82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 코트 좀 봐주세요.

코트 조회수 : 4,623
http://fdrive.cjmall.com/m/item/41897455?app_cd=DAUM_M_SC&pic=MSRP000021&k=... 체크코트&shop_id=2015100309

전체 색감이나 디자인은 마음에 쏙드는데
뒷판에 자수가 있어요.
제가 보기엔 뭐지? 싶은 느낌
그리고 두번째 걸리는게 울 20퍼밖에 안된다는거
백화점에서 입어보고 가격이 왜 이리 세냐고 하니
수입천이라 그렇대요.

170에 55사이즈인데
이 코트 어때 보이세요,
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼만데요?
    '16.12.16 10:48 PM (211.36.xxx.99)

울20ㅠ
    10만원 내외면 사세요.
    맘에 드신다니.

• 2. 원글
    '16.12.16 10:50 PM (211.109.xxx.210)

백화점에서는 59더라구요.
    깜짝 놀라 내려놨지만 세일폭이 큰거 같아 가격 지켜보고 있어요.
    일단 디자인과 색감은 어떤가요?
    가격치고 소재가 별로라 저도 놀랬어요.

• 3. PC로 보는데
    '16.12.16 10:52 PM (218.52.xxx.86)

링크 누르니 그냥 11번가 메인페이지가 뜨네요.

• 4. 잉?
    '16.12.16 10:53 PM (211.109.xxx.210)

http://fdrive.cjmall.com/m/item/41897455?app_cd=DAUM_M_SH

다시 붙여요.

• 5. ??
    '16.12.16 10:54 PM (120.50.xxx.132)

등판 자수가 안보여서리..
    섬유 재질치고 많이 비싼대요.

• 6. 원글
    '16.12.16 10:56 PM (211.109.xxx.210)

체크가 모함량이 적게 들어가나요?
    다른 체크스커트도 울 20 이네요. 우연일까요?

• 7.
    '16.12.16 10:57 PM (182.209.xxx.107)

뒷판 자수
    진짜 아닙니다요

• 8. 그쵸?ㅜㅜ
    '16.12.16 10:59 PM (211.109.xxx.210)

앞만 보면 맘에 쏙드는데
    뒷판은 왜 저래놨을까요?
    뭐라 표현할 수 없는 난감함.
    요새 유행인가요?

• 9. 아크릴
    '16.12.16 11:00 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

50에 바로 창 닫았어요.

저게 10만원이면 유행타는 디자인 한 철 입기 좋겠는데...

겨울코트 30이상 주는건 소재를 보세요...

• 10.
    '16.12.16 11:02 PM (222.107.xxx.32)

뒷판 자수는 영 아니네요.
    소재도 그 가격대에 별루이고요.

• 11. ...
    '16.12.16 11:02 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

디자인과 색감 뒷판 자수 모두 별로예요. 거기다 가격까지...

• 12. ..
    '16.12.16 11:02 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

뒷판 자수 무늬 유행이에요.
    해외브랜드에서 많이 봤어요.
    82에는 유행에 뒤쳐진 사람 많아서 다 별로라할듯
    요기다 옷 물어보지마세요

• 13. 저도
    '16.12.16 11:04 PM (182.209.xxx.107)

체크 좋아해서 백화점에서 자주 보는데요,,
    울 함량 높고 소재 좋은 체크가 대부분이던데
    원글님 링크 옷은 백화점 브랜드인가요?
    섬유조성도가 너무 안좋아요.
    겨울 코트인데..

• 14. 한 마디로
    '16.12.16 11:08 PM (58.143.xxx.20)

저렴해 보여요. 자수 넘 크고 나중 질릴 수 있어요.
    그 자수때문에 입는 횟수 줄어들듯

• 15. 뒷판 자수
    '16.12.16 11:09 PM (182.209.xxx.107)

유행이 꼭 다 예쁘고 멋진 것만은 아니죠.

• 16. 왕눈이
    '16.12.16 11:10 PM (222.121.xxx.52)

매긴옷은 소재가 그닥 좋지않아요 비싸고별로네요

• 17. 에휴
    '16.12.16 11:15 PM (211.109.xxx.210)

자수가 싫은게 아니라 무늬가 너무 현란해서 좀 주저되네요.
    앞은 마음에 쏙 들어요.

• 18. 에구
    '16.12.16 11:15 PM (58.227.xxx.77)

뒷판 자수는 진심 아닌듯ㅇ새요

• 19. ㄱㄱ
    '16.12.16 11:22 PM (211.105.xxx.48)

뒷판 자수 유행인데 말하자면 대담하고 자신감 있고 경쾌 활발한 느낌!!
    근데 이옷은 입어서 어울리느냐가 관건이죠 베이직한 옷이 아니니

• 20. 사립교복
    '16.12.16 11:25 PM (70.187.xxx.7)

스탈이네요. 솔직히 되게 촌스러워요. 색도 그렇고 무늬자체가

• 21. 곰뚱맘
    '16.12.16 11:26 PM (120.50.xxx.132)

ㅋㅋ 자수가 왠지 등판 문신같네요 구찌 꽃무늬도 부담스러워서리..

• 22. 모델이 입은 링크 찾았어요.
    '16.12.16 11:27 PM (211.109.xxx.210)

http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?pReferCode=a23&pTcCode=00000...

앞만 보면 무난하고 얌전한 스타일 아닌가요?

• 23. ...
    '16.12.16 11:29 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

체크무늬 좋아하는데 저 체크는 색감이 너무 안 예쁜 체크네요.

게다가 라인도 이상해서 전반적으로 촌스러워요...

• 24.
    '16.12.16 11:31 PM (116.125.xxx.180)

이상해요
    너무 길고..
    키크고 날씬하고 어린거 아님 사지마세요

• 25. 원글
    '16.12.16 11:34 PM (211.109.xxx.210)

사진보다 실물 색감이 이뻐요.
    사진만 봤다면 저도 관심 안 생겼을듯~

• 26. 곰뚱맘
    '16.12.16 11:36 PM (120.50.xxx.132)

그냥 사세요..남들 이상하다 해도 원글님이 예쁘다고 혼자 열심히 댓글 다시는데 ㅋㅋ

• 27. 사세요
    '16.12.16 11:36 PM (70.187.xxx.7)

님 같은 사람이 사줘야 저런 물건도 팔리는 거죠. ㅋ

• 28. ㅋㅋ
    '16.12.16 11:36 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

글쓴님
    사라는 답을 듣고 싶으신 건가요??
    뭐 풍족하신 분이면 사세요...^^;
    소재 얘기에는 너무 반응이 없으셔서..

• 29. ㅎㅎ
    '16.12.16 11:39 PM (211.109.xxx.210)

소재는 저도 불만이라 10만원대로 내려가면 사보려구요.
    왠지 이 코트는 가격 급 다운될거 같은 느낌이요.
    자수빼고는 그다지 이상한 디자인 아닌데 너무 요상한 취극 당하는것 같아서 말이 많았네요.

• 30. 매긴이 예전같은 느낌이 아니고
    '16.12.16 11:47 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

여기 옷 패션플러스 같은 아울렛 사이트 가면 이월상품 엄청 인하된 가격에 팔고
    작년거 70%세일도 제값 다 주고 사긴 아까운 브랜드 같아요.
    저 체크코트는 맘에 드는데 뒷판 자수가 맘에 안들면
    적당히 유행감도 있으면서 트레디셔널허기도 한 그런 코트류들을 보세요.
    빈폴우먼이나 타미힐피거우먼 이런 곳 코트들이요.

• 31. 매긴이 예전같은 느낌이 아니고
    '16.12.16 11:48 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

여기 옷 패션플러스 같은 아울렛 사이트 가면 이월상품 엄청 인하된 가격에 팔고
    작년거 70%세일도 하는데 제값 다 주고 사긴 아까운 브랜드 같아요.
    적당히 유행감도 있으면서 트레디셔널허기도 한 그런 코트류들을 보세요.

• 32. 매긴이 예전같은 느낌이 아니고
    '16.12.16 11:49 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

작년거 70%세일도 하는데 제값 다 주고 사긴 아까운 브랜드 같아요.
    적당히 유행감도 있으면서 트레디셔널하기도 한 그런 코트류들을 보세요.

• 33. 매긴이 예전같은 느낌이 아니고
    '16.12.16 11:52 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

적당히 유행감도 있으면서 트레디셔널하기도 한 그런 코트류들을 보세요.
    최소한 여기 옷들은 사이트에서 쿠폰발행받아 싸게 살 수는 있지만
    시간지나도 무지막지하게 가격인하는 안하므로 돈아깝지는 않아요.

• 34. 매긴이 예전같은 느낌이 아니고
    '16.12.16 11:53 PM (218.52.xxx.86)

최소한 여기 옷들은 소재도 좋고 사이트에서 쿠폰발행받아 싸게 살 수는 있지만
    시간지나도 무지막지하게 가격인하는 안하므로 돈아깝지는 않아요.

• 35. 치즈돈까쯩
    '16.12.17 12:04 AM (122.47.xxx.19)

자수가 유행이긴한데 요즘 자수 유행은 좀 올드한거 그대로 가져온 느낌 아니던가요? 제 취향은 아니라서..그리고 저 유행 내년되면 글쎄요..그러면 진짜 올해만 입는다고 했을때 저 돈주고 살가치가 있나 그것부터 따져봐야 할듯..그리고 저 체크는 사진상으로 좀 별론데 저런느낌의 체크 요즘 많아요..저는 다른브랜드에서 저런 체크 코트본게 있는데 품절이라서...물건 다시 들어오면 알람준다고 해서 기다리고 있어요

• 36. 이쁜데요
    '16.12.17 1:20 AM (39.7.xxx.82)

이런거 소화할 외모이신듯~ 저도 비슷한 취향이예요 평소에는 대중적인 취향보다는 하이패션 쪽과 친한~~ 요정도면 무리없네요~ 키크고 마르면 어울려요~~

• 37. 잘될거야
    '16.12.17 9:35 AM (175.223.xxx.169)

직접 보셨다니 입었을때 앞모습 괜찮으심 사세요.
    전 개인적으로 자수 장식 예쁜데, 다만 내년되면 계속 유행할지는 의문이에요.
    너무 무난한 디자인보다 이런 코트로 기분전환하는 것도 좋죠.

• 38. 우리나라
    '16.12.17 10:29 AM (211.59.xxx.176)

전체적 무늬가 청와대 생각나요
    장미라고 새겼지만 무궁화같고
    분명 저 무늬 때문에 자주 안입을꺼같은데요
    앞모습은 괜찮아요

• 39. ㄱㄱ
    '16.12.17 8:47 PM (211.105.xxx.48)

원글님 이게 베이직한게 왜 아니냐면 우선 기이이이일잖아요 카라도 얇고
    그리고 자수도 대담?하구요