82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선에 당선된 후에

조폭들 조회수 : 989
제가 좀 이상하다고 느낀 장면이 있었어요.
대선에 당선된 직후 새누리당 의원들과 공천인지 뭔지 회의가 있었어요.

뉴스에서 그 회의 끝나고 나오는 장면을 보여줬어요. 
근데 전여옥이 대선 캠프에서 일해서 ㄹ혜 배로 뒤인지 앞인지 따라 나왔어요.

근데 소위 말하는 조폭들이 90도 허리를 굽히고 서 있는거예요.

전여옥은 표정이 마이 놀랐더라구요, 이 사람들 뭐지? 하는.

티비에서 뉴스 진행자는 대선을 함께 도왔던 사람들이 한자리 달라 뭐 그런 의도일거라고 얘기 했구요.

근데, ㄹ혜는 양아치, 조폭이 쭈르르 서있는데 표정하나 안변하고 묵묵히 지나가더라구요.

그래서 전 그때 깜작 놀랐던 기억이 있어요.

전여옥은 왜 저리 놀라지? 그에 반해 ㄹ혜는 너무 익숙한 표정으로 그 조폭들 사잇길을 지나가고
이제야 그 장면이 이해가 가네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.12.18 2:05 AM (222.101.xxx.102)

파파이스에서 봤던 내용인데요,
    ㅇ ㅇ 재단 일이었나.. 헷갈리는데 그때 힘쓰는 걸로 도와준 전과몇범의 사람을 비례3번으로 뽑아줍니다. ㄹ ㅎ가..

• 2. 정신병원이든
    '16.12.18 2:18 AM (223.62.xxx.132)

감방이든 가둬놔야할 인간임.
    황교활도 만만치 않을것 같음. 사이코 악마들.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606044 실비보험도 비갱신이 있나요? 1 보험 15:49:20 79
1606043 티비로 아프리카 방송 볼수있나요? 티비 15:49:05 13
1606042 샤넬 금제품? 어떤가요? 1 샤넬 15:47:25 98
1606041 송충이는 솔잎을 먹고 집순이는 3 15:46:04 181
1606040 실비보험 없어서 병원비 수천만원 10 ... 15:41:57 670
1606039 ‘라인사태’ 불러온 네이버 보안, 일본 업체가 담당했다 2 ㅇㅇㅇ 15:38:46 242
1606038 체코 가보신분 질문이요 7 프라하 15:36:31 230
1606037 네이버멤버쉽에서 티빙 8 궁금 15:31:47 276
1606036 영어문장 형식 좀 봐주세요~~ 1 영어 15:31:37 90
1606035 한시간거리 허탕치고 왔어요 열받네요!! 2 ㅇㅇ 15:31:16 500
1606034 생리전후 어지러움 두통 바람은시원하.. 15:29:39 88
1606033 최동석 "한달 카드값 4500만원, 과소비야?".. 22 ... 15:29:12 2,232
1606032 네이버줍 하세요 3 ..... 15:29:06 322
1606031 강아지 귀 날개 안쪽에 리도맥스 발라도 될까요 4 ㅁㄶㅇ 15:28:15 88
1606030 주식 얘기는 친구끼리는 말 안하는게 6 15:26:58 564
1606029 철옹성 8학군도 휘청, 中 부동산 가격 폭락 1 ... 15:25:32 448
1606028 건강 지키는법 영상 Ssa 15:21:27 132
1606027 견과루도 매일 먹음 살찌죠? 3 ... 15:19:18 500
1606026 크루즈 여행중이에요 18 ... 15:18:04 1,043
1606025 제주... 가성비 호텔 3 .. 15:16:55 674
1606024 오늘 치매노인분 천만다행.. 4 에구 15:11:37 915
1606023 시판 돈까스 추천해주세요 10 플리즈 15:09:42 489
1606022 간장불고기에 국 뭐 끓일까요? 6 15:08:17 258
1606021 반포 산들해 어떤가요? 4 .. 15:07:00 445
1606020 달러 ? 중국돈 어떤게 나은가요? 1 어떤게 나은.. 15:03:42 154