82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 코트 의견 부탁드려요.

이방인 조회수 : 2,252
케이프 코트
캐시미어 40이고
그냥 팔 집어넣고 있으면 편할 듯 싶어요.
[the CASHMERE] Belted wool cashmere cape coat - http://www.thehandsome.com/handsome/BRANDS/theCASHMERE/WOMEN/Outer/Coat/Belte...

다음은
라마코트요.
[the CASHMERE] Llama blend inside waist strap coat - http://www.thehandsome.com/handsome/BRANDS/theCASHMERE/WOMEN/Outer/Coat/Llama...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.17 10:45 AM (115.140.xxx.133)

삼성물산ㅓ광고인듯
    도데체 몇번째인지

• 2. ...
    '16.12.17 10:46 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

라마 코트 예쁘네요. 비슷한 스타일로 알파카 있는데 잘 입어지고 좋아요.

• 3. ...
    '16.12.17 10:46 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

두번째 라마코트 사진보고 혹해서 매장 갔는데
    실제보고나니 원단이 가격대비 좀 아니어서 바로 포기 되던데요

• 4. 이방인
    '16.12.17 10:47 AM (110.12.xxx.237)

케이프는 블랙 생각하고요

밑에 라마코트는
    가격때문에 망설여지고요

물론
    매장에서 입어볼 생각이에요^^

• 5. 이방인
    '16.12.17 10:49 AM (110.12.xxx.237)

...님
    그쵸? 사진 혹하죠~?
    실제보면
    원단 느낌이 다른가보군요...

• 6. 두번째가
    '16.12.17 10:49 AM (112.152.xxx.220)

두번째가 훨 낫네요

근데 전부 같은 사이트네요‥
    광고해도 안이뻐 안사입거나ㆍ비싸서 못사입겠어요

• 7. ㅎㅎ
    '16.12.17 10:49 AM (118.41.xxx.102) - 삭제된댓글

전 첫번째께 이뻐보여요 색상과 원단이 좋아보이고,
    얼굴이 밝아보일 듯 해요. 모델컷보니 디자인도 편안해보이고요.
    단,, 키는 좀 있으신 분이 입어야,,, 어정쩡해보이지 않고 잘 어울릴듯합니다.

다른 분들은 예쁘다시는데 두번째 코트는 개인적으로 취향이 아니네요;;;;
    디자인은 괜춘하지만,,,색상이 때묻은거 같은 느낌이고
    밝지 않아서 별로네요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.17 10:51 AM (118.41.xxx.102)

전 조금 다른 의견인데 첫번째께 이뻐보여요 색상과 원단이 고급스럽고
    인상이 부드럽고 세련돼 보일 듯해요. 모델컷보니 디자인도 편안해보이고요.
    단,, 키는 좀 있으신 분이 입어야,,, 어정쩡해보이지 않고 잘 어울릴듯합니다.

다른 분들은 예쁘다시는데 두번째 코트는 개인적으로 취향이 아니네요;;;;
    디자인은 괜춘하지만,,,색상이 때묻은거 같은 느낌이고
    밝지 않아서 별로네요

• 9. 이방인
    '16.12.17 10:51 AM (110.12.xxx.237)

다른 분 코트 들어갔다가
    이 사이트
    구경한거에요~

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.17 10:56 AM (49.142.xxx.181)

밑에 라마코트 완전 좋아보여요. 제가 여기서 본것중 가장 좋아보이는 코트

• 11. 라마
    '16.12.17 11:05 AM (183.104.xxx.144)

라마 비율에 비해 가격이 세네요..
    물론 메이커 값이 겠지만
    전 라마 67퍼에 울 33프로 샀는 데
    저 디자인 거의 같아요
    색은 옅은 밤색 고급스럽고 이뻐서 맨날 입고 다녀요

• 12. 근데
    '16.12.17 11:09 AM (221.148.xxx.8)

요즘 저런 라마 잘 안 입어요
    그냥 카멜이나 캐시미어 털 아니면 아예 무통을 입지
    참 오랜만에 만나는 천이네요
    1번은 예쁘나 잘 안 입게 되요
    케이프 너무 좋아해서 작년에 사카이에서 샀는데 더럽게 비싸게
    넘 불편하더라구요
    저 빠져나온 손을 어쩌질 못 해요 ㅋ

전 2번 디자인의 캐시미어100 이나 카멜 100 코트를 찾아보시라 하고 싶네요

• 13. ..
    '16.12.17 11:44 AM (114.204.xxx.212)

케이프는 유행지난지 오래고 입기도 별로에요
    2번은 캐시미어 함량대비 비싸고요

• 14. 그러게
    '16.12.17 11:46 AM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

광고인건지
    계속 같은 브랜드만 올라오네요.

• 15. 뿜음
    '16.12.17 11:51 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

진짜 한섬 알바 있나봐요 ㅎㅎㅎ
    위는 팔병신 같고 밑에는 칙칙한게 참 제일평화스럽네요.

• 16. 저는
    '16.12.17 12:08 PM (218.52.xxx.86)

1번 반대
    2번 찬성

• 17. 둘다
    '16.12.17 1:17 PM (125.129.xxx.240)

별로에요
    한섬 코트만 올라오다니 그리 살 코트가 없나

• 18. 케이프 이쁘네요
    '16.12.17 1:39 PM (36.38.xxx.251)

라마코트도 무난하니 이쁜데 저 가격이 맞는 가격은 아닌 듯......
    너무 비쌈.....