82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대 경영(논술)

수시 조회수 : 1,727
댓글 감사합니다...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6769
    '16.12.16 6:23 PM (58.235.xxx.47)

문과는 어차피 전문성이 없어 과보단 학교 레벨 올리라 하긴 하지만
    취업이 세무과가 확실히 잘 된다면
    그쪽에 한표~

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.16 6:25 PM (49.142.xxx.181)

창원대 세무학과 나와서 무슨 세무사 자격증이 주어지는것도 아니잖아요.
    세무사 시험은 따로 보는거예요. 취업을 해도 어차피 공채고요.
    부산대 경영이 당연히 낫다고 봅니다.
    논술로 뚫었는데 아까워서 어떻게 놓쳐요 ㅠㅠ

• 3. 알아요
    '16.12.16 6:38 PM (222.119.xxx.47)

부산대 학생 수준과 창원대는 하늘과 땅 차이납니다. 수업 해보면.
    창원이 공장이 많아 경제적으로 넉넉해서 그런지 학생들 태도도 영 아니고요.
    학교는 공부할 수 있는 분위기가 되는 곳으로 가시는 게 좋은 듯

• 4. 비교도 안됨
    '16.12.16 6:41 PM (121.147.xxx.121)

이게 비교대상인가요? 하나는 지거국이고 다른 하나는 어디죠?
    그리고 경찰대처럼 나오면 무조건 경찰되는 것 처럼 창원대 세무학과 나오면 무조건 세무사 되느냐, 그건 아니죠. 극소수만 세무사가 되는데,, 안되면 뭐하죠? 노답. 죽기살기로 공부해 세무사 떨어지면 자살할 거 아니라면 부산대 경영으로 가는 게 합리적 포트폴리오.

또 부산대에서 세무사 되는 게 더 빨라요.

• 5. 저같아도
    '16.12.16 6:48 PM (121.162.xxx.119)

부산대 보내거 같아요 비교가 안되요

• 6. ..
    '16.12.16 7:16 PM (118.35.xxx.42)

역쉬...부산대겠죠!!...저도 그리생각하곤 있는데 애아빠가 집이 경남쪽이고
    생활비가
    많이드니 우짜니 하면서....애아빠일도 약간 세무일도 관련있어서 전망이 낫다고
    생각해서인지 자꾸 얘기를 해서리 고민이었거든요....

• 7. 에구구
    '16.12.16 7:23 PM (14.32.xxx.118)

뭘 몰라도 한참 모르시네 부산대 경영이 훨 낫지요. 취업도 잘되는곳이고
    생활비는요.
    기숙사비 반학기에 식비포함 백만원도 안됩니다.
    국립대 정말 좋아요.

• 8. 비교가 되나!
    '16.12.16 8:12 PM (218.154.xxx.102)

부산대를 뭘로 보고 이런 비교를?

• 9. 혹시 모르실까
    '16.12.16 8:31 PM (117.111.xxx.141)

창원대도 국립대입니다
    그래도 부산대가 훨 낫지만.

• 10. 음~~~
    '16.12.17 1:15 PM (61.105.xxx.161)

중고를 마산에서 대학을 부산에서 지금은 김해사는 아줌마인데요
    우리애라면 여기 물어볼것도 없이 부산대 경영과 보냅니다

• 11. 서울사람
    '16.12.17 3:05 PM (114.206.xxx.113)

부산대는 지방 국립대 중 제일 잘 하는 학교로 알고 있고
    창원대는 처음 들어봐요.
    당연히 부산대죠