82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 상가화장실 글 읽구요...남자아이는 몇살때까지 데리고 다녀야할까요?

/////// 조회수 : 1,032
밑에 미술학원에 있는 상가 화장실 글 읽구요..
남자아이들 몇살때까지 학원 데려다 주시나요?
지금 7살인데 제가 셔틀있는곳까지도 다 직접 데려다주고 기다려주고 하고있어요
하도 이상한 인간들이 많아서...ㅠㅠ
남자아이들도 안전하지 않더라구요..
다들 언제부터 혼자 학원다니게 하시나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초2
    '16.12.16 4:49 PM (1.225.xxx.204)

제 아이는 초2인데도, 아직도 혼자 돌아다니지 못하게 합니다.

제가 직장 다녀서 셔틀 타는 곳에 데려다주지는 못하지만, 하교시간이랑 각 학원간 이동을 위한 셔틀 시간도 딱딱 맞춰놓고, 셔틀 기사분 연락처랑 아이 연락처 다 챙겨들고 수시로 전화로 안전여부랑 탑승여부 등등 체크하네요. 혼자서 엘리베이터 타고 집에 오는 것도 위험해 보여서 만일 제 퇴근시간이 늦어지면 차라리 안전한 학원 안에서 책 읽으면서 기다리게 해요. 아이한테도 계속 안전교육 시키구요.

그런데 아이 친구들을 보면 1학년 때 초반 며칠 빼고는 혼자서 등하교도 하고 학원도 다니고 마트 심부름도 다니고 하더군요.

그래도 저는 세상이 험하다보니 아이 덩치가 좀 커지는 초등 5-6학년까지는 이렇게 하려구요.

• 2. 위의분이 잘하시는거에요.
    '16.12.16 4:52 PM (218.237.xxx.131)

하나도 오버하는거 아니구요.
    세상이 그렇게 되어 버렸구요.
    엘리베이터에서도 집에 올라가는 아이를
    끌고내려서 옥상데려가는 세상이에요.

상황이 안되는 부모님들 마음 아프게 하려는건 아니지만
    내가 할수있는 한
    최선을 다해서 아이 동선을 지켜주는게 부모의 역할이라고 생각합니다.

• 3. .....
    '16.12.16 4:58 PM (58.226.xxx.35)

남자아이도 위험해요.
    최대한 데리고 다닐 수 있을때까지 데리고 다녀야 한다고 생각해요.
    애 혼자 들여보내지 말고, 문 앞에서 기다리는거 꼭 해줘야 한다고 생각하고..
    애랑 늘 같이 다닐수는 없기 때문에 혼자 외출시에는 상가 화장실 같은곳 이용하지 말고
    근처 대형마트 같은 곳 화장실 이용하도록 늘 주의주고요.
    초등학교 6학년 남자아이가 공원 화장실에서 성범죄 당한 사건 들었었는데 너무 끔찍했어요 ㅠㅠ

• 4. @@@
    '16.12.16 6:08 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 7살아들 키우는데 셔틀 태운지도 얼마 안됐네요
    남자아이들도 조심해야된다고 봐요 식당 안의 화장실도 어른이 따라가요 앞으로도 몇년은 더 조심하려해요

• 5. ...
    '16.12.16 6:34 PM (222.103.xxx.228)

초3 아들...대형마트나 식당 화장실을 혼자 못 가게 해요...
    요즘 남아성애자 변태들 많아진거 아닌가 걱정되서요. 예전에 우리가 자랄때와는 다른 위험한 환경이죠

• 6. gllackaru
    '17.10.24 4:27 AM (221.155.xxx.74) - 삭제된댓글

맞아요 적어도 초등3학년까지는 다 데리고 다녀야될거같아요.
    화장실도 조심.
    엘리베이터, 학원문앞까지 꼭!