82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특정지역에 대한 글이 왜 자꾸 올라오죠?

몰라서 조회수 : 440

왜 이런 글들이 올라올까요?

제가 다른 곳은 안가봐서 모르겠는데 항상 82쿡에 빠지지 않는 지역민 비하글. 

부산 인천 돌아가며 수시로 씹어되고 심심하면 전라도 경상도 빠지지 않고..

야당 욕하고 이간질 하는거야 국정충들 임무니 그러려니 하는데

특정지역민까지 씹어되게 하는 글은 왜 쓰지는지 모르겠어요

여기에 음해세력 있다는 거 잘 알아요.

정치에 관심 갖는 사람을 정치병 환자로 몰아가고

촛불집회 못나가게 마치 일상 글인양 올리는 글도

다 알아보겠는데 지역민 특징이나 차이등을 거론해서

결국 그 동네에 안좋은 기억이 있는 사람들은

이구동성으로 같이 험담하게 만드는 이런 글은 왜 적어 올릴까요?

사람 관계라는게 서로 이해관계가 다르다보면

장소 불문하고 서울 가서 안좋은 기억 있듯이

지방에서도 안좋은 기억 있을 수 있는 건 당연한건데

그걸 마치 지방민들 문제인것처럼 하는 글들을

왜 자꾸 적어 올리는지 이해를 못하겠어요.

정치인들 이간질도 모자라 국민들마저 이간질 시켜서

민심 혼란 노리는게 아니라면 제발 그만들 좀 하세요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요,
    '16.12.17 1:38 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

기튠 트레이드 마큰데...표시 다나구로 와 저래 쌌는지..

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.17 1:45 PM (118.41.xxx.102) - 삭제된댓글

저,,,, 아래 부산사람 글쓴이인데요,,혹시 저한테 하시는 말씀인가요?
    다른 음흉한 의도 없구요,,, 순수하게 궁금해서 쓴 글인데,,
    때가 때라서 그런지 몰라도 민감하게 반응하시는거 아닌지요.
    너무 편향된 시각으로 보시는거 같기도 하고요..

• 3. 부산글
    '16.12.17 1:47 PM (59.14.xxx.80)

부산글 깔려는 의도도 아니고 큰 문제 없어보이는데요.
    댓글들에도 딱히 폄하하는글 없고...이정도도 문제면,

뭐든지 여혐이라고 부르짖는 메갈같아요...박근혜도 여성이라 욕먹는다는 헛소리해대는..

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.17 1:47 PM (118.41.xxx.102)

저,,,, 아래 부산사람 글쓴이인데요,,혹시 저한테 하시는 말씀인가요?
    다른 음흉한 의도 없구요,,, 순수하게 궁금해서 쓴 글인데,,
    때가 때라서 그런지 몰라도 민감하게 반응하시는거 아닌지요.
    그럴뜻은 전혀 아니었지만, 콕 찝어서 썼다면 저두 죄송하구요.

• 5. 부산글은
    '16.12.17 2:01 PM (222.107.xxx.32)

저도 부산가서 좋은 느낌 들어서
    올린 글 보고 사람 생각은 비슷하구나 했는데
    다른 글도 있었나요?

• 6. 어제오늘
    '16.12.17 2:05 PM (121.145.xxx.219)

일도 아니고 결국 그 동네 사람 안좋다 댓글 달리게 만들어요.
    서울엔 좀팽이 남자 없어요??
    그리고 댓글에 공감하는 이야기..
    지금은 부산은 순수 경상도 사람만 사는게 아니라 전라도 경기도 사람들도
    다수가 와서 자리 잡고 살아요.
    서울에 수순 서울토박이 드물고 전라고 경상도 사람들이 서울 인구의 절반을 차지하듯이
    그러니 이제 어디 지역 사람 어떠니 저떠니 소리 좀 그만하자구요.
    시대에 안맞고 사람 나름이고 가치관 따라 다양한데 그 지역 사람 이런가요? 저런가요? 소리
    의미 없어요.
    한 핏줄 가족이라도 본인들 직업에 따라 사는 환경에 따라 생각들이 다를 수밖에 없어
    가치관 차이로 맞니 안맞니 하며 의절도 하고 사는 세상인데 어떻게 그 동네 수백만 인구가
    다 똑같다고 함부러 단정할 수가 있을까요.

• 7.
    '16.12.17 3:47 PM (175.223.xxx.74)

여기 알바글 진짜 많아요
    티나기도 하구요