82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 그것이 알고 싶다 보려고 하는데 김샐까 걱정이예요.

말하는반대로 조회수 : 3,562
파파이스 통해서 5촌 사건 알게 됐고 신랑한테도 보여줬더니 충격먹었어요 신랑도;
회사가서 주변 사람들한테 말하니 아무도 모르더래요. 그런일이 있었느냐고 놀라더라는 거예요.
시사와 정치에 정말 어둡던 저희 신랑도 이제 서서히 눈을 떠가고 깨치고 있어요.
어제부터 오늘 할 그알 예고편 보여주면서 대박이라고 이건 꼭 봐야한다고 이거 방영되면 아직 박그네를 그냥 골빈 여편네, 피부관리에 미친 한심한 아줌마 정도로 생각하는 많은 사람들까지 완전히 돌아설거라고, 살인사건 그것도 친지 가족을 살해하는 사건에 연루된 정말 악질적인 사패라는 사실을 온 국민이 알게 되면 완전히 판국이 달라질거라고 열변을 토했거든요. 그리고 여기서 시작해서 세월호까지 쭉 다 밝히게 되는 계기가 될 거라고.

그리고 이따 치킨시켜서 같이 본방사수하기로 했는데.. 시간이 다가올수록 것정이 좀 돼요. 세월호도 얼마전에 방영한대서 기대 완전하고 봤지만 사실 그렇게 날카롭게 파헤집는 맛은 없었잖아요.
오늘도 혹시나 기대하다 김 샐까 걱정되네요.
저는 주로 걱정하면 그 반대로 일이 되는 징크스가 있어서 이런 글도 올려봅니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미까
    '16.12.16 8:34 PM (112.149.xxx.41)

오늘은 금요일
    그것이 는 내일해요^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.16 8:35 PM (222.238.xxx.192)

내일 본방사수 합세

• 3. 라일락사랑
    '16.12.16 8:35 PM (203.170.xxx.170)

내일 하잖아여

• 4. ..
    '16.12.16 8:35 PM (1.241.xxx.187)

파파이스 올라왔어요.
    그거 보시고, 내일 그알 본방사수.

• 5. ㅎㅎ
    '16.12.16 8:37 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

저 지금 이글 보고 깜놀했잖아요.
    내일밤 소시지에 맥주 마시며 그알 보자고 약속했는데
    원글님 글보고 순간적으로 내가 잘못안건가? 했어요 ㅋ

• 6. 내일 그알은
    '16.12.16 8:41 PM (175.192.xxx.6)

소세지 맥주랑 같이 못하는 내용이 아닐까 합니다.

• 7. 원글러
    '16.12.16 8:44 PM (59.21.xxx.247)

헉 내일이예요? 아 이런 ㅡㅡ
    오늘 하루 그거 기다린다고 얼마나 긴장했는데 아오

• 8. ...
    '16.12.16 8:47 PM (39.117.xxx.46) - 삭제된댓글

이왕 준비하신거...혹시 세타의 경고편을 안보셨다면 보시는 거 추천할게요..

• 9. 그래도
    '16.12.16 8:48 PM (59.14.xxx.80)

그래도 모르는 사람들 진짜 많아요. 5촌살인사건..
    공중파에서 이런걸 해줘서 많이 알리는걸로 만족해야할것 같아요.

• 10. 헷갈릴뻔...정리합니다.
    '16.12.16 9:11 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

금욜은 파파이스/ 한겨레 tv
    토욜은 그것이 알고 싶다/ sbs
    일욜은 이규현의 스포트라이트/ jtbc

• 11. ditto
    '16.12.16 9:25 PM (121.182.xxx.138)

혹시 시간 나시는 분들은 팟캐스트의 배상훈 교수의 범죄심리분석crime도 들어 보세요 관련 내용이 나오는데, 여기에서는 철저하게 범죄 수법이나 범죄 심리 분석 프로파일 위주로 하는데 명백한 타살 증거가 나옵니다. 목매고 자살하려는 사람이 자살 직전에 설사약을 먹었다든가....