82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자를 쉽게 사귀지 못하는 성격...ㅠㅠ

춥다 조회수 : 1,938

남들은 세번 만나고도 사귀고, 사귀면서 알아간다고들 하는데요...

저는 그게 안되네요. 그 사람에게 호감이 생겨도 사귀질 못하고 간을 보게됩니다.

이 사람이 괜찮은 남편이 될수 있을지, 괜찮은 아빠가 될 수 있을지.....

이건 모를 일이잖아요. 근데 사귀기전부터 이걸 너무 탐색합니다.

앞으로 어떻게 살아나갈 수 있는 사람인지 등등......

저도 남들처럼 막 편하게 사귀고.. 사귀어보고 아니면 헤어지고 그러고 싶은데..

제가 정이 들면 냉정하게  헤어지지 못하는 걸 알기 때문에

더 제가 몸을 사리는 것 같아요 ㅠㅠ

몇년전에 4년 사귀고 헤어질 때도 너무 힘들었거든요.

그러다보니..누굴 만나면....결혼하면 어떤 사람일까?? 라는 생각부터 진지하게 하게되고..

그러다보니 편하고 가벼운 연애가 안되네요..

이런 성격 정말 고치고 싶어요. 썸만 길게 타게되고.. 탐색만 하다가 지치네요...

어떤 마음을 가져야할까요??ㅠㅠ

저도 쉽게 살고싶네요...

덧붙여서... 하나 더 질문!!!!!!

어떤 남자가 있는데, 호감은 있는데..확신이 안들 경우...

그 사람이랑 지내봤을 때, 내 친동생이나 친언니한테 주선해서 소개팅해주고 싶다~

가족으로 지내도 괜찮겠구나...싶은 생각이 드는 사람이라면, 그 사람 정말 괜찮은 사람인걸까요??

하다하다 이제 이런 기준까지 생기는군요 ㅎㅎㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생 뭐
    '16.12.16 9:30 PM (175.126.xxx.29)

별거있나요
    너무 무겁지 않게 생각하세요.
    부담없이 친구처럼 만나보세요(참 이게 내일이 되면 쉽지 않죠^^)

마지막 문단은....네 그렇죠.그런사람 좋은 사람이죠

• 2. ,,
    '16.12.16 9:31 PM (70.187.xxx.7)

그런 남자 못 만난 것일 뿐. 그나저나 이쁘게 세련되고 직장 좋으면 결혼 하는 데 크게 문제 없더라구요.
    집안이나 재력이 된다면 금상첨화고요. 연애를 못할 뿐 능력이 되면 결혼은 상관 없음요.

• 3. 기준을 세우지 마세요
    '16.12.16 9:34 PM (125.142.xxx.145)

그냥 만나보다가 점점 더 좋아질 수도 있고 아닐수도 있고
    자연스럽게 시간이 흐르면 어떻게 지내야 할지 감이 와요.
    저도 지금 남친이랑 뭔가 성격이 안맞는 것 같아 고민한 적도
    있었는데 또 오래 지나다 보니 서로 맞춰가고 있네요.
    남녀 관계는 딱히 정답이 없고 서로 알아가며 맞춰가며
    계속 변하는 것 같아요. 그러다 보면 본인이 자연스레 알게되요

• 4. ..
    '16.12.17 1:25 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

고르는 것도 필요하져 이별살인도 종종 일어나는 세상이니까요
    그런데 안 사겨보면 몰라요
    차라리 사귀고 초반에 가정환경이나 여러가지를 탐색하세요
    사귀는 동안 오히려 이성적일 필요가 있어요