82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(하야)죄송.. 코트 좀 봐주세요...

노란야옹이 조회수 : 3,220
이 시국에 죄송합니다;;;

넘나 마음에 들긴 하는데
가격이 좀 부담이라 일주일째 고민중이예요.
10년 입는다 생각하면 조금 용기가 생기기도..

http://m.ssfshop.com/KUHO/GM0016092306307/good?dspCtgryNo=&brandShopNo=&brndS...

울 70 캐시미어 30인데요,
저는 키 155, 43kg정도 체격이예요.

언니들 조언 기다려요...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.17 10:25 AM (125.134.xxx.228)

너무 별로에요 전.....

• 2. ㅁㅁ
    '16.12.17 10:25 AM (61.148.xxx.6)

소매가 참으로 촌스러워요

• 3. 개인적 의견
    '16.12.17 10:27 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

키 155면 절대 말리고 싶어요. 165 이하거나 165 넘어도 팔 짧으면 진짜 스타일 안 살아요.
    남이 뭐라든 나는 좋다면 그건 또 상관 없습니다.
    저도 누가 뭐라든 패딩은 넉넉한 스타일이 좋고 몽클 스타일 아주 안 좋아합니다.

• 4. 저기요
    '16.12.17 10:27 AM (119.14.xxx.20)

ssf말고 다른 곳이나 이미지만 링크하든지 하세요.

열어보신 분들한테 민폐입니다.
    광고 들러붙어요.

• 5. ...
    '16.12.17 10:27 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

나쁘진 않은데 소매가 좀 유행타고 질릴 거 같아요.

• 6. ....
    '16.12.17 10:27 AM (211.107.xxx.110)

소매가 참..
    촌스러운건 둘째치고 추워서 겨울에 입겠어요?
    좀더 무난할걸로 찾아보심이.

• 7. ...
    '16.12.17 10:27 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. Dd
    '16.12.17 10:27 AM (61.74.xxx.10)

매장에서 입어보셨어요.?소매가칠부라 요즘입기엔 추워보여요 저라면 조금도 보태서 기본으로 살거구요. 매장에서 10프로 할인받고 사셔요.

• 9. 저는 멋지다고 생각
    '16.12.17 10:29 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

허나 오버핏은 아무래도 키가 커야 ....

• 10. 노란야옹이
    '16.12.17 10:29 AM (175.223.xxx.63)

아하하 ㅠㅠ
    사지 말아야 할 이유들을 충전하였어요 ㅠㅠ
    언니들 감사..ㅠㅠ

• 11. ㅡㅡ
    '16.12.17 10:29 AM (112.150.xxx.194)

절대 아니에요.

• 12. ..
    '16.12.17 10:30 AM (180.230.xxx.90)

물어보시길 잘 했네요.
    디자인,보온성,가격 모두 아니예요.ㅠㅠ

• 13. 검은 색이 그나마
    '16.12.17 10:30 AM (125.142.xxx.145)

나아보여요. 팔이 짧고 두께가 얇아서 한겨울에는 못 입을 것 같구요. 가격이 심하게 비싼 이유는 역시 브랜드 값인 건지..
    5-60 만원대도 잘 찾아보면 질 좋고 비슷한 스타일 있을 것 같아요. 저라면 좀더 싼 가격대로 세벌 사서 돌려가며 입을 것 같네요

• 14. 우리
    '16.12.17 10:31 AM (223.62.xxx.82)

모델키는 173이에요
    님에겐 칠부가 아니고 손목까지 올텐데..
    소매로 바람 숭숭 들어오고
    비싼옷을 오래 입으실거라면 유행타지않는 기본형이 젤루 나아요
    꼭 입어보세요.
    생각이 달라지실듯 해요

• 15. 소매가
    '16.12.17 10:31 AM (112.170.xxx.103)

저렇게 짧은건 결국 추워서 별로 안입게 되더라구요.
    그리고 노카라 코트도 생각보다 코디가 쉽지 않아요.

• 16. ..
    '16.12.17 10:33 AM (115.140.xxx.133)

저소매 유행이에요 돈많아서 일이년입으실거 아니면
    기본적인 라인 사시라말하고싶네요
    유행안탄다고 생각하고ㅓ산것도 이삼년지나면 은근 디테일이 촌스러워져요

• 17. 다들
    '16.12.17 10:35 AM (61.82.xxx.223)

재주가 좋으시네요
    제컴엔 검정 바탕만 뜨는데 ;;

• 18. 초코
    '16.12.17 10:36 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

소매가 저러면 추워요.
    유행타고요.
    다른 디자인은 기본핏이고 괜찮네요.
    저런 디자인 원하시면
    다른 곳에 소매 그냥 평범하게 일자핏으로 손목까지 오는 걸로 보세요.
    소매빼고는 괜찮아요

• 19. 알리
    '16.12.17 10:36 AM (49.1.xxx.146)

가격이.... 에러..
    0을 하나 없애면 적정 가격일듯.. 디자인도 수명이 짧을듯..

핸드메이드 바느질이 옛날에는 희소성이 있었지만
    지금은 핸드메이드용 이중원단 생산기술과
    봉제 기술이 발달해서(그렇게 대중적이 될수록 제품의 질이 떨어지는 경우가 많음) 그닥 메리트가 없어요.

오히려 고급안감 제대로 넣고 바느질 튼튼해서 보온성과 핏감을
    잘 살린 일반코트가 훨 나야요.

• 20. ...
    '16.12.17 10:40 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

10년 두고 입을 코트라면 기본형을 찾으세요.
    아무 바람도 못 막아주고 움직일 때마다 너풀거리는 소매가 최악. 칼라 없는 저런 목선엔 모델처럼 목폴라 외엔 별로예요. 참고로 구호 옷은 키가 큰 사람이 어울리더라구요.

• 21. 구호옷 좋아하는데
    '16.12.17 10:40 AM (112.152.xxx.220)

구호옷 좋아하는 40대 입니다
    구호에 이렇게 촌스러운 옷도 있을까 ??해서 몇번 봤네요ㅠㅠ
    상처가 되었다면 죄송해요

• 22. 노란야옹이
    '16.12.17 10:42 AM (175.223.xxx.63)

112.152님, 그쵸??
    사실 구호옷 동경(?)하는데 저한테 안어울려서 한번도 못사봤어요 ㅠㅠ

• 23. ..
    '16.12.17 10:42 AM (1.225.xxx.106)

전 이뻐보여요
    제가 좋아하는 스타일..
    그렇지만 가격이 ㅎ 키가 커야 어울릴 디자인이니까 더 찾아보시면^^

• 24. 초코
    '16.12.17 10:43 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

http://www.thehandsome.com/handsome/BRANDS/MINE/WOMEN/Outer/Coat/Lambs-wool-c...

http://www.thehandsome.com/handsome/BRANDS/MINE/WOMEN/Outer/Coat/Lambs-wool-c...

이런 것들이 좀더 평범하네요
    다만 요즘 유행하는 사이드슬릿이라....
    전 유행탈까봐 사이드슬릿은 안 사거든요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '16.12.17 10:45 AM (118.41.xxx.102)

소매가 약간 복고풍스러우나 귀엽고
    색상도 이쁘긴 한데 (제가 좋아하는 색상이라...ㅎㅎ)
    예전에 유행하다가 유행지난 느낌도 들거 같네요.
    우아하고 귀여운 이미지를 추구하시거나
    잘 어울리신다면 추천합니다~

• 26. 노란야옹이
    '16.12.17 10:45 AM (175.223.xxx.63)

우왕 49.167님이 주신 링크도 예쁘네요~~
    주말에 백화점 가서 입어볼께요 댓글 감사해요^^

• 27. ==
    '16.12.17 10:46 AM (183.101.xxx.15)

저건 유행타는 스타일이라 당연히 10년 못 입어요. 한두해 입는다고 생각하고 저걸 살 수 있는 형편이면 사면 되죠.

근데 정말 오래 입고 싶다 하면 116님 말씀처럼 기본형으로 사는 게 맞아요.

• 28. ....
    '16.12.17 10:50 AM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

전혀 무난하지 않은 저런 왕특이한 옷을 10년 입겠다는 생각이 참 어처구니 없습닏

• 29. ...
    '16.12.17 11:41 AM (114.204.xxx.212)

구호가 작은 사람은 별로에요
    저도 그 정도 체격이라 ...

• 30. 보살
    '16.12.17 11:49 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

절? 승방?에서 자원봉사하시는 돈 많은 보살님 같아요.
    구호 옷은 구호물자 분위기 벗어나는 옷 거의 없는 듯.

• 31. ㅋㅋ
    '16.12.17 1:21 PM (125.129.xxx.240)

코트 넘 웃기네요 ㅋㅋ
    차라리 지난번에 오즈세컨 진주달린 코트가 훨 이쁘겠어요

• 32. ///
    '16.12.17 1:43 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

옷 골라달라는 옷에 비아냥 댓글 싫어해서 조심하는편인데
    10년 입을 옷을 왜 이런걸 사요
    이런 옷은 옷 많은 사람이 좀 다른것 좀 입어보자 싶어서 충동적으로 살 옷 같은데요...--;;

• 33. ///
    '16.12.17 1:45 PM (1.236.xxx.107)

옷 골라달라는 옷에 비아냥 댓글 싫어해서 조심하는편인데
    10년 입을 옷을 왜 이런걸 사요
    이런 옷은 옷 많은 사람이 좀 다른것 좀 입어보자 싶어서 충동적으로 살 옷 같은데요...--;;
    14만원이면 한번 사보라고 하겠어요...
    남들 눈이 어떻든 내가 입고 싶은데 14만원 못쓰겠어요?
    그런데 140만원은 쫌