82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월유럽날씨 조언부탁해요

아놧 조회수 : 1,525
1월내내 유럽에 있어야하는데
옷을 어떻게 해야하는지 고민입니다.

기온은 우리와 비슷...비가 자주 옴..
이정도만 알아요ㅜㅜ

베네룩스, 파리, 하이델부르크, 루체른, 니스, 모나코,
이태리는 밀라노에서 나폴리까지 전역 일주 합니다.

신발부터 패딩까지 머리가 다 아프네요...
우산은 불편해서 우비가 낫다는데
패키지여행이라 차량이동이 많으니
우비보다 등산용방수점퍼 껴입는 것이 낫지않을까...하는데
제 생각이 맞을까요??

조언 부탁드려요.
그리고 해는 몇시쯤 지는지..
밤엔 뭐해야 좋을지 조언부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.16 4:50 PM (121.169.xxx.8)

유럽에 오래 산 사람으로서 1월한달 여행은 참 권하고싶지않네요 같은곳을 5,6월에 간다면 환상의 코스인데요 감안하고 가시길 바랍니다 엄청 춥구요 강풍은 안불어도 으슬으슬 추운데 아주 추워요 해는 4시면 지고 해지고 나먄 호텔에서 지내거나 레스토랑에서 와인드세요 호텔에서 따뜻한 물에 샤워하고 와인먹으면서 책읽거나 인터넷하거나 그수밖에 없을듯요 여해용 전기장판도 가능하면 가지고 오시구요 우비는 입고벗기힘들지 않을까요 방수되는 두터운잠바에 우산이 나을것같네요

• 2. 챙길 거
    '16.12.16 4:57 PM (180.66.xxx.214)

1. 1인용 전기장판
    2. 초경량 오리털 침낭
    3. 라면포트, 보온병
    난방이 우리하고 방식이 달라서 잠자리가 많이 추워요.
    숙소에 이불이라고 얇은 시트만 줄 수도 있으니까요.
    전기포트도 없는곳이 더 많아서요.
    방에서 차도 마시고, 따뜻한 물 끓여 담아 다니면 좋아요.

• 3. 아놧
    '16.12.16 4:57 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

조언 감사해요. 방학에 움직일 수 밖에 없어서요ㅜㅜ
    올 여름은 이태리 지진 땜에 못움직여서
    결국 1월에 가게됐네요...

장판, 핫팩, 히트텍, 크록스 털장화, 전기포트, 휴대용 정수기...챙겼어요.
    우산은 챙겨야하긴 하겠네요ㅜㅜ

• 4. ...
    '16.12.16 4:57 PM (106.250.xxx.178)

같은 기온이라도 우리나라도 흐린날에는 체감하는 온도가 다르잖아요.
    우기니까 흐린날, 비오는 날이 많을 거에요.
    따뜻하게 하고 다니셔야 해요.

붙이는 핫팩도 가져가시면 아주 유용합니다.
    전 매일 붙이고 다니고 민박이 추워서 잘 때도 붙이고 잤어요.

그리고 겨울 여행이라 썬글라스 안챙기기 쉬운데요. 썬글라스도 필수입니다.
    저는 이태리만 갔어서 다른 곳은 모르겠지만
    이태리에서 해가 날 때는 눈이 부셔서 뭘 제대로 구경하기 힘들더군요.

• 5. ...
    '16.12.16 5:02 PM (106.250.xxx.178)

그리고 겨울에는 해가 짧아서
    구경할 수 있는 시간이 길지 않아요.
    계획 잡으실 때 너무 타이트하지 않게 잡으세요.
    보온병은 저도 추천합니다.

• 6. ..
    '16.12.16 5:04 PM (87.5.xxx.119)

여기 밀라노예요! 기온은 많이 떨어져도 영하 5도 정도인데 습하고 흐려서 으슬으슬 추워요. 차라리 낮에 밖에 다니는건 괜찮은데 밤에 실내에 가만히 있으면 참 추워요. 신식 호텔들은 바닥난방도 있던데 오래된 호텔은 추웠어요. 안개 많이 끼고 비 자주오는데 안오는 날도 있고 복불복인거 같아요. 우비는 사용후에 말리기 힘들고 잘못말리면 냄새나서 작은 우산이 나을 것 같아요. 윗님 말씀하신 것처럼 5월 6월이 파릇파릇하고 화창해서 여행하기 최적기라고 생각해요. 1월 유럽도 좀 우중충 하긴 하지만 나름 분위기 있어요. 로마로 내려가면 조금 더 따뜻하고 나폴리도 로마랑 비슷한데 바람 불면 좀 춥더라구요. 그래도 패키지라 걱정 안하시고 다니셔도 괜찮을거 같아요. 저녁에 호텔 도착하시면 엄청 피곤하셔서 샤워하시고 지역별 와인이나 맥주 마시고 푹 쉬시면 될거예요. 즐거운 여행하세요~

• 7. 아놧
    '16.12.16 5:08 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

ᆢ님 감사해요!!!
    그런데 이태리 호텔서 빨래돌릴 수 있을까요??
    이태리에서 열흘은 머물 것 같은데
    거기서 빨래를 해결해얄것 같아서요...ㅜㅜ
    빨래는 어케 해결해얄지 ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.16 5:25 PM (121.169.xxx.8)

속옷말고는 빨래안하시는게 나을듯요

• 9. ...
    '16.12.16 6:12 PM (87.5.xxx.119)

겨울 겉옷들은 빨래 안하시는게 편하실거 같고 속옷은 밤에 빨면 주무시는 동안 마를거예요. 아마 가이드분께 물어보시면 알려주실텐데 밀라노 첸트랄레나 로마 테르미니처럼 관광호텔많고 외국인이나 이민자 많은 곳은 동전넣는 빨래방 같은것도 있어요.