82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과생인데 간호학과 공부하기 어려울까요?

정시 조회수 : 2,284
이번 정시에 간호학과를 넣을까 하는데요.
간호학을 공부하려면 생물,화학등 이과공부 베이스가 있어야 되는건가요? 문과생이라 따라가기 어려울까 걱정이네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.12.16 3:05 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

할수있으니 교차지원이 있겠죠

• 2. dd
    '16.12.16 3:05 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

잘 따라가요 암기가 위주니 너무 걱정안하셔도됩니다

• 3. ㅣㅣ
    '16.12.16 3:06 PM (175.209.xxx.110)

문과생으로서 미트 공부 해봤는데 머리털 빠지는줄.. 논문쓰기보다 더 힘들었음 ㅠ 미트가 의예과 일이학년 커버하는 거라니까 간호학과 첨 들어가서도 비슷한 고생 하실듯요 ㅠ

• 4. 미트
    '16.12.16 3:16 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

미트가 뭔가요?

• 5. 세아이맘
    '16.12.16 3:24 PM (1.232.xxx.16)

의학 전문대학원 갈때 보는 시험이에요

• 6. **
    '16.12.16 3:24 PM (58.224.xxx.78)

약학대 시험

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.16 3:27 PM (118.131.xxx.58)

1학년만 잘넘기면 도리어 문과가 유리해요
    전부다 외우는거라서

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.16 3:37 PM (49.142.xxx.181)

간호학과공부는 암기를 얼마나 잘하냐와 실습을 얼마나 잘하냐에 달렸어요.
    오로지 이 둘만 잘하면 됩니다.

• 9. 문과생을
    '16.12.16 3:43 PM (211.114.xxx.82)

반절 뽑는거보면 무리가 없으니 뽑겠죠..
    입학하기전 생명과학 화학 공부하고 가세요.

• 10. 퓨쳐
    '16.12.16 3:52 PM (114.201.xxx.141)

의사쌤들 말이 의과 공부는 죄다 암기 위주고 인문학적 감성이 뛰어난 사람이 환자에게도 좋으므로 문과로 가야한다고 말하더군요.
    이해, 응용이 아니라 인체 하나하나에 대한 정확한 정보와 시술 방법, 약물의 이름과 효과를 적절히 외워서 바로바로 튀어나오게 하는 게 아주 중요하대요

• 11. 암기위주
    '16.12.16 5:29 PM (221.149.xxx.212)

약리학이나 생물(?) 성인간호학 정도? 하도 오래돼서..그런정도만 이해력이 따르지,거의 암기위주에요.충분히 하실수 있어요.

• 12. 행복한사람
    '17.1.30 12:38 PM (49.1.xxx.60)

의사쌤들 말이 의과 공부는 죄다 암기 위주고 인문학적 감성이 뛰어난 사람이 환자에게도 좋으므로 문과로 가야한다고 말하더군요.
    이해, 응용이 아니라 인체 하나하나에 대한 정확한 정보와 시술 방법, 약물의 이름과 효과를 적절히 외워서 바로바로 튀어나오게 하는 게 아주 중요하대요
    와...이게 정답이네요!!