82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배맘님들 입시 좀 도와주세요.

대입 조회수 : 1,765

진학사를 어느 정도 믿고 어떻게 이용하는게 좋을까요.

일단 진학사 결제했고,
무료상담 하나 있고,
담임상담 있어요.

진학사 외에 더 본다면 어디가 좋을까요?

결국 마지막 원서날꺼 보는게 비교적 확률이 높은거죠?

알고 계신 비법 좀 풀어주세요. ㅜ

재수생각은 꿈에도 없어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.17 10:17 PM (211.220.xxx.84)

진학사 넣어보고, 오르비 관찰 디시갤 수능갤러리 혹은 지원대학 갤러리 관찰 (훌리 조심)
    지원대학 입학처 전화상담

이렇게 해서 다른데 도움 안받고 성공적으로 두 아이 정시로 대학 보냈어요

• 2. . .
    '16.12.17 10:18 PM (211.209.xxx.198)

노하우가 있으신가봐요. ㅜㅜ 뭘 중점적으로 봐야 하나요?

• 3. 혹시라도
    '16.12.17 10:38 PM (61.101.xxx.114)

미달이라고 지원하시면 막판에 확 몰릴수 있어요.

• 4. . . .
    '16.12.17 10:51 PM (211.209.xxx.198)

가나다군 4, 5, 6 칸 뜨는걸로 해도 될까요?
    재수 싫으면 7, 8 선택하나 해야 할까요?

• 5. 안타까워서 지나다가 한마디
    '16.12.17 11:32 PM (203.170.xxx.2)

얼마나 피마르는 심정인지 알기에 도움될지안될지
    모르지만 한마디 거들게요

칸을 믿지마라는 얘기도 많구요
    세군데 결재하는 사람들도 많고
    거의 정확하다는 사람들도 많아요.
    그치만 모의지원대로 진짜 지원하는거 아니잖아요.
    그냥 질러보는데 거기서는 그 자료가
    다 통계로 들어가는거거든요.

소신이어도 합격하는 경우 다반사이니
    너무 겁먹지 마셔요. 다군은 정말 예측불가예요

• 6. 한마디 더
    '16.12.17 11:36 PM (203.170.xxx.2)

경쟁율은 마지막날것만 보지마시고 작년것도 보셔요

• 7. 정시맘
    '16.12.17 11:43 PM (222.101.xxx.103)

작년에 정시로 보내며 병이 다 생겼었어요
    진학사 예측 사이트중 가장 믿을만 했어요
    나중에 합격하고 나서 기프티콘에 혹해 점수공개하고 지원자 점수 쭉보니까 모의지원 결과와 유사하더라구요

다만 접수마지막 까지 매일 업데이트되면서 계속 바뀌어요 보통은 더 짜져요ㅠㅠ
    첨엔 6,7칸이던게 나중엔 추합으로 바뀌더군요

진학사로 추의보고 메가...정도 더 보고, 선생님 상담하고 그러면 얼추 비슷할거에요
    재수싫으면 하난 안정으로 5,6칸 이상
    하나는 소신.
    다군은 추합 엄청 돌고 예측불허라 그닥 기대하진 말구요.
    4칸이었는데 마지막날 전화온곳도 있긴했어요
    다른곳 정해서 패쓰했지만요

• 8. 아. .
    '16.12.17 11:44 PM (211.209.xxx.198)

소신이어도 합격 가능성이 있어요?

4칸 뜨는 경우도 때론 붙는다는건가요?

그냥 지나치지 않으셔서 감사합니다.

• 9. 대딩맘
    '16.12.17 11:46 PM (122.37.xxx.3)

진학사 유웨이 메가스터디 다 결제 하셔서 보시면 되요
    그중 진학사가 가장 정확 한데 이것도 인서울 실력 정도는 거의 정확 하다고 볼수 있어요
    다만 중하위권은 이것도 믿을수 없고요
    이럴땐 담임과의 상담이 가장 최선이에요
    7, 8은 거의 최초합이에요 재수가 절대 하기 싫으면 두개 정도 7,8로 하시면 되고
    하나는 5 정도 소신지원 하시고요
    모두 7,8로 넣으면 그것 만큼 미련한 것도 없어요
    저희가 작년에 7,7,8 으로 넣었는데 모두 최초합 이였고 그중 8 넣은 곳은 단과대 수석 이였어요
    원서 엄청 잘못 쓴 케이스 인거죠.
    몽땅 하향지원 한거니 ...
    꼭 하나정도는 소신지원해서 좋은 대학 가길 바랄게요

• 10. . .
    '16.12.17 11:51 PM (211.209.xxx.198)

소신을 어느정도로 해얄지. ,ㅜ

감사합니다.

• 11. 고3맘
    '16.12.18 12:11 AM (211.210.xxx.161)

대입 피가 마르네요

선배맘들 많은 조언 참고할게요

• 12. 하늘하늘
    '16.12.19 3:21 PM (117.111.xxx.102)

입시 상담 감사합니다