2,972
흰피부인데 보통 비비나 파데는 바르면 울긋붉긋해 보여요.
노란파데 붓으로 아주 얇게 깔고 컨실러로 부분만 톡톡...
조언부탁드립니다..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.18 4:47 PM (70.187.xxx.7)

붉은 피부는 노랑색 보다는 그린색이죠.

• 2. ..
    '16.12.18 4:54 PM (211.224.xxx.236)

그린색보다는 노란 파운데이션 쓰면 돼요. 그린색은 얼굴만 더 허옇게 만들죠. 에스티로더에서 나오던 파데 지금도 있나모르겠지만 그게 제일 확실하게 붉은기 잡아 줍니다.

• 3. 제 의견은 달라요
    '16.12.18 5:05 PM (218.237.xxx.131)

노랑이는 얼굴 노랑이들이 쓰고
    흰바탕에 홍조면
    과감하게 그냥 한톤업된 베이지...하얗게 하세요.
    허옇든말든 이게 나아요.
    빨간얼굴에 노란거 칠해봤자
    칙칙해져요.
    흰색 메베를 바르고 밝은 쿠션이나 파데써보세요.
    자연스럽게 발그레해보이고 어려보입니다.

• 4. ..
    '16.12.18 5:20 PM (211.224.xxx.236)

한때 빨간볼 증후군였던 제가 다 해본 결과 제일 확실히 빨간기 잡아준건 저 에스티 파데예요. 저거 쓰세요. 얼굴에 가면 달걀 껍질 둘러 쓴 거 마냥 빨간 피부톤 커버됩니다.

• 5. 커흐흑
    '16.12.18 5:22 PM (117.111.xxx.1)

노란 파데 바르는 저 같은 인간은 윗님 댓글에 상처 받네요
    얼굴 노랑이들,,,
    얼굴 노랑이들,,,,
    얼굴 노랑이들,,,,,

• 6. 프레스코
    '16.12.18 5:31 PM (175.209.xxx.110)

노란 파데 바르면 더 이상하더라고요..
    민트,그린같은 홍조 잡아주는 베이스 바르고 그 위에 그냥 핑크 파데 하세요
    블러셔는 연보라나 라벤더

• 7. .........
    '16.12.18 5:33 PM (112.161.xxx.113) - 삭제된댓글

그린색보다는 노란 파운데이션 쓰면 돼요. 22
    요즘은 나오는지 모르겠는데 옛날에 대학시절 때 파우더 할 때는 파우더도 샤넬 노란색으로 했어요.

• 8. .........
    '16.12.18 5:34 PM (112.161.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘은 나오는지 모르겠는데 옛날에 대학시절 때 파우더 할 때는 파우더도 샤넬 노란색으로 했어요. 백됒같은 하얀 핑크얼굴인데 붉은기 사라고 뽀얀 얼굴 돼요.

• 9. ......
    '16.12.18 5:34 PM (112.161.xxx.113)

요즘은 나오는지 모르겠는데 옛날에 대학시절 때 파우더 할 때는 파우더도 샤넬 노란색으로 했어요. 백돼지같은 하얀 핑크얼굴인데 붉은기 사라고 뽀얀 얼굴 돼요.

• 10. 제경우
    '16.12.18 5:42 PM (117.53.xxx.134)

그린색 메이크업 베이스 쓰고
    아르마니 파운데이션 바르고
    외출해서는 sk2컴팩으로 자주 손봐주면
    피부좋다고.그러네요.
    여름엔 컴팩대신 얇게 파우더, 겨울엔 컴팩트로 약간 두껍게.전 겨울엔 난방땜에 얼굴에.열나면서 붉어지거든요.
    그래서 창가에 앉거나.안에 얇게.입어요.

그린색이 붉은기 바닥부터 잡아주는데 젤 낫다고 봐요.

• 11. 붉은기는
    '16.12.18 6:13 PM (218.52.xxx.86)

민트로 잡으라고 뷰티관련 잡지에 나와요.

• 12. ..
    '16.12.18 6:21 PM (211.224.xxx.236)

잡지랑 실전을 다름. 그런 뷰티글 쓰는 전문가라는 애들도 본인이 빨간얼굴 아니면 모름

• 13. 슈슈
    '16.12.18 6:37 PM (223.62.xxx.22)

제가 살갖은 얇고 하야면서 붉은 기있는 피부인데, 노란 파운데이션 잘 못 바르면 붉은기 노랑베이지 만나 칙칙해져요. 그런데 노란 계열이라도 에스티 더블웨어는 괜찮았어요. 아예 확 덮어주니까요.

• 14. ....
    '16.12.18 7:07 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

초록색 메이크업베이스 바르고 파운데이션 바르세요.
    메베 초록색 바르면 얼굴의 붉은기가 팍 죽어요

• 15. 프레스코
    '16.12.18 7:33 PM (175.209.xxx.110)

다들 의견이 다르시네요...ㅎㅎㅎ
    전체적으로 핑크빛 도는 얼굴 있져? 핑크돼지 같다고 속상해하시는 분들..(이쁜 피부입니다만!)
    그런 분들이 노란 파데를 바르시는 거구여..
    전체적으로는 걍 하얀데 울긋불긋 홍조가 군데군데 있으신 분들... 노란 파데 쓰면 얼굴빛 죽습니다.
    그린 메베로 부분부분 커버해 주고 그 위에 원래 피부색에 맞는 파데로 덮으세요. 끝.

• 16. .....
    '16.12.19 12:01 AM (223.104.xxx.231)

전 비비만 바르다가 얼굴색 검어지고 죽는것 같아서 일본여행 갔을때 백화점 화장품 코너를 휙 한번 돌아보고 화장 제일 맘에 들고 예쁜 직원이 있는데에 가서 화장받았어요. 그게 rmk였음. 일단 살색 베이스 깔고, 민트베이스 붉은곳에 살짝 톡톡, 컨실러 잡티맡 눈및 커버 후 붓으로 리퀴드 파데 발라줌.
    이렇게 했더니 붉은기 사라지고 내 얼굴색에 딱 맞는 색깔이 나오더군요. 처음에 파데 추천해줄때 색이 너무 노랗다고 생각했는데 그냥 딱 맞던데요. 백화점 가셔서 색조화장 잘하는곳 혹은 맘에 드는 화장한 매장가셔서 화장받아보시고 구입하시는게 좋을거 같아요. 붓으로 얼굴 중심부터 밖으로 펴바르니까 얼굴 가장자리 쉐딩안해도 쉐딩효과도 났어요.