82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마시는 차(tea)뭐 드시나요

... 조회수 : 2,337
커피를 줄여 마시는라 차 종류별로 두고 마시고 있거든요.
페퍼민트, 둥글레, 레몬생강차를 자주 먹고요.
향 좋고 마시기 좋은 차는 또 어떤게 있을까요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.16 1:27 PM (175.223.xxx.111)

칡차를 수시로마셔요

• 2.
    '16.12.16 1:29 PM (211.114.xxx.137)

지금 마시는게 있어서 이거 끝나면. 생강 말린거 차로 팔더라구요. 그거 마셔보려구요.
    몸이 차서 생강이 좋다는데. 생강꿀차 같은건 달아서 싫고...
    국산 생강을 말려서 차로 팔더라구요. 너무 쓰지도 않고... 좋다고해서. 이거 먹어보려구요.
    우엉차 같은거는 안마셔지더라구요.

• 3. 첫 댓글님
    '16.12.16 1:31 PM (220.70.xxx.204)

칡은 말린칡을 끓여드시나요?

• 4.
    '16.12.16 1:31 PM (175.223.xxx.85)

캐모마일 레몬티

• 5.
    '16.12.16 1:31 PM (175.223.xxx.111)

네 말린칡을 잘씻어서30분이상 끓여낸다음 마셔요

• 6. 아.. 네
    '16.12.16 1:32 PM (220.70.xxx.204)

답변 감사요~

• 7. re
    '16.12.16 1:41 PM (175.127.xxx.10)

루이보스티가 몸에 좋다던데 입에는 잘 안맞네요. 우엉차도 잘 마셨는데 살이 빠지는 효과 대신 몸이 차게된다는 소리도 있구.. 가끔 TWG나 고급 홍차들 기분전환으로 마셔요.

• 8.
    '16.12.16 1:47 PM (125.182.xxx.27)

아마드블랙티마시고 달달한게필요할땐 코코아마십니다근데커피가최고좋아요

• 9. 전 루이보스 좋아하는데
    '16.12.16 2:01 PM (211.245.xxx.178)

지금은 떨어져서 메밀도 마시고 곡물 볶은 티백차도 마시고..
    말린 생강차 있다니 마셔보고 싶네요. 저도 생강차는 너무 달아서 못 마시겠더라구요. 몸에 좋다니까 마셔보고 싶네요. 칡차는 30분이상 우려야되나보네요..

• 10. ...
    '16.12.16 2:13 PM (211.192.xxx.1)

로네펠트 제품, 잉글리쉬 블랙퍼스트 좋아요. 가끔은 그냥 옥수수차 끓여 먹구요...
    저도 커피 줄이려고 이것저것 먹어 봤지만 그런데, 결국은 다시 커피로 돌아오게 되더라구요.

• 11. ..
    '16.12.16 2:25 PM (211.179.xxx.229) - 삭제된댓글

루이보스 보리차 :
    볶은 보리 50% 볶은 현미 35% 루이보스 티 15% 로 구성.

• 12. 루씨kim
    '16.12.16 3:10 PM (8.3.xxx.213)

해외에서 있는동안 커피가 너무 질이 안좋아서 많이 못마셨어요. 그때 베리 류가 들어간 후르츠 티를 대신 많이 마셨는데 향긋하고 상큼하니 동 ㅁ이 많이 되더라구요~ 닝닝한 티는 왠지 정이 안들어서 ㅎㅎㅎ

• 13. 가을맘
    '16.12.16 3:12 PM (118.45.xxx.97)

한살림 유자차랑 생강차 마셔요
    블랙커피도 한잔 꼭 마시구요

• 14. 티사랑
    '16.12.16 3:30 PM (112.198.xxx.25)

카모마일티, 페퍼민트, 보이차 등 마십니다

• 15. 차가 좋아~
    '16.12.16 3:39 PM (1.230.xxx.115) - 삭제된댓글

쟈스민,보이차,페퍼민트,얼그레이 마시고 있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.16 7:12 PM (61.254.xxx.68)

빕스에서 애플시나몬 마셔봤는데 향이 좋더라구요.

• 17. 저도
    '16.12.16 7:57 PM (61.82.xxx.129)

한살림 유자차 좋아요
    마트에서 사는거랑 확실히 다르더라구요