82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 식단 좀 봐주세요(대대적으로 수정했어요)

다이어트 할때 너무 안먹으면 식욕 폭발할 것 같아서요.

적당히 배는 채워줘야 할 것 같은데요.

적당한게 뭐가 있을까요?

땅콩 10알/아몬드 10알/군달걀 1개

아침. 군달걀 1개. 집에서 만든 떠먹는 요거트. 방울토마토 5알 또는 사과 반쪽

물 500ml

점심. 식당밥.

오후 4시. 땅콩. 아몬드. 군달걀.

저녁. 두부. 소고기 50g. 방울토마토 10알

이런 식단 어떨까요?

줄이거나 바꿀거 있음 알려주세요.

(저녁에 두부랑 소고기를 넣었는데요. 소고기 안심 부위는 괜찬나요? 닭가슴살하고 돌아가면서 먹어볼까요?)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.12.16 3:50 PM (114.242.xxx.3)

다이어트한다면서 뭘 저렇게 정성껏 많이 챙겨드시는지?

• 2.
    '16.12.16 3:53 PM (211.114.xxx.137)

군달걀. 생치즈 뺼게요.

• 3. zz
    '16.12.16 4:06 PM (220.78.xxx.36)

저는 다이어트 하는게 아니었네요 ㅋㅋ
    아침점심저녁 다 먹는 저로서는 ㅋㅋㅋ 배우야 겠어요

• 4. micaseni88
    '16.12.16 4:18 PM (14.38.xxx.68)

다이어트 할수록 배고플때 입에 넣어 식욕을 잠재울 대체물이 있어야 해요.
    안그러면....폭식으로 이어질수 있으니까요.
    저녁때 육포와 곶감보다는 두부를 조금 드시는게 나을듯하네요.
    육포와 곶감 칼로리 높아요.

• 5. ...
    '16.12.16 4:21 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

100%코코아가루 한큰술을 뜨거운 물에 타서 우유 반잔 정도 부어서 마시면 깊은 초코맛이 나요.
    후식으로 먹고 있는데 속도 든든하고 군것질 하고 싶은 욕구도 줄어들던데요.
    11월 12일에 체중 58되고 놀래서 식단조절 시작했는데
    현재 52키로에요. 흰쌀,흰밀가루 들어간 음식 최소한으로 먹었더니 순식간에 빠져서 저도 놀랬어요.

• 6. ...
    '16.12.16 4:22 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

100%코코아가루 한큰술을 뜨거운 물에 타서 우유 반잔 정도 부어서 마시면 깊은 초코맛이 나요.
    후식으로 먹고 있는데 속도 든든하고 군것질 하고 싶은 욕구도 줄어들던데요.
    11월 12일에 체중 58되고 놀래서 식단조절 시작했는데
    현재 52키로에요. 흰쌀,흰밀가루 들어간 음식 최소한으로 먹고
    식사후 뭔가가 더 먹고싶을때는 디저트삼아 코코아마셨는데
    순식간에 살이 빠져서 저도 놀랬어요.
    다이어트의 가장 큰 적은 역시 단당류 탄수화물인듯 합니다.

• 7. ...
    '16.12.16 4:23 PM (58.226.xxx.35)

현재 52키로에요. 흰쌀,흰밀가루 들어간 음식 최소한으로 먹고
    식사후 뭔가가 더 먹고싶을때는 디저트삼아 코코아마셨는데
    순식간에 살이 빠져서 저도 놀랬어요.
    식사량을 확 줄인것도 아니고, 배고픔 참아가며 다이어트 한것도 아니고
    배고픔 느껴지지 않게 잘 먹으면서 다이어트 했는데 살이 빠진.
    다이어트의 가장 큰 적은 역시 단당류 탄수화물인듯 합니다.

• 8. 폭식
    '16.12.16 4:25 PM (116.36.xxx.24)

요즘들어 폭식 중인 저보다 아침빼고는 많이드시는듯..
    차라리 다이어트바..프로틴바라고들 하는거 그런건 어떠세요..
    한두입정도로 잘라두고 입 심심하거나 출출할때 집어 먹으면 하루 종일 다른 간식 생각 안날 정도로 든든해요..

• 9. ..
    '16.12.16 4:29 PM (150.150.xxx.92) - 삭제된댓글

꿀은 빼심이 어떨까요?

• 10. 밤호박
    '16.12.16 5:36 PM (211.252.xxx.11)

굶다시피 양을 줄인다고 살빠지는것 아니고 요요가 더빨리 온다해서 저는 원글님보다 더많이 먹고
    운동 많이 하는데 1달에 1~2키로 빠지고 정체기 왔다가 빠지고 하면서 1년동안 10키로 빼고 지금도
    진행 중이예요 ,저는 원글님이 더 드셔도 될것 같아요..저는 빵도 과자도 고기도 커피도 먹고싶음
    먹는데 대신 양을 줄였어요. 커피는 아메리카노 위주 가끔 달달한거 먹고싶으면 믹스 반잔정도
    요즘 생강차 코코아로 달달하고 따뜻하게 한잔먹음 식욕 억제되고 좋더군요

• 11. 보험몰
    '17.2.3 11:54 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125