82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 하루에 한 개씩 초코파이 먹어요

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 5,572

상자를 베란다에 내놓고 하루에 하나씩 까먹어요.

차가우면 약간 딱딱해져서 더 맛있어요..

뱃살을 그렇게 합겹 더 둘렀어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.16 4:43 PM (118.32.xxx.63)

우리집도 그런데 마트가서 초코파이 말차라떼 한통 사왔거든요
    녹찬지 말찬지 그런건데 초록색이 들어간 초코파이 신기해요
    맛도 녹차맛이 확나서 이건 솔직히 좀 초코파이 같지 않아요 ㅋㅋ

• 2.
    '16.12.16 4:44 PM (118.217.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 얼마전에 녹차맛으로 한상자 사다 두고 야금야금 먹고
    요즘은 자제해요 ㅋ

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.16 4:45 PM (112.170.xxx.36)

아~말차맛 바나나맛 신제품으로 나온것 봤어요 바나나맛은 더 달고 차맛은 좀 덜 달다면서요 ㅎㅎ

• 4. ^^
    '16.12.16 4:45 PM (180.66.xxx.214)

어머~ 요즘 전 쵸코파이 전자렌지에 살짝 데워 먹는뎁...
    속에 마쉬멜로까지 살짝 노골노골해 지는것이
    씹을것도 없이 술술 흡입 된다지요.
    결론은... 차게 먹으나, 데워 먹으나, 어찌 먹어도 다 맛있다...군요. ㅠㅠ

• 5.
    '16.12.16 4:45 PM (1.238.xxx.123)

전 몽쉘을 두개씩...
    뱃살을 그렇게 두겹 더 둘렀어요....
    이젠 다시 안 사리라...

• 6. 어머나
    '16.12.16 4:46 PM (106.102.xxx.148)

전 하루에 두개씩 먹는데
    하나로 만족하시는 님이 부러움 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.16 4:46 PM (49.142.xxx.181)

하루에 한개 정도야 뭐 ...
    그정도도 못먹고 어찌 사나요 ㅋㅋ

• 8. 00
    '16.12.16 4:47 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

차가운 쵸코파이먹고 바나나우유로 입가심 꼭해야하는거아시죠?
    그리고 저녁식사 후 산도 딸기맛 하나 드셔보세요
    강력추천합니다

긴긴 겨울밤 우리 맛있게 보내요~~

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.16 4:48 PM (58.143.xxx.62)

양호하네요~ ^^
    어쩌다 초코파이 생각나서 한 박스 사면
    맛있어서 먹고, 또 맛있어서 먹고 심심해서 먹고 생각나서 먹고 이렇게 하루 4개까지 먹은 적 있어요.
    그래서 아예 안 사놔요.ㅜ

• 10. 맞아요
    '16.12.16 4:49 PM (118.217.xxx.87) - 삭제된댓글

안 사놔야지. 사놓고 안 먹기는 힘들죠 ㅋ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.12.16 4:54 PM (106.241.xxx.4)

악.. 윗님
    산도 딸기맛 읽는 순간
    코 앞에 산도가 있는듯 냄새가 확 풍겼어요.
    오늘 산도 사 먹을 것 같은 느낌...ㅠㅠ

• 12. .....
    '16.12.16 4:55 PM (58.226.xxx.35)

전 빅파이 넘 맛나요.
    한번 뜯으면 한통 다 아작네서;;;;; 왠만하면 안사오는 ㅠㅠ

• 13. .....
    '16.12.16 4:57 PM (1.229.xxx.60)

초코파이 사드시지마세요
    이에 단성분이 다 껴서 이가 썩게하는데 주범이예요
    탄산보다 더 심해요

• 14. ㄷㄷㄷ
    '16.12.16 4:57 PM (180.230.xxx.146)

ㅇㅇ님 좋은 팁 가르쳐주시네요......ㅋㅋㅋ
    우리 모두 포기해봐요.......그게 뭔지 아시죠?

• 15. ..
    '16.12.16 5:01 PM (150.150.xxx.92) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 너무 재밌어요.

• 16. 새옹
    '16.12.16 5:01 PM (1.229.xxx.37)

제가 그렇게 하루 하나 초코파이 전즈렌지 30초 돌려 먹다가 한달만에 3kg찌고 안 빠져요

• 17. ..
    '16.12.16 5:02 PM (210.118.xxx.90)

초코파이 드시지마세요!!

그거 중독성 있어요!!

중독은 나쁜거잖아요...

• 18. .......
    '16.12.16 5:03 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

자제력 대단하시네요.
    저는 상자로 사놓으면 적어도 반상자는 아작내야 멈춰져요.

• 19. .....
    '16.12.16 5:03 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

자제력 대단하시네요.
    저는 상자로 사놓으면 앉은 자리에서 적어도 반상자는 아작내야 멈춰져요
    한개 먹고 담날로 미뤄지질 않는다는...

• 20. 82
    '16.12.16 5:04 PM (1.233.xxx.76) - 삭제된댓글

어떻게 하나만 드시나요
    자제력이 대단하셔용

• 21. 녹차
    '16.12.16 5:05 PM (119.194.xxx.100)

초코파이 은근 맛있어요

• 22. 82
    '16.12.16 5:06 PM (1.233.xxx.76)

저는 붕어싸만코 2개 사와서 냉동실 넣어두고

한시간 정도 참다가

결국 2개 한꺼번에 먹었어요

지금 계속 원글님 베란다에 있는 초코파이 상자 생각나요 ㅎㅎ

• 23. 하루에
    '16.12.16 5:10 PM (175.126.xxx.29)

한개라면 괜찮을듯..
    전 맛있으면 매끼 하나씩 먹을때도 있었어서....

• 24. ㄷㄷㄷ
    '16.12.16 5:18 PM (180.230.xxx.146)

전 시모나 꿀호떡, 찰옥수수 아이스크림에 중독됐나봐요...
    10발자국만 가면 슈퍼냉동실이 보여요..........너무 가까워서 집 냉동실이 필요 없어요...ㅋㅋㅋ
    오직 인내심만 필요하죠....ㅋㅋ

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.16 5:26 PM (112.170.xxx.36)

저는 아이가 아주 어려서 안볼때만 몰래 먹거든요. 달라고 할까봐요. 몰래 먹으니 여유있게는 잘 안 먹게 되더라고요. 아이 없었으면 바로 아작냈을겁니다... ㅠㅠ

• 26. ㅋㅋ
    '16.12.16 5:32 PM (117.111.xxx.35)

댓글 너무 재미있어요 원글님도 그렇고, ^^
    청문회할땐 무한 정보력을 제공해주시고
    이런 일상적인 일들에는 또 재미있게 글 남겨주시고
    이래서 82쿡 하루에도 여러번 오게되네요
    전 스피닝과 요가를 식단조절해가며 열심히해서 3키로가 빠졌는데 일주일간 운동 안가고 막 먹었더니 4키로가 그냥 막 찌네요 초코파이 살짝 녹여드신다는분 완전 맛있죠 먹고프네요

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.16 5:55 PM (211.48.xxx.175)

저도 냉동실에 넣어두고 하나씩 먹어요

• 28. 쐐기
    '16.12.16 6:04 PM (218.155.xxx.45)

늦은 저녁 달달한 간식 요것조것 다~~드시고
    절대로 이 닦으시면 앙돼요!
    달달한 여운을 달콤한 꿈길까지 인도해야합니다~~~

흠흠 칫과에서 궁디 팡팡 뚜드리주겄다...ㅎㅎ
    이건 같이 망하자는 아우성!

• 29. 하루에 하나만 먹는게
    '16.12.16 6:21 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

가능한가요
    한박스로 있는데??

• 30. 어머나
    '16.12.16 7:09 PM (211.38.xxx.13)

어머나 어찌 초코파이를 1개씩만 먹을수 있어요?
    전 초코파이 12개 앉은 자리에서 한번에 먹은적도 있어요.
    초코파이 많이 먹기 대회나
    화성인 바이러스에 빵.과자 많이 먹는 여자편 하면
    저에게 알려주세요 ㅋㅋ

• 31. 111111111111
    '16.12.16 8:00 PM (219.255.xxx.239)

맘껏 드시고 수영장가서 3시간 빠르게 돌면 살안찌고 배에 십일자가 따악 ㅋ

• 32. 건강최고
    '16.12.16 11:21 PM (1.238.xxx.122)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저랑 같은 상황이시네요.
    저도 아들이 이제 17개월. 당떨어지면 초코파이, 과자 마구 먹고싶은데 찰싹 붙어있으니 몰래 한개씩 ㅋㅋ

• 33. ....
    '16.12.16 11:33 PM (221.138.xxx.141)

그랬더니 콜레스테롤이 높아졌어요.