82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 외곽조직에서 82를 주목하네요..

...... 조회수 : 3,381
이재명의 외곽조직 자칭 손가락 혁명군에서 82를 비롯한 커뮤니티에 본격적으로 여론 형성에 나서는것 같습니다..

물론 이미 어느정도 활동 하고있겠지만....

그전에는 정통 그러니까 정동영 대통령 만들기에 실패했지만 그때 쌓은 노하우로 이번에 다시 도전해보려 하는군요..

그때는 놈현(노무현을 정통에서 부르는 말)이 상대였지만...이제는 문재인이 상대..

하...어렵네요..............

누구를 지지하고 응원하는게 무척 어렵습니다... 경쟁하는건 좋지만...제발 안에서 총질만 안해주길..

http://www.ddanzi.com/free/149990174#76

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '16.12.16 10:06 PM (121.188.xxx.104)

http://www.ddanzi.com/free/149990174#76

• 2. ..
    '16.12.16 10:08 PM (110.8.xxx.9)

안타깝지만 님이 지금 써놓은 글이 님이 걱정하는 '안에서 총질'인 것 같네요..

• 3. 00
    '16.12.16 10:08 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

너무 서둘른다는 느낌이 있어요
    지금 처럼 행보하다간 과유불급이 될수도 있는데...

• 4. ...
    '16.12.16 10:09 PM (115.143.xxx.133)

정통들 진짜 치가 떨립니다.

• 5. ..
    '16.12.16 10:09 PM (211.220.xxx.84)

과유불급 정도가 아니라 끝장나는거죠.

• 6. ........
    '16.12.16 10:10 PM (121.188.xxx.104)

/.. 점 둘님...왜요????
    남에게 총질한다고 하실 정도면 근거좀 말씀해 주실 수있죠??

• 7. 이간질
    '16.12.16 10:10 PM (121.145.xxx.219)

원글님 너무 뻔해 보이거든요

• 8. ...
    '16.12.16 10:11 PM (14.39.xxx.138)

이재명은 반드시 해명해야 합니다.
    낼 혹시 광장에 나오면...잡고 물어보세요

• 9. .................
    '16.12.16 10:11 PM (121.188.xxx.104)

/이간질..

제가요? 아님 손가락 혁명군이요??

설마 손가락 혁명군은 순수한데...그걸 링크건 저는 그렇지않다고 보시는건가요?

• 10. ㅎㅇ
    '16.12.16 10:12 PM (182.225.xxx.51)

10년 전 같지는 않을 거예요.
    제 주변에선 거의 팩트체크 들어갔어요.

• 11. 죄송하지만
    '16.12.16 10:12 PM (59.86.xxx.250)

닥치셨으면 합니다.
    우리가 알아서 할테니 그만 본진으로 돌아가세요.

• 12. ...............
    '16.12.16 10:13 PM (121.188.xxx.104)

/죄송하지만..

죄송한거 알면 닥쳐주시면 되요...

• 13. 님부터 먼저 닥치시죠.
    '16.12.16 10:15 PM (59.86.xxx.250)

그러면 저도 닥치죠.

• 14. ..
    '16.12.16 10:16 PM (211.220.xxx.84)

엠팍 유저들이 욕파일이 많이 돈다네요.

• 15. .....................
    '16.12.16 10:16 PM (121.188.xxx.104)

/님부터 먼저 닥치시죠.

사실..제가 요구하고 싶은게 그런거에요...손가락 혁명군에서 소집령내리고 82를 지목했으니 ..이제 조직적으로 들이닥칠겁니다..

그때 그들에게 말해주세요 '닥치리고'

전 그말을 하고싶었을 뿐이에요

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.16 10:17 PM (39.7.xxx.230)

소름끼치네요!!
    글 올려서 정말 감사드립니다.
    다음에도 정보 부탁드립니다!

• 17. ....
    '16.12.16 10:18 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

가지가지하네요. 정보 감사합니다.

• 18.
    '16.12.16 10:19 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

요즘 네티즌들을 뭘로 보고... 기가 찬다.

• 19.
    '16.12.16 10:20 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

요즘 네티즌들을 뭘로 보고... 기가 찬다. 국정충 박사모 저리가라네.

• 20. 그러죠.
    '16.12.16 10:21 PM (59.86.xxx.250)

저는 적어도 민주당내 후보끼리는 서로에게 치명상을 주는 싸움은 없어야 한다고 생각하니까요.
    경선에서 난도질을 해놓으면 본선을 어떻게 치루라는 말입니까?

• 21. 경험담
    '16.12.16 10:22 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

82자게 이시장 쉴드글에
    댓글로 적나라하게 이시장에 대한 팩트 적으면
    아예 글을 삭제 하더군요.
    그리고 딴지게시판에 이재명시장 과거의 지저분한 일(물론 팩트) 적으면 비추 때려서 핫게 못가게 만들었어요.
    다 이유가 있군요.

• 22. ......
    '16.12.16 10:22 PM (121.161.xxx.32)

문빠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이재명 손가혁 실망이예요.
    빠빠쟁이들이 저기도 있었네요.

• 23. 문교주
    '16.12.16 10:23 PM (81.28.xxx.193) - 삭제된댓글

그 어딜가나 악질 문빠들만 하겠습니까?

얼마나 악질 문빠들의 모함이나 헐뜯기 악행이 지나쳤으면

이렇게라도 악질 문빠들에게 대항하자라는 저런 무리가 등장했을지

악질 문빠들 반성 좀 하세요. 새누리를 그 열성으로 까시길..

왜 생뚱맞은 이재명을 잡으려고.... 하긴 지지율이 문교주님 턱 까지 쫓아갔으니

급해질 수밖에

• 24. 안빠는 빠지세요.
    '16.12.16 10:25 PM (59.86.xxx.250)

이재명 지지자인 척 문재인을 까대면 모를거 같습니까?
    정말 죄송하지만 안빠다운 저열한 의식수준은 어디서나 표가 납니다.

• 25. 이재명은
    '16.12.16 10:26 PM (94.214.xxx.31)

이재명으로

어떤 조직이 지침에 따라 특정기사를 불러다가 댓글 쓰고 좋아요 누르면서 조작하는 겁니다
    경찰수사를 해보면 공작조인지 또는 어떤 팀인지 드러나겠죠?

이재명 시장의 트윗
    https://twitter.com/Jaemyung_Lee/status/790366334399807489

• 26. ㅇㅇ
    '16.12.16 10:26 PM (183.96.xxx.227)

이글 지우시죠

• 27. 산본의파라
    '16.12.16 10:27 PM (117.111.xxx.1)

이것들이 이제 하다하다 안되니까 내부 분란으로
    방향타를 바꾸네?
    내가 여러번 말했잖니 여기 82 횐님들 한테는 니들
    부역자 따까리들 개수작은 안 통한다고

• 28.
    '16.12.16 10:27 PM (183.96.xxx.227)

판깔아 놓을터니 니들은 지지고 볶으고 싸우라 이거군요

• 29. 여러분
    '16.12.16 10:28 PM (183.96.xxx.227)

이런 글 뻔하죠??
    니들 싸워라 싸워!

• 30. 그러게요
    '16.12.16 10:29 PM (183.96.xxx.227)

이것들이 이제 하다하다 안되니까 내부 분란으로
    방향타를 바꾸네2222

• 31. .....
    '16.12.16 10:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

지금요..
    아빠가 좋아 엄마가 좋아..둘다 좋은데 누굴 고르지가 아니예요..
    사과랑 배 중에 뭐가 좋을까가 아니예요..
    도덕성이 밑바닥인 사람은 아예 지지를 단호하게 거두면
    완전 국민경선이고 뭐고 장난질도 못하고 나가 떨어져요
    지지를 단호하게 거두는 것. 그것 뿐입니다.
    검증 우습게 알고 대선 우습게 알아서

대선 검증 밀고 나가려는 아주 웃기는 시람한테 준 지지를 단호하게 거두고
    지지철회 하면 됩니다.

• 32. ....
    '16.12.16 10:30 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

당분간 회원가입 막았으면 좋겠네요.
    저것들 안달나게

• 33. 진짜
    '16.12.16 10:34 PM (1.250.xxx.234)

설레발들 좀 엔간히.
    탄핵인용 꼴이나 보고요.

• 34. 역겨워
    '16.12.16 10:34 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

손가혁인지 뭔지도 나같은 일반 국민은 알지도 못하는더
    이게 내부총질이 아니면 뭐가 내부 총질일까
    오직 문재인 아니면 안되는 거 알거든요.
    이재명 안 될것도 알거든요.
    근데 참 보기 역겹네요. 정말 추잡해요.
    여기나 저기나 쓰레기 양아치들!!!!

• 35. ...
    '16.12.16 10:35 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

지금요..
    아빠가 좋아 엄마가 좋아..둘다 좋은데 누굴 고르지가 아니예요..
    사과랑 배 중에 뭐가 좋을까가 아니예요..
    도덕성이 밑바닥인 사람은 아예 지지를 단호하게 거두면
    완전 국민경선이고 뭐고 장난질도 못하고 나가 떨어져요
    지지를 단호하게 거두는 것. 그것 뿐입니다.
    검증 우습게 알고 대선 우습게 알아서 

논문표절 그게 그리 잘못이야?
    음주운전 그거 니들도 다 하잖아..
    판교철거민 영상 보는 그 사람들 다 감옥에 집어넣어
    형수 ㅂㅈ 찢는다는 욕설? 그거 내가 잘못한거 없어
    나랑 잤다는 김부선 말을 어찌 믿나 김부선 너 검찰에 내 친구 많다~~

로 대선 검증 어물쩍 넘어가려는
    아주 웃기는 시람한테 준 지지를 단호하게 거두고
    지지철회 하면 됩니다.

• 36. ㅇㅇ
    '16.12.16 10:36 PM (175.223.xxx.158)

사실왜곡하세요?
    손가혁은 오래되지않았나요?
    저카페는 모르겠지만.트윗요.이재명트위터

• 37.
    '16.12.16 10:38 PM (211.246.xxx.97)

59님! 81님이 안지지자 증거 가지고 오세요
    안지지자님들 상당수가 이시장님도 지지하더라고요
    ㅎㅎ

• 38. ...........
    '16.12.16 10:38 PM (121.188.xxx.104)

원글쓴 이입니다..

저는 내부 경쟁은 찬성하고 필요하다고 생각합니다.. 그리고 각 후보마다 해명이 필요한것은 해명을 요구하는것도 정당하다고 봐요... 본선에서 이길려면 예방주사는 꼭 맞아야하는거니까요..

하지만 커뮤니티에 이런식으로 대응하는건 정도가 지나치고 일반여론을 호도하려는 짓으로 볼 수밖에 없어 반대합니다..

그리고 또 반대하는건...후보지지자들끼리 논쟁을 싸그리 비난하는 태도입니다..

후보자들 그리고 그 지지자들이 서로 덕담으로만 상대하길 바라는건 동화속 환타지 이야기입니다. 상대방 약점을 들쳐내고 이쪽 후보를 돋보이려 하는건 당연한거에요..이걸 부정하면 안되죠..

다만...정당하고 지니치지 말아야 하는거죠...그리고 저런식의 조직적 커뮤니티 움직임은 비판 받아 마땅한거 맞습니다... 이재명 시장님 아시는지 모르겠지만요...

• 39. 잘났다 정말
    '16.12.16 10:39 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

지들이 뭔데 지지를 거두라 말라 남의 주권행사에 간섭질일까.
    그건 내가 알아서 할께요.
    너나 잘하세요. ㅋ

• 40. ;;;;;;;;;;;
    '16.12.16 10:40 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

지금 이 난장판은 꼭 손가혁,문재인 지지자,혹은 국민당 지지자 들끼리 치고 받는게 아니라 일베들이 농간 부리는 글도 있어요.일베들이 반대진영 사이트가서 떠보시는 식으로 이재명 욕이나 비난 검증하자고 글올리면
    거기에 사람들이 붙여서 자기들끼리 싸우는거 보고 좋아한다고 글쓴거 캡쳐봤네요.

• 41. 작금
    '16.12.16 10:41 PM (183.96.xxx.227)

종편들 야권 싸움 붙히기에 사활걸었다는

• 42. 이재명시장이
    '16.12.16 10:42 PM (94.214.xxx.31)

나서서 하는 거...

@Jaemyung_Lee
    그래서 우리 손가락혁명군들이 좀 더 손가락전투를 열심히 해야 됩니다

https://twitter.com/Jaemyung_Lee/status/797631792329068544

• 43.
    '16.12.16 10:42 PM (211.246.xxx.97)

더민주당차원에서
    저런 상황
    아는지 모르겠네요
    소름 끼쳐요!
    대선끝날때까지 회원가입 막았으면 하네요

• 44. 산본의파라
    '16.12.16 10:47 PM (117.111.xxx.1)

니들 또 3인1조로 왔니? 아님 5인1조로 들왔어?
    따까리 하나가 나발 부니까
    대기조 따까리 몇이 기다렸다는 듯 장구 치네?

• 45. ㅎㄷㄷㄷ
    '16.12.16 10:50 PM (175.223.xxx.104)

닥쳐라?댓글
    내려라?댓글

진실은 단순하고 거짓은 복잡하다!

• 46. ..
    '16.12.16 11:00 PM (180.224.xxx.155)

손가혁...이번엔 안 속음.당하지도 않을거임

• 47. 손가혁 행동지침
    '16.12.16 11:13 PM (125.178.xxx.40)

http://archive.is/4Oc9u

• 48. 처음
    '16.12.16 11:23 PM (125.178.xxx.40)

이재명 페이스북에 달린 댓글들에
    의아했던 단어들이 늦었지만 어렴풋이
    알게 되어 그나마 다행.

노무현 -- 놈현

문재인-- 문죄인

대놓고 이런 댓글들이 달리고 이시장은 좋아요를
    누르고.
    이게 뭐지?
    이건 아니잖아?
    혼자 멍때리던 기억.
    근데 손가혁인지 엄지대장인지 방법이 참 올드하네요.
    10년 전엔 먹혔는지 모르겠지만
    지금은 야권지지자들 수준에 저런 건 아니라고 보네요.

• 49. .......
    '16.12.16 11:25 PM (66.41.xxx.169)

이이제이 이동형이 왜 이재명 무한애정에 문재인/지지자들 무한까기하는가 궁금했는데
    어제 여기 글 올리려고 검색하다 알았네요.

• 50. 오버 이재명
    '16.12.16 11:38 PM (117.111.xxx.47)

82를 주목하니 잘됐네요
    대통령할만한 그릇은 아니니 하던일이나 계속 하심이

• 51. 문교주
    '16.12.16 11:40 PM (81.28.xxx.193) - 삭제된댓글

그 어딜가나 악질 문빠들만 하겠습니까?

얼마나 악질 문빠들의 모함이나 헐뜯기 악행이 지나쳤으면

이렇게라도 악질 문빠들에게 대항하자라는 저런 무리가 등장했을지

악질 문빠들 반성 좀 하세요. 새누리를 그 열성으로 까시길..

왜 생뚱맞은 이재명을 잡으려고.... 하긴 지지율이 문교주님 턱 까지 쫓아갔으니

급해질 수밖에

• 52. ㅇㅇ
    '16.12.16 11:45 PM (175.223.xxx.126)

81/감사
    여러분 이게 이시장지지자님들의 수준이에요!
    잘 보세요!

• 53. 이시장은
    '16.12.16 11:45 PM (223.62.xxx.145)

손가혁 존재를 모르는게 아니라 적극 활용하고 지시하는
    관계 아닌가요??
    문빠 놈현 이런 단어 말릴 생각은 안하고 저렇게
    버젓이 쓰게 하나봐요.
    정말 기가 찹니다.

• 54. 이게 최고봉이에여
    '16.12.16 11:58 PM (117.111.xxx.226)

아예 본인이 나섰어요.
    댓글보니 프로그램 같은거 돌린건지 뭐가 더 있나봐요.

http://www.ddanzi.com/free/149875156

• 55. 손가혁들
    '16.12.17 12:01 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

82는 물론이고 노무현재단(사람사는세상)까지 타겟이던데요.
    완전 미친것 아닌가;;;

• 56. 이시장은 님
    '16.12.17 12:04 AM (117.111.xxx.226)

위 딴지링크에 아예 본인 나선 사진까지 있어요.
    본인이 한 지시도 있네요.

• 57. 미친...
    '16.12.17 12:04 AM (117.111.xxx.226)

82는 물론이고 노무현재단(사람사는세상)까지 타겟이던데요.
    완전 미친것 아닌가;;;

• 58.
    '16.12.17 12:21 AM (211.109.xxx.230)

노무현 재단까지.
    이게 도대체 뭐하는거죠?

• 59. 알아야죠
    '16.12.17 12:40 AM (211.245.xxx.139)

말과 행동이 너무 불일치되는 사람인걸 요즘 확인하고 있네요.
    가벼운 언사를 보며 불안불안했는데 그간의 행적을 알고보니 기함할정도네요.
    거기다 손가락혁명부추겨서 저런짓까지하고...
    이젠 어떤 기대도 남아있지 않게 됐네요.
    한때나마 괜찮은 사람이라 여겼던 제 무지가 부끄러워집니다..

• 60. 허허..
    '16.12.17 12:52 AM (180.224.xxx.155)

노무현재단...
    문재인전대표는 휴...경쟁자라 여겨 저런다하지만
    노무현대통령은 왜..ㅠ
    놈현이라니...

• 61. bluebell
    '16.12.17 1:14 AM (122.32.xxx.159)

현재와 앞으로의 모습으로만 판단하려구요...
    과거와 다르다면, 그것은 변화발전,성숙하였다는 거니까요..

• 62. 헉헉
    '16.12.17 3:05 AM (79.31.xxx.33)

이재명이 직접 손가혁을 움직이는거예요?
    무셔~~
    십알단 일베충들의 업그레이드 버전인가요.
    놈현이라니... 화가 치밉니다.
    그렇게 대통령 되고 싶은건지...

• 63. /////
    '16.12.17 4:38 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

저런 사람이 권력을 잡으면 어찌 할지 눈에 선하네요
    이래놓고 이재명 지지자들은 전투형 노무현이니,이렇게 띄운거에요?
    놈현 이래놓고?