82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차승원 주연 대동여지도 잘 만들어졌나요

. 조회수 : 2,590

보신 분들 얘기좀 듣고 싶어요.

내용이 감동적인지

차승원.. 사극에 어색하진 않을지.. 연기는 어땠나요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.12.17 9:23 PM (110.70.xxx.49)

내용이 별로 없어요

• 2. ..
    '16.12.17 9:26 PM (115.140.xxx.133)

저는 너무재밌게봤어요
    식민사관이란 말도많고 하지만 강우석영화라 재밌어요
    연기좋고 팔도강산아름답고 열정에 관해 생각해보게되요
    우리가족은 셋다재밌게봤어요

• 3. 저도
    '16.12.17 9:29 PM (73.152.xxx.177)

재밌게 봤어요

• 4. 차승원
    '16.12.17 9:30 PM (211.38.xxx.43)

차승원 사극에선 눈빛이
    대사를 불필요하게 할 정도로 모든 걸 표현했는데
    대동여지도에선 엄청 가볍게 나와서
    보나가 결국 포기했어요
    김정호역이 그렇게 깨방정떨 인물이 아닌데
    혈의누에서 차승원 눈빛연기보고 감탄했는데
    대동여지도는 잘못 설정한 것 같았어요

• 5. 원글
    '16.12.17 9:32 PM (122.40.xxx.31)

깨방정으로 나와요?^^

• 6. 깨방정
    '16.12.17 9:37 PM (211.38.xxx.43)

이라고 할 정도로 가벼운 느낌이랄까요
    코믹하다고 할까 그런 부분이 많았어요
    김정호 인물 자체를 그렇게 가볍게 만든 듯
    그래도 취향이 다르니 한번 보세요

• 7. 원글
    '16.12.17 9:38 PM (122.40.xxx.31)

네~ 한 번 봐야겠어요.^^

• 8. 찔레꽃
    '16.12.17 9:41 PM (1.249.xxx.43)

안보셨음 보세요.
    전 최고였어요..왜흥행이 안된건지 안따까웠어요.
    애들이랑봤는데 애들에게도 좋은것같아요

• 9. 원글님
    '16.12.17 9:42 PM (211.38.xxx.43)

시간되시면 혈의 누 한번 보세요
    잔인한 장면도 있지만 차승원 눈빛연기 최고구요
    천호진 박용우 배우자분들 연기 너무 좋았어요
    내용도 엄청 깊이있고 여운이 남는 영화입니다

• 10. 원글
    '16.12.17 9:48 PM (122.40.xxx.31)

네, 혈의 누 봤어요. 고거 보고 궁금했는데 깨방정이라니^^

• 11. ....
    '16.12.17 9:52 PM (125.185.xxx.189) - 삭제된댓글

전 싫었어요. 개그코드도 쌩뚱맞고. 특히 지도 만들어서 적국이 그 지도 볼 수 있다며 지도층이 잡아서 호내는거 ~ 김정호 죽음에 대한 내용이 없는 건 양반이 아니라 기록이 남지 않아서인거지 맞아서 죽은 건 아니죠. 일본이 만들어 유포한 내용이에요 그만큼 너네나라 미개하다고. 지도 만들었다고 죽이는 한김한 나라다 뭐 이런 ㅠㅠ거기다 김정호 대동여지도 대부분 기존 지도를 통합하고 부족한 부분만 채워간건데 그것도 많이 다르고 ~ 굳이 이런 내용으로 만들어야 했나 싶어서. 보고나서 아이에게 설명을 해주셔야 할거예요.

• 12. 차승원은
    '16.12.17 9:53 PM (211.245.xxx.178)

예능에 안 나온게 나았을거같아요.
    차승원 멜로면 멜로, 코믹이면 코믹, 사극이면 사극, 액션물은 못봤지만 액션도 괜찮았을거 같고..암튼....
    예능 나온뒤로는 예전같은 진중함은 없고 차줌마만 보여서 몰입이 안되더라구요....
    저도 혈의 누 좋아해요.

• 13. 너무 진부했음.
    '16.12.17 9:56 PM (59.26.xxx.197)

일단 우리나라 영상이 정말 아름답게 나와요.

대신 영화가 임팩트가 없고 그렇게 재미나지가 않아요.

김정호를 좀 더 가볍게 재해석하고 싶으셨던 모양인데 가벼우면서 진중한 맛이 없었어요.

• 14. 막대사탕
    '16.12.17 9:58 PM (39.118.xxx.16)

앞부분에서 오 재밌겠다 ~~ 했는데
    갈수록 쓸데없이 엉뚱한 얘기가 많고
    개그스러워서 보다가 껐어요
    좀 진지하고 감동적이었음 좋았을듯
    근데 차승원 딸이름이 순실이었죠?ㅋ

• 15. 보다가
    '16.12.17 10:16 PM (175.126.xxx.29)

말았어요
    너무 코믹하려고 한느낌..

대사중에
    나 삼시세끼 해먹던? 남자야...라는 식의 대사도 있고.

내용도 그렇고
    대사도 그렇고
    재미없어서..중간까지도 못봤어요

• 16. ...
    '16.12.17 10:30 PM (223.62.xxx.119)

시대착오적 신파.
    강우석 늘 별로.

• 17. ..
    '16.12.17 10:58 PM (116.123.xxx.13)

지루하고 별로였어요.