82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경량패딩 잘산거 같아요 패딩안에 요긴해요

흐뭇 조회수 : 5,355

경량패딩을 색상별로 3개씩 구입했거든요

디자인이 워낙에 맘에 들어 그리 샀는데 막상 사놓곤 겉에 하나만 입었거든요

근데 이게 확실히 겨울되니 더 많이 입어지네요

패딩안에 뭐 마땅히 입을게 없을때 이 경량패딩만 껴입으면 되니까

옷고민이 사라졌어요

색상별로 돌려가며 입구요

실내에선 두꺼운 패딩을 벗고 좀더 얇은 경량만 입고 있으니까 그리 추워서 벌벌 안떨어도 되구요

경량패딩 참 요긴한거 같아요

광화문 갈때도 안에 경량패딩 꼭 입고가면 좋아요

한결 2배로 따뜻해지거든요

보온효과 짱

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.12.16 4:07 PM (125.185.xxx.178)

카키색 코트안에 카키색 경량패딩입고 치마입고 다녀요.
    짧아서 치마위에도 괜찮구 보는 사람마다 원래 세트인줄 아네요.
    단점이 있다면 비싼 골프웨어인데도 털이 넘 빠지네요.

• 2. ..
    '16.12.16 4:07 PM (211.224.xxx.236)

경량패딩도 활용도 높고 내복도 보온효과 좋아요. 요번에 인터넷이월상품으로 등산복 브랜드서 나오는 등산내복 저렴하게 구입했는데 답답하지도 않고 너무 따뜻해요. 빨아야 되는데 너무 포근하고 따셔서 벗기가 말성여지더라고요. 너무 맘에 들어서 하나 더 사려하니 품절 ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.12.16 4:08 PM (211.193.xxx.111) - 삭제된댓글

맞아요.. 뚜꺼운 겉옷 하나 입는 것 보다는 얇은 옷 겹쳐 있는게 더 따듯해요.
    전 패딩베스트까지 껴 입어요.
    그래서 베스트패딩 자켓패딩 롱패딩의 사이즈가 조금씩 차이 나요.

• 4. ....
    '16.12.16 4:09 PM (211.193.xxx.111)

맞아요.. 두꺼운 겉옷 하나 입는 것 보다는 얇은 옷 겹쳐 있는게 더 따듯해요.
    전 패딩베스트까지 껴 입어요.
    그래서 베스트패딩 자켓패딩 롱패딩의 사이즈가 조금씩 차이 나요.

• 5. 괜찮죠
    '16.12.16 4:09 PM (118.32.xxx.63)

윗님 말씀하신 옷상상해보니 아래위로 진짜 세트같긴 하겠어요
    잘 맞춰입으셨네요 골프웨어에서 나오는 경량은 좀 비쌀것 같은데 대신 품질은 좋지 않아요?
    털은 약간씩은 다 빠지는거 같아요
    숏으로 사셨어요? 엉덩이 덮는기장인데 이거 입고 안입고 차이크네요 훨 따뜻해요

• 6. full4u
    '16.12.16 4:10 PM (112.220.xxx.5)

원글님 경량패딩 어디서 사셨어요?

• 7. 211 193님
    '16.12.16 4:11 PM (118.32.xxx.63)

경량패딩을 입고 또 그 안에 경량조끼까지 더 입는다구요?
    와..엄청 따뜻할것 같아요
    조끼는 어디서 사셨는지 맘에 드는 경량조끼 찾기 진짜 어렵던데요~

• 8. 211 234님
    '16.12.16 4:12 PM (118.32.xxx.63)

빨래는 ㅋ 실컷 입다가 하려구요 ㅋㅋ 뭐 크게 냄새나거나 그렇지 않더라구요
    베란다에 한번 걸어두면 환기되서 냄새도 좀 빠지구요

• 9. ....
    '16.12.16 4:13 PM (211.193.xxx.111)

http://www.uniqlo.kr/display/showDisplayCache.lecs?goodsNo=UQ31078442&display...

깃 없는 것으로요.

• 10. 112 220님
    '16.12.16 4:13 PM (118.32.xxx.63)

캐리스노트요 여기 품질 좋아요

• 11. 올해는 못샀는데
    '16.12.16 4:14 PM (122.40.xxx.85)

내년엔 살려고요. 그게 코트 안에 입어도 따듯할것 같아요.
    베스트만 있는데 요긴하더라구요.

• 12. ...
    '16.12.16 4:16 PM (220.75.xxx.29)

저도 너무 잘 입어요.
    조끼랑 롱패딩이랑 세트로 샀는데 추울 때 두개 같이 입으면 최강이에요.

• 13.
    '16.12.16 4:16 PM (118.32.xxx.63)

링크 걸어주신님~ 유니클로 꺼네요
    유니클로 가서 저거 보긴봤는데..너무 짧나 따뜻할까 싶어서 그냥 왔거든요

• 14. ..
    '16.12.16 4:59 PM (1.246.xxx.104)

조끼를 사신건가요?
    소매 달린거 사면 불편해서 안에 못 입겠죠?

• 15. ...
    '16.12.16 6:04 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 실내에서 겉옷 벗고있을때 항상 추워서 애매하더라구요
    그렇다고 실내에서 두꺼운 아우터 입고 있기 참 애매해서
    올해는 기모맨투맨을 몇장 사서 안에 얇은 티셔츠가 살짝 보이게 입었더니
    실내에서 겉옷 벗을때도 실외에서도 확실히 덜 춥고 좋아요
    경량패딩도 안에 입는건 조끼만 생각했었는데 조끼는 춥더라구요
    그냥 아예 원글님처럼 팔까지 다있는 걸로 저도 구입해봐야겠네요

• 16. ...
    '16.12.16 6:06 PM (1.236.xxx.107)

저도 실내에서 겉옷 벗고있을때 항상 추워서 애매하더라구요
    그렇다고 실내에서 두꺼운 아우터 입고 있기 참 애매해서
    올해는 기모맨투맨을 몇장 사서 안에 얇은 티셔츠도 살짝 보이게 하나더 받쳐 입었더니
    실내에서 겉옷 벗을때도 실외에서도 확실히 덜 춥고 좋아요
    경량패딩도 안에 입는건 조끼만 생각했었는데 조끼는 춥더라구요
    그냥 아예 원글님처럼 팔까지 다있는 걸로 저도 구입해봐야겠네요

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.16 9:19 PM (58.140.xxx.240)

유니클로 불매

한국꺼 좋은거많아요