82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤복희가 공연을 취소한 사연

길벗1 조회수 : 18,240

윤복희가 공연을 취소한 사연

참 기가 막히고 어이 없는 일이 21세기 대한민국 대명천지에서 벌어지고 있습니다.

가수 윤복희가 12월 공연을 취소하고 환불해 주고 대관료도 극장측에 물어주게 된 사연을 들으니 이게 우리나라가 맞는지 분노가 치미네요.

오늘 새벽 윤복희가 자신의 페이스북에 올린 글에 의하면 <정치하는 사람들이 절 보고 박 대통령 내려오라고 말하면 공연할 수 있게 한다>고 해서 <전 어이가 없어서 그렇게 할 수 없다>고 했다고 합니다. 결국 콘서트는 취소되고 환불해 주고 대관료까지 물어주게 되었다는 군요.

아래는 윤복희가 페이스북에 올린 글의 전문입니다.

만약 아래의 글이 윤복희가 직접 쓴 것이 사실이라면 우리나라가 미쳐도 단단히 미쳐가는 것 같습니다. 이게 자칭 진보들이 말하는 민주주의인가요?

올해 들어 가장 추운 오늘, 제 마음은 더욱 무거워집니다. 아! 어쩌다 우리나라가, 어쩌다 진보 진영이 이 지경까지....

* 윤복희 페이스북이라고 링크된 것을 들어가니 열리지 않습니다. 제가 페북을 하지 않기 때문인지, 윤복희와 페친이 아니기 때문인지 그 이유는 잘 모르겠습니다. 혹시 윤복희 페이스북에 접근해서 아래의 글이 있다는 것을 확인하시면 댓글로 확인여부를 알려주시면 감사하겠습니다. 저도 윤복희의 글을 타 사이트에서 보고 출처를 적어놓아 그 페이스북을 따라 가 보았지만 열리지 않아 최종 윤복희의 글인지 여부는 확인하지 못했습니다.

워낙 중요한 사항이라 100% 윤복희의 글인지 여부를 확인하고 싶네요.

12/24 인천종합문화예술회관 대공연장에서 할 예정이던 윤복희 65주년 기념 콘서트는 취소된 것은 확인되었습니다.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1205484349487028&id=10000076424568...

* (12/26 15:00 추가) 윤복희 페북 글이 사실인 것 같군요. 기독교 뉴스 인터넷 신문인 ‘뉴스파워’에서 이 건을 기사화했네요.

http://www.newspower.co.kr/sub_read.html?uid=31896§ion=sc4§ion2=

전 깊은 잠을 자다가

이러났어요

내일 공연인데  더 자야하는데.

갑자기

제가 81년에 국립극장 에서

지저스 크라이스트 수퍼스타 .공연할때

검은 정장을 한  남자들이

제 분장실에 들어와서 절보고

가자는거에요.

어딜요?

우리 장군님이 모시고 오라고했때요

전 못갑니다 .

지금 공연 해야해요.

들어올  관객들까지 못 들어오게하며서 가자는거에요.

해서 제 목에 칼을 꼽아도 전 못갑니다.

전  공연해야해요.

그러는 저를 한 이틀간 괴롭히다가

그들은 돌아가고

우린 계속 공연을하든 기억.

그리고 

제 아버지돼시는 .윤부길.선생님 깨서

제가 아주 어릴때

정부에 협조해서 위문 공연을 하라니까

아버지가 전 그런 건 못합니다

단호히 거절.

그들은 아버지 에게 

당신이 슬 무대는 우리가 못 스게한다며

아버지가 공연할 무대를 다 공연 못하게 해서

아버지는 충격으로 돌아가셨어요

그 생각이 갑자기 떠 올랐어요.

제가 이달 24일 공연할 곳을

최근 저를 괴롭히든 정치가가

공연을 못하게해서.

거기에 대한 배상을 극장 측에 해주게돼여서

어이없게 관객들은 표값을 다 물려주고.

단순히 정치하는 사람들이

절보고 박대통령 내려오라고 말하면

공연할수있게 한다면서.

전 어이가 없어서

난 그렇게는 할수없다고 했어요

전 정치를 몰으지만

이건 않닌것갇아서요.

66년간 무대에서 공연한  사람을

자기들의 야망에 우리를 이용하려는걸보고

제 양심으로는 전 무대에 스는 배우이지

정치적으로 가지고 노는 장난깜이 않니다 하고

공연 을 않 하기로했어요

전 국민을 위로하며.웃겨주는 광대이지

정치적 놀이개는 않니라고.

우리 아버지는 쇼끄로 돌아가셨어요.

허나 전 우리 주님이게셔요

전 주님깨서 들어 쓰시는 도구이지

그들이 아무리 얼론에서까지 거짓으로 저를 매도해도

제 진실은 주님이 아셔요

전 

이들을보고 빨갱이라 사탄이라했어요

후회없어요

저의 이런 판단이 그동안 저를 보아온 분들이  그들의 편에 스셔서

저에게 욕을 하신다면

너무나 슳프지만

언젠가  제 진실을 아실꺼라 전 믿어요

모처럼 할 컨서트 를 그들이 못하게했지만

전 계속  쉬지 않고 무대에서 여러분을 사랑하고 위로하고

내 나라를 위해 기도 할꺼에요

사랑해요 여러분.

새벽  4.01분

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '16.12.16 4:05 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

페이스북에 글을 그딴식으로 올린게 잘못인듯

• 2. ..
    '16.12.16 4:06 PM (211.177.xxx.228)

그 정치가가 누군지 밝혀야 겠네요.

• 3. 나무
    '16.12.16 4:07 PM (210.100.xxx.128)

믿기는 어렵지만 사실이라면 그 정치인은 매장을 시켜야죠.
    가수 공연하고 그년하야가 무신 상관이라고....

• 4.
    '16.12.16 4:07 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

이건 정확한 팩트 확인이 반드시 필요합니다.

현재 문재인 대표 sns도 해킹 때문에 시끄러웠거든요?
    비슷한 시기에 이상한 일이 일어나는군요.

• 5. 진심으로
    '16.12.16 4:08 PM (119.64.xxx.207)

책만 열심히 읽어도 맞춤법 정도는 틀리지 않을텐데...

이게 윤복희씨가 쓴 글이라면 제발 책좀 읽으세요.
    아님 적어도 글 쓸때 국어사전이라도 옆에 끼고 쓰던가.

여기저기 틀린 맞춤법보자니 짜증이 확 납니다.

• 6. , ,
    '16.12.16 4:09 PM (14.48.xxx.47)

울 나라 야당 파워는 아닌듯 시프네요~
    그정도로 카리스마있으면 나라가 지금 이 지경이 안됬겠죠?

• 7. 중간에
    '16.12.16 4:10 PM (118.218.xxx.190)

이간질 시키는 무리 있다고 느껴지네요..싸움 나게 공작???
    그렇게 말한 정치가 밝혀야 합니다.

• 8. //
    '16.12.16 4:10 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

국정원???

• 9.
    '16.12.16 4:12 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

요즘 완전히 다른 사실로 왜곡,조작한 내용들을 이런 사이트, 트윗, 카톡으로 퍼뜨리는 일이 벌어지고 있습니다.
    네티즌 수사대에서 끝까지 밝혀내리라고 봅니다.

• 10. .......
    '16.12.16 4:12 PM (220.71.xxx.152)

윤복희씨 누군지 꼭 밝히고 소송거세요

꼭이요

이거 소송 못걸면 당신은 거짓말을 하고있는 겁니다.

어디서 약을 파는건지

• 11. 초등학생도
    '16.12.16 4:12 PM (1.229.xxx.147)

이 정도는 아니겠네.

• 12. ‥‥
    '16.12.16 4:12 PM (58.230.xxx.188)

사실 여부는 알 수 없지만
    위 내용이 사실이라면 문체부 블랙리스트랑 다를게 뭐가 있나요?
    그런데 사실인가요? 요즘 세상에 블랙리스트도 아니고
    대놓고 저리 협박을 해서 콘서트가 취소되었다니
    믿기 어렵네요.

• 13. 그 진보가
    '16.12.16 4:13 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

누구인지 밝히세요.그런게 나라를 위한 겁니다.

• 14. 믿지않아요.
    '16.12.16 4:13 PM (1.246.xxx.122)

윤항기목사 누나인 윤복희말을 누가 믿어요?

• 15. 솔직히
    '16.12.16 4:14 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

이 상황에서 박대통령 내려오라 라고 말하게 할 필요가 있는 정치인이 누가 있겠어요?
    국민 90프로가 하야 찬성하고 탄핵도 통과된 마당에...
    딱 박사모 수준의 창작글 느낌이네요.
    앞뒤가 논리적으로 안맞잖아요.

• 16. ....
    '16.12.16 4:15 PM (112.221.xxx.67)

진짜 밝혀야겠네요..그 장군은 뭔지...

근데..이글만 보면 윤복희가 약간 돈듯싶은데용

• 17.
    '16.12.16 4:16 PM (119.64.xxx.147)

그냥 표가 안팔려서가 아닌지 잠시 생각해봅니다..

• 18. 호수풍경
    '16.12.16 4:17 PM (118.131.xxx.115) - 삭제된댓글

윤복희씨가 쓴글이 아니길 빌어요...
    맞춤법이,,,,, ㅜ.ㅜ
    내가 아는 윤복희님이 이럴리가 없어요... ㅡ.ㅡ

• 19. ...........
    '16.12.16 4:17 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

윤복희씨 누군지 꼭 밝히고 소송거세요

꼭이요

이거 소송 못걸면 당신은 거짓말을 하고있는 겁니다.222222222222222222222

이 글 널리 알려서 윤복희가 꼭 소송하게 만들어요.

• 20. 누가
    '16.12.16 4:17 PM (1.238.xxx.123)

돈 주고 이런 사람 콘서트를 아직도 가나요?
    수요나 있어요?
    대관은 되었었고?
    그냥 하고픈데 성사 안되니 또 이쪽을 걸고 넘어져 보나보네..
    하건 말건 관심 없어요.
    누가 이 여자 좀 고소해서 사실관계 좀 정확히 밝혀 보세요.
    머리에 꽃만 안 달았지..횡설수설...

• 21. ...........
    '16.12.16 4:18 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

그리고 여기서 빨갱이는 또 왜 나와요?
    윤복희 좀 이상하네요...

• 22. 인천이면 새누리죠
    '16.12.16 4:18 PM (223.62.xxx.74)

근데 윤복희씨 sns해명도 주어없다식이라
    어이가 없었어요. 이 분 이래저래 신뢰는 안갑니다.

• 23. ㅎㅎ
    '16.12.16 4:18 PM (125.178.xxx.85)

화난 시민들이 취소를 해서 공연을 못하는 건 아니구요?
    그게 아니라면 그 정치인 밝히고 고소하세요 꼭~

• 24. .........
    '16.12.16 4:19 PM (66.41.xxx.169)

아마도 고소하라 강권하면 슬그머니 글 내리실 수도.

• 25. lush
    '16.12.16 4:20 PM (58.148.xxx.69)

ㅍㅎㅎㅎ 맞아
    누가 보러간다구

지금 페북갔더니 친구들만 읽을수 있게 해놨네요
    표가 안팔려 소설쓴듯 ..

• 26. 표가 안팔렸거나 취소한건
    '16.12.16 4:20 PM (112.154.xxx.188)

아니죠?
    그렇다면 소송거세요
    당최 믿을수가 없다

• 27.
    '16.12.16 4:20 PM (119.64.xxx.147)

글은 이미 내렸습니다..ㅋ

• 28. 말도 안되는
    '16.12.16 4:21 PM (175.223.xxx.157)

이게 말이 된다고 생각하는지. .

그런 야당정치인은 없을걸요.

누가 노략질하고 뒤집어 씌우려고 하는건지. . .

• 29.
    '16.12.16 4:22 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

주갤 회원 계시면 이글을 퍼가셔서
    추적해주시길 부탁드립니다!

• 30. 하여간
    '16.12.16 4:23 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

글도 희안하게 알쏭달쏭쓰네
    지난번 촛불이 빨갱이라는식으로 쓰고 아니라고 펄펄 뛰더니 이번엔 또뭔지...
    이아줌마도 정신세계가 이상해...

• 31. lush
    '16.12.16 4:24 PM (58.148.xxx.69)

주갤은 회원아녀도 글올리기 가능

• 32.
    '16.12.16 4:25 PM (61.74.xxx.54)

저 사람이 탄핵전에 사탄이니 빨갱이니 하면서 이상한 글 올려 검색어 1위까지 가지 않았나요?
    비난 받으니 원망이 그 쪽으로 가나보네요
    곱게 늙어야지
    몸매관리는 잘하시던데..

• 33. lush
    '16.12.16 4:26 PM (58.148.xxx.69)

맞춤법이나 배우고 글을 올리던가
    소리나는 대로 써놓은게 ..
    북한 사람 같아요

야당 의원들 단체로 고소해주셔요

저 여자 말이 진실인지 ..
    입 잘못 놀리면 어찌 되는지 보여줘요 !!!

• 34. ...
    '16.12.16 4:27 PM (223.62.xxx.183)

누군가 쓴 소설같음

• 35. ㅡㅡ
    '16.12.16 4:28 PM (175.223.xxx.182)

아무리 나이가 있다지만 이건 조선족 맞춤법보다 더 읽기가 힘드네요.
    저번에도 빨갱이 타령하더니 도대체 누가 빨갱이란건가요?

허위사실 유포로 고소를 당하던가, 본인이 당한 일이 사실이라몀 고소를 하던가 양자택일 하셔야겠네요.

저번처럼 트윗글 올렸다가 지우면 끝이 아닌데요?

인생은 실전이라는 요새 트렌드를 너무 모르시나봐요?

표 좀 팔고 싶어 쇼를 하는건지 과대망상증인건지 아님 다른 의도가 있는건지 자기가 한 일에 책임 지셔야겠어요.

• 36. 저런 인간들특징
    '16.12.16 4:28 PM (223.62.xxx.109)

자기 잘못은 모르고 매번 거짓말로 모면하려고 함.
    그러면서 하느님 타령은 어찌나 하는지.

• 37. 거짓말
    '16.12.16 4:28 PM (175.209.xxx.146)

이런 조잡한 거짓말을 믿는 사람이 없겠지만...

1. 윤복희 페이스북에 그런 글이 없다
    2. 누구를 지칭하지 않고 그냥 "정치하는 사람들이" 라는 복수 표현을 했으며
    3. 이 글을 쓴 사람은 무턱대고 진보 정치인들 그랬다고 지 기분데로 쓴거 같음

• 38. 윤복희 관심 한개도 없다만 애잔해서
    '16.12.16 4:31 PM (1.238.xxx.123)

1.치매 검사 받아본다
    2.신기한 한글나라, 웅진 한글 깨치기 등 한글학습지 시작한다.
    3.모든 SNS는 끊자.
    4.하루빨리 하늘의 부름심을 기다리며 입을 닫는다.

• 39. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.12.16 4:41 PM (58.122.xxx.166)

지난번 빨갱이 사탄으로부터 구하소서 트윗이 난리나니까 나도 촛불들었던사람이고 빨갱사탄은 자기가 용어를 잘몰라서 최순실박근혜새누리 쪽을 지칭한것일 뿐 오해다하더니 이제 커밍아웃하네요. 그때 빨갱사탄이라했던건 반새누리쪽이라고..ㅎㅎㅎ 이아줌마도 참 간악하다.
    꼭 소송하세요.
    그 잘난 뮤지션 자존심 꼭 걸고.

• 40. 답답한중에
    '16.12.16 4:42 PM (59.1.xxx.104)

아 윗님.ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 길벗1
    '16.12.16 4:42 PM (118.46.xxx.145)

http://www.newspower.co.kr/sub_read.html?uid=31896§ion=sc4§ion2=
    기독교 뉴스를 전하는 인터넷 신문 '뉴스파워'가 이를 기사화 했습니다.
    윤복희가 온누리교회 권사이고 뉴스파워가 기독교 신문인 점을 감안할 때 신빙성이 높다고 보지요.

• 42.
    '16.12.16 4:47 PM (175.223.xxx.182)

내가 당신과 윤씨 같은 종자들땜에 요새 종교에 회의가 든다. 버러지들 아무데나 하느님 타령이야 ㅡㅡ

• 43. 이게 사실이라면이
    '16.12.16 4:48 PM (183.100.xxx.33)

아니라 사실확인 확실히 해야죠. 그리고 진위를 밝혀야할것 같네요. 이건 뭐 말도 안되는 사건이라 진위여부가 무엇보다 중요하네요. 윤복희씨는 희생자 코스프레 하지 마시고 나서서 공개적으로 누군지 말하시고 소송하세요. 그게 당신과 모두를 위한 길이예요. 공연을 못하게 할 수 있는 정도면 대단한 영향력의 사람일텐데 요즘 같은 세상의 야당이나 진보쪽에 그런 새대가리 짓 할 사람이 있을지. 그리고 있다면 퇴출되야죠.

• 44. 윤복희 촛불집회 빨갱이
    '16.12.16 4:48 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

http://www.ytn.co.kr/_ln/0117_201611301310200187 아마 이래서 표가 안팔려서 그런건 아닌지...

• 45. 윤복희 씨는
    '16.12.16 4:51 PM (42.147.xxx.246)

학교도 제대로 못 다닌 사람이예요. 생활도 어렵던 사람이라 그건 이해를 합니다.
    마이클 잭슨도 학교 안 다녀잖아요?
    맞춤법에 대해서는 말을 할게 못 됩니다.
    그리고 저 말씀대로라면 그 사람이 누군가를 찾아내서 벌을 받게 해야 합니다.

• 46. 이와중에
    '16.12.16 4:55 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

글쓴이 신빙성있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 고소하라니까요???? 왜 못해 ㅋㅋㅋㅋ
    희생자 코스프레, 피해자 코스프레 하지 말라고요.

9남1녀 우리 엄마도 학교 제대로 못다녔지만 저정도는 아니예요.
    성경책만 열심히 읽어도 맞춤법이 저럴 순 없어요.
    무식한 자가 신념을 가지면 그리 무섭다더니.. 딱 이 꼴이네요.

• 47. .....
    '16.12.16 4:57 PM (182.222.xxx.194)

이 분 정신감정 받으셔야 할것 같네요...
    좀 심각해 보여요....
    노년에 고생 안 하시려면 검사 받으시고
    치료 들어가셔야 할 듯....

• 48. 환불
    '16.12.16 4:58 PM (106.245.xxx.38)

윤복희 최근 행보에 실망한 많은 팬들이 환불요청하여
    어쩔수없이 콘서트 취소됐다에 한표!

• 49. 기독교
    '16.12.16 4:59 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

맞나요?
    성경이라도 읽고 찬송챡이라도 노래할때 보면 이정도는 아니겠다.
    돌팔이 목사말 구전으로 떠드는거에 미혹되어서 논리가 없어지고 뇌가 말랑해져가는게 사이비개독.
    한글이라도 깨치고 글 쓰세요.
    수준이 딱 ㄹㅎ

• 50. 윤복희가
    '16.12.16 4:59 PM (1.217.xxx.252)

뭐라고 공연을 막아요...

• 51. ㅇㅇ
    '16.12.16 5:03 PM (121.170.xxx.213)

뭔가 누굴 모함하려는 글 같네요.
    사실이라면 누군지 밝히고 소송걸든지.
    맞춤법도 제대로 맞지도 않고 굉장히 억울하단식인데
    빨갱이 사탄..저런 단어 쓰는사람이 정신이 온전한지 의심스럽네요

• 52.
    '16.12.16 5:06 PM (49.174.xxx.211)

표가 안팔려서 취소하고 애먼 진보욕하는거 아닌가요

• 53. 누군지
    '16.12.16 5:06 PM (222.108.xxx.64)

그 진보 정치인이 잘못인거지 모든 진보측을 빨갱이
    사탄이라고 하는건 잘못 됐지요.
    보수든 진보든 잘한건 잘 했다
    잘 못 한건 잘 못 했다고 말 할 수있는 사회가
    민주주의 사회이고 건깅한 사회입니다.

• 54. -----
    '16.12.16 5:06 PM (123.109.xxx.24)

애쓴다....

• 55. ....
    '16.12.16 5:07 PM (124.61.xxx.102)

에고....
    맞춤법은 둘째치고
    초등학생 글짓기 수준이네요....
    뭔가 생각이 확고하게 있는 분 같았는데
    머릿속 표현력이 이정도라면...책좀 많이 보시지

• 56. 뭐래니?
    '16.12.16 5:10 PM (59.30.xxx.218) - 삭제된댓글

81년도에 있었던 일이라는데?
    지금이 2081년도 아니고.
    바나나처럼 막 과거로 왔다갔다.

• 57. 에이c
    '16.12.16 5:11 PM (59.30.xxx.218) - 삭제된댓글

길벗글이네......
    저게 언제적 글인가나 봐라 쫌 !!!!!

• 58. 에이c
    '16.12.16 5:12 PM (59.30.xxx.218)

길벗1글이네.

• 59. ...
    '16.12.16 5:19 PM (1.236.xxx.107)

박대통령 내려오라고 말하면???
    너무 단순하고 말초적인 협박 아닌가요?
    뭔가 그럴듯하게 은근한 압박을 가했다면 저도 그럴수도 있겠네 싶겠는데
    이건 좀 너무...

• 60. 산본의파라
    '16.12.16 5:38 PM (121.188.xxx.204)

이 할매 요새 왜 이러지?
    윗님 말씀대로 저런 말초적 대놓고 협박질을 어느 진보가 왜 무엇때문에 했다는건지...
    고소하세요 할마씨~~~ 제가 편 들어 드릴께~~~~~

• 61. 웃기네요
    '16.12.16 6:27 PM (220.76.xxx.188)

아이고 보러오는 사람이 없었겠지요 요즘 아이돌도 아니고 다늙은 할매를 누가보러가나요
    내가윤복희 세대요 그세대가 다늙어서 다리힘도 없는데 거기를 가면 몇사람이 갈까요

• 62. 박제
    '16.12.16 6:28 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

http://archive.is/pBSHl

이 글 박제했습니다.
    누가 허위사실 유포로 윤복희 고소 못하나요?
    이거 가볍게 웃고 넘어갈 일이 아니예요.
    박사모같은 친일 수구들이 또 카톡으로 퍼나를거예요.

이거 크게 알려서 반드시 취재해봐야 합니다.

어디 제보할 수 없나요?

• 63. 저번에
    '16.12.16 6:41 PM (110.70.xxx.200)

유언비어 신고하는 사이트 있지 않았나요?

영향력도 없는 늙은 가수 협박해서 이미 탄핵 가결된 박근혜를 하야하라고 하면 공연을 할수 있게 해주겠다고 협박한 정신 나간 사람이 있다면 당연히 처벌 받아야죠.

그리고 반대로 이 글 유언비어면 꼭 처벌 받아야죠 그죠???
    단톡에 글 퍼나르고 유포하고 게시판에 퍼나르는 이들도 처벌 받을 각오 해야할거구요

• 64. 필시
    '16.12.16 6:48 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

뽕검사 받아야 될분

• 65. 생각해 봅시다
    '16.12.16 7:18 PM (116.40.xxx.2)

말이 좀 안되는데....?

인천이 야권 지역도 아니죠.
    요구사항이 박근혜 내려오라고 말해 보라고?
    이건 뭐 초등 장난도 아니고. 윤씨가 그런 말 안해도 내려오게 되어있는 박근혜를 구태여.
    대관 끝난 공연을 맘대로 취소시킬 수가 없어요.
    야권 누구든 그런 짓 하면 정치생명 끝납니다.
    이런 말도 안되는 스토리를...

• 66. 내알기론
    '16.12.16 8:52 PM (24.228.xxx.163)

거기에 누가가겠어요. 표가 안팔리거 같으니 묘수를 냈네요

• 67.
    '16.12.16 9:30 PM (58.228.xxx.172)

얼마전 촛불집회 관련 ㄱ소리 트윗으로 욕을 잔뜩 먹은 뒤, 표가 안팔리니까 그걸 좌파탓으로 몰고있는거겠죠. 댁이 콘서트를 하거나 말거나 댁같은 ㅌ물에게 누가 관심이 있다고 그따위 요구를 하는데? 대부분은 댁이 콘서트를 하는지도 관심이 없었을텐데?

• 68. 모래니
    '16.12.16 9:31 PM (203.170.xxx.170)

말 안되는 멍멍 소리~~~ 웃긴다..

• 69. .....
    '16.12.16 9:33 PM (220.71.xxx.152)

길벗..
    하나님 이름에 먹칠하지 말고 그만 해라
    온누리교회 참여정부시절에는 미국소 수입하면 다 죽는다고 방송하고선
    이명박정부때는 미국소 수입해도 괜찮다는 방송을 내보냈던 교회
    온누리교회는 순복음과 달리 최순실과 관련 없을 줄 알았는데
    아닌가보네
    길벗 보니

이게 사실이라면 윤복희는 장군이라는 사람한테 소송걸고
    만약 아니라면 윤복희는 허위사실 유포로 감옥가야한다
    길벗 너도 그렇고

• 70. ㅋㅋㅋ
    '16.12.16 9:49 PM (14.45.xxx.83)

에궁 별일이네 ㅋㅎㅎㅎ

• 71. 삼천원
    '16.12.16 9:58 PM (122.128.xxx.34) - 삭제된댓글

맞춤법은.. 이분 나이 70살이 가까우세요. 젊은 사람도 틀리는 맞춤법갖고 뭐라맙시다.
    만약 그런일이 있다면 편들 수 있습니다. 그런 행태가 새누리작탸와 뭐가 다른가요?
    그런데 설마 그런 일아.. 믿을 수가 없어요

• 72. ㅋㅋ
    '16.12.16 10:13 PM (167.102.xxx.98)

요즘 시국에 그런 말실수 해놓고 공연이 성공하길 바랬나...

이젠 이런 가수들까지 보수들의 결집을 원하는건지... ㅇㅎㅎㅎ
    나이 자신 양반들 디너쇼라도 하쇼. 박사모, 어버이연합 회식이라도 하게.

초딩도 이런 소설은 안쓰겠네. 옛다 관심~

• 73. ,,,
    '16.12.16 10:33 PM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

박대통령 하야를 요구하는 국민과 야당에 도덕적 흠집을 내기 위한 조작극으로 보입니다.

동연을 하게 해 주거나 못하게 해 주는 힘을 가진 야당 정치인이 대체 누구죠?

• 74. ,,,
    '16.12.16 10:35 PM (98.10.xxx.107)

박대통령 하야를 요구하는 국민과 야당에 도덕적 흠집을 내기 위한 조작극으로 보입니다.

공연을 하게 해 주거나 못하게 해 주는 힘을 가진 야당 정치인이 대체 누구죠?

• 75. wlsk
    '16.12.16 10:41 PM (221.149.xxx.62) - 삭제된댓글

하도 내용이 소설 같아서... 추측을 해보자면
    1.공연을 한다고 했는데 시국이 시국인지라 사람들 관심이 없음
    2. 쌍7년도 생각하고 SNS 에 빨갱이로 한번 띄워봄..
    3. 사람들 무관심, 오히려 공연 예약했던 사람들도 취소해버림...(4% 지지율이니까..)
    4. 급.. 모든게 빨갱이 탓으로 ~

• 76. 맞춤법
    '16.12.16 10:43 PM (175.223.xxx.54)

거론하는 댓글쓴 분들 중 70세 다된 친정어머니 두신분들
    맞춤법 절대 안틀리고 글 잘쓰시나요?

• 77. 지금
    '16.12.16 10:52 PM (122.44.xxx.36)

인천시장이 누군가요?
    콘서트장이 인천이던데요?

• 78. 공작
    '16.12.16 10:54 PM (1.230.xxx.187)

우리나라에서 이런 공작 할사람은 한사람뱎에 없는데........
    전 모름니다.가 역으로 이용하려는 공작같아요.

• 79. lush
    '16.12.16 10:59 PM (58.148.xxx.69)

적어도 !! sns 에 공개성 발언을 하는 글을 올리려면 맞춤법이 어느 정도는 되어야 하지 않나?
    어찌 논리가 죄없는자 박그네 욕하라와 비슷 ?

맞춤법이 어느정도여야지 ....

• 80. 우리엄마
    '16.12.16 11:51 PM (1.232.xxx.176)

팔순인데 맞춤법 그리 많이 안틀려요
    윤복희의 글은 정말 해도 너무하다 싶게 많이 틀렸네요ㅠㅜ

• 81. 믿지도않지만
    '16.12.17 12:20 AM (211.41.xxx.16)

맞춤법이 더 충격이네요
    영어도 하는 양반이. . .

• 82. ..
    '16.12.17 1:01 AM (118.36.xxx.221)

글좀 잘보세요.
    진짜 윤복희가 쓴글일까요?

• 83. 쇼하고 자빠졌네
    '16.12.17 1:43 AM (180.69.xxx.218) - 삭제된댓글

쑈쑈쑈 아님 일 꾸미기 좋아하는 기춘이가 여론 몰이를 위해 검은 복장한 인간들 보냈을까 세상천지 진보인사가 미쳤다고 저런 곳에 가서 저런 이야길 했겠나요 이 할매가 정신도 오락가락 하는거 아닌가 모르겠네

결국 전에 빨갱이 사탄 물러나게 해달라고 했던게 촛불을 지칭 한 기도 맞다는걸 자인한 꼴이네요

• 84. 댓글 달고 보니 길벗 글이였어
    '16.12.17 1:45 AM (180.69.xxx.218)

길벗 글이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길벗 길벗 길벗

• 85. 글 수준이
    '16.12.17 1:58 AM (39.7.xxx.79)

윤복희 맞는 것 같네요.
    어려서 부터 노래를 했으니 책 읽을 시간 없었기에...

• 86. 새벽 네시에
    '16.12.17 3:17 AM (172.56.xxx.124)

쓰셨네요.
    제추측에 이 분의 촛불 집회을 사탄이라한 이 전 발언으로
    불매운동이 불어 안그래도 썰렁했던 공연이
    표가 거의 안팔리니까 공연장 측에서 왜 그런 말씀하셨냐고 그거에 대한 해명이라도 해야 하지않겠냐
    표가 너무안팔려 아무래도 공연 취소해야겠다 이런
    야단 들으시고 새벽에 분해서 저런 식으로 쓰신 거 같아요..

혹시 정말 누가 그런식으로 강제 취소 시켰다면
    밝혀서 합당한 비판과 처벌받게 해주셔야 할듯 합니다.

• 87. ㅇㅇ
    '16.12.17 4:17 AM (211.48.xxx.175)

누군지??

• 88. 정말인지 꼭 밝혀주세요.
    '16.12.17 4:40 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

정말이라면 그 정치인인인지 뭔지는 처벌 받아야 하구요. 제발 상식이 통하는 사회좀 만들자구요.

• 89. ..
    '16.12.17 6:11 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

윤복희가 쑈한다에 한 표
    거짓말장이

• 90. .......
    '16.12.17 6:22 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

윤복희가 촛불시위한 건
    '박근혜 반대'의견에 동조하러 간 거였다고 나중에 밝혔음.
    윤복희가 초반에 오해를 산 게 뭐냐면
    정치에 대한 발언을 안 하려고 하면서 하다보니
    똑바로 말하지 못하고 돌려말해서
    사람들을 헷갈리게 만들었던 것.
    '빨갱이'란 표현은 그냥 나쁜사람들한테 하는 말인줄 알고 썼다고
    레드콤플렉스 배경에 무지했다고 사과했음.

• 91. .......
    '16.12.17 6:28 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

윤복희의 저런 생각, 자유로움엔 합당하다 보고 동의하지만....

정말 어떤 정치인이 윤복희한테 "박근혜 내려오라"는
    말을 강요한 건지에 대해선 좀 의아스럽네요.
    너무 상식이하 상황이라.

• 92. 그 정치인이
    '16.12.17 7:04 AM (99.246.xxx.140)

누군지 꼭 밝히고 적법절차대로 하세요.
    그런 사람이 진보 정치인이라면 꼭 밝혀서 똥을 치워야죠.

근데 윤복희씨...이런 허황된 비난만 쓰고 사라지는건 아니겠지요?
    나라 전체가 탄핵에 동의 하는데 한물 간 가수를 협박해서 얻어낼게 뭐 있다고
    이런 황당한 협박을 한 머리 나쁜 정치인이 누군지 꼭 밝혀주세요.
    아니면 유언비어 유포로 고소 들어갑니다

• 93. ㅇㅇㅇ
    '16.12.17 7:35 AM (14.75.xxx.57) - 삭제된댓글

윤복희 글쓰는거는 뭐라하지맙시다
    학교도 제대로 못다니고 또 이사람 나이도 많아요
    영어도 비슷한수준이예요

• 94. ....
    '16.12.17 9:56 AM (118.176.xxx.128)

촛불시위에 참가했던 사람이 대통령 내려오란 말을 왜 못 하지요?
    그 글 자체가 논리가 맞지 않네요.
    촛불시위에 참여했지만 대통령 내려오는 건 원하지 않는다?
    친박 인증 아닙니까?

• 95. 글쓴이..윤씨가 아니라
    '16.12.17 10:04 AM (59.0.xxx.125)

초딩생인가?

맞춤법이 진짜 엉망진창인데요?ㅋㅋㅋ

윤씨 국민학교도 제대로 안 나왔어요?

공연 취소 보다도 잘난 사람이 글을 이따위로 쓰나요?

어제 박근혜 자필 보고 일하다가 동료들하고 충격 먹었는데..,ㅋㅋㅋ

• 96. 무섭네요.
    '16.12.17 10:38 AM (175.194.xxx.50) - 삭제된댓글

늙어간다는게..

아름답게 살지는 못할망정
    조용히 살수는 있었을텐데..

• 97. ......
    '16.12.17 10:47 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

"촛불시위 참가했단 사람이 박근혜 나가란 말 왜 못하느냐"는 주장....
    자발적인 것과 남이 단서를 달고 하라고 할 때 응하는 것은 다르죠...
    자발적인 건, 남이 하지말라 그래도 '왜 하면 안 되는데?'에서 기인합니다.

한창 "김일성 개새끼 라고 해봐!" 라는 보수측 주장이 유행일 때,
    저 그 기사 보고 "김일성 개ㅅㄲ" 라고 혼잣말로 입떼는데
    뭔가 기분 되게 안 좋더라고요. 그때 깨달았어요.
    아, 내가 평생 김일성을 개새끼라고 생각해온 거랑
    남한테 검증받기 위해 그런 말을 할 때의 느낌은 완전 다르다는 걸..
    사상검증이 위험한 이유가 뭔지 체감되더라고요.

• 98. 내가49년생 68세
    '16.12.17 11:01 AM (220.76.xxx.188)

윤항기가 오빠이고 윤복희가 여동생 입니다 윤항기나 윤복희는 학교를 제대로 안다녔다고해요
    밥먹고 살기도 어려웠다고 방송에 나와서 말했던 기역있어요

• 99. 우리가
    '16.12.17 4:08 PM (1.231.xxx.8)

그 정치인찾아줍시다 안그러면 다 빨갱이로몰리고 옛날로 돌아가요

• 100. /.....................
    '16.12.17 5:47 PM (112.149.xxx.187)

참 하다하다 별 희안한 꼴을 보네요....전혀 믿음이 가질 않습니다. 이게 진짜라구요??????????
    이런 얼토당토 안은글 돌게해서....교회 위주로 sns돌리는 것이 이들 목적이겠죠...