82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[한국갤럽] 민주당 지지율 40%…98년 DJ 취임 이후 처음

b_b 조회수 : 1,198

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

대구경북에서도 새누리25%를 누르고 32%1위 했네요~

1년전 2015년12월 더민주 망한줄 알았죠

안철수탈당을 기점으로 동교동계는 시간텀을 두며  힘빼기식  탈당

그후 문재인표 영입으로  
표창원 조응천 김병관 김병기 손혜원 그리고 동교동계 보란듯이 김홍걸입당~각계전문가들이 물밀듯이입당
당원15만명 입당,  문재인요청에 하루만에 만명이 가입한날도~
그리고 1년만인 오늘 더민주 40%의 지지지율로 1위등극

결과로 말해주는 정당과 정치인을  지지할랍니다~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.16 8:31 PM (125.188.xxx.225)

아 세월호 변호사 박주민을 자꾸 빠트리네요
    세월호에 가해졌던 언론공작 여론선동 인격모멸 모두 새누리발이었죠?
    세월호와 함께 한 정당이 더민주와 정의당이라는 것도 인정~

• 2. 쓸개코
    '16.12.16 8:31 PM (222.101.xxx.102)

잘하고 있다 생각은 했는데..^^

• 3. ...
    '16.12.16 8:34 PM (81.28.xxx.193) - 삭제된댓글

문알바들도 참... 징하네
    검색이나 하고 올리지
    같은 기사를 오늘 하루 도대체 몇 번이나 올리는 건지

• 4. ..
    '16.12.16 8:36 PM (125.188.xxx.225)

세월호때문에 문재인 지지하기로 마음먹었어요
    세월호는 이정권 최대의 충격...
    처음부터 여적까지 유가족과 함께하며
    유가족이 단식하는거 말리려고 동조단식을하고,,,관련전문가 영입까지 해준거
    진짜 고마워요~

• 5. ..
    '16.12.16 8:36 PM (125.188.xxx.225)

그렇게 꼴뵈기 싫으면 보지 말던가
    징하네
    왜 부득불 기어들어와서 패악질인지ㅎ

• 6. 닭내려와라
    '16.12.16 8:37 PM (182.226.xxx.16)

81.28...
    남이사....올리던 말던

• 7. ~~
    '16.12.16 8:38 PM (58.235.xxx.47)

문알바는 없어요
    문까기 알바는 있겠지만요^^

• 8. 아싸
    '16.12.16 8:38 PM (125.178.xxx.85)

이대로 쭉 가요~

• 9. 노란야옹이
    '16.12.16 8:39 PM (175.223.xxx.63)

더민주 잘하고있어요.
    이젠 자신있게 지인들에게 당을 보고 투표하라고 말할 수 있습니다.
    더 더 힘내세요!!
    9월에 가입한 권리당원 1인.

• 10. ..
    '16.12.16 8:44 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

민주당 사랑사랑사랑

• 11. 파파이스
    '16.12.16 8:46 PM (125.188.xxx.225)

http://www.hanitv.com/?mid=tv&category=52596

이번주 파파이스 보세요~
    한겨레티비로 봐야 도움이 된대요

• 12. 일을
    '16.12.16 8:50 PM (59.14.xxx.80)

일을 잘하니까요. 요즘 예뻐죽겠어요.
    손혜원이 나중에 지지율 보고 깜짝 놀랠꺼라고 자신했다면서요?

다른 당들도, 더민주 지지율 폭풍상승하는거보고 좀 깨달았으면 좋겠네요.
    국민의 뜻을 따르는게 가장 좋은거라는거..

• 13. 너무 잘해
    '16.12.16 9:08 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

추미애 우상호 문재인...환상의 정권교체 삼총사인듯

• 14. .....
    '16.12.16 9:09 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

새누리는 몇십년동안 지지율40-50프로대 유지했었는데...
    잘했었나요?

• 15. ..
    '16.12.16 9:11 PM (125.188.xxx.225)

무슨말하고싶은지는 알겠는데요ㅎ
    더민주는 일잘해서 지지율 오른게 팩트잖아요?

• 16. 너무 잘해
    '16.12.16 9:12 PM (125.177.xxx.55)

추미애 우상호 문재인...환상의 정권교체 삼총사인듯
    작년 이맘때가 민주당 권리당원 가입 러시가 일어난 때였다죠. 덕분에 쭉정이들 다 떨어내고 제대로 수권정당 모습 갖춰나가는 것 같아 든든합니다.

• 17. ...
    '16.12.16 9:21 PM (112.151.xxx.154)

우리 모임 한명이 불과 몇달 전만해도 박근혜를 평하기를 '특별히 못 하는거 없잖아' 했거든요. 물론 당근 계속 새누리 찍었고요. 무슨 얘기를 해도 그럴리가 없다고 고개를 저었는데 이번 사건 터지고 이를 갈아요. 자기 남은 인생 새누리는 없다네요. 직접 피부로 느끼니 확 와닿나봐요.

• 18. ...
    '16.12.16 9:23 PM (218.236.xxx.162)

국민의 뜻을 따르는게 가장 좋은거라는거..22222

• 19. 결국
    '16.12.16 9:31 PM (174.84.xxx.195)

이 나라의 주인은 국민이라는거... 저 마약쟁이가 아니라...