82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 광화문! 전 이렇게 입고 갈 거에요...

춥다잉 조회수 : 3,585
일단 속옷 위에 히트텍
히트텍 위에 반팔 티 껴입고
두꺼운 니트 입고
구스 패딩파카 입고
목도리 둘둘 감고
손에 장갑끼고
모자도 쓰고
핸드백 대신 신랑 백팩 몰래 메고
아랫도리는 기모바지에
신발은 털부츠..

여러분은?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백팩엔
    '16.12.16 1:05 PM (39.7.xxx.216)

다양한 간식들... ㅎㅎ

• 2. 동감
    '16.12.16 1:05 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그옷 다 감당할 자신 있으십니까? ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요

• 3. 잠깐
    '16.12.16 1:06 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

핫팩이요.

• 4. 윗님
    '16.12.16 1:06 PM (39.7.xxx.216)

그냥 미쉐린 타이어 내지 눈사람이라고 생각하심 돼요 ㅋ

• 5. 모자필수
    '16.12.16 1:06 PM (121.145.xxx.219)

여러분 체온을 올리는데는 모자가 필수에요
    옷 두벌 효과 납니다.

• 6. 제가
    '16.12.16 1:08 PM (119.64.xxx.147)

지난주에 딱 그렇게 입고갔는데 춥더라구요 ㅠㅠ 제가 원래 추위를 많이 타서 흑흑

저는 기모 내복 얇은 긴팔 티셔츠 니트(긴팔) 니트조끼 패딩
    핫팩은 무릎/배꼽/목뒷덜미에 붙이고 가려고요 ㅋㅋㅋ

모자는 패딩모자있는데 털모자로 하나 더 쓰고 갈까 생각중이에요

그리고 가방도 백팩으로 저도 준비해놨어요 ㅋ

• 7. ...
    '16.12.16 1:08 PM (220.75.xxx.29)

속옷위에 나시 하나입고 그 위에 폴라 입고
    경량조끼입고 경량롱패딩입고 보통패딩입고
    목도리 두르고 마스크 쓰고 장갑 끼고
    기모타이즈 신고 기모청바지 입고 운동화 신고
    양쪽주머니에 핫팩 넣고요.

• 8. 네.
    '16.12.16 1:09 PM (112.150.xxx.194)

모자. 목도리가 보온효과 최고인거같아요.
    근데. 바지안에는 뭐 안입으세요?
    하체가 뜨셔야하는데.

• 9. 낼부터
    '16.12.16 1:10 PM (180.70.xxx.73)

날씨좀 풀린다고 하지 않았나요?

• 10. 저기
    '16.12.16 1:10 PM (115.41.xxx.210)

그렇게 입으면 계단에서 데굴데굴 구르셔도 다치지않으시겠어요.
    근데 내일 날씨 풀린다고......는.... 하던데
    낮에는 8도까지 오르고.
    전 히트텍. 니트. 패딩 끝.
    지방이 자체 장착 되어있어서 안추워요.

• 11. 쓸개코
    '16.12.16 1:10 PM (222.101.xxx.102)

내일 다행히 춥지는 않은가봐요^^
    저는 어디 들렀다 갈거라.. 겨울반코트에 십년도 더된 오래된 쌕(그것밖에 없어가지고;)매고
    반부츠 신고가요.
    옆으로 매는 가방은 집회현장에서 너무 불편하더군요.

• 12. 저는
    '16.12.16 1:11 PM (119.64.xxx.147)

바지안에도 기모내복입고 그위에 기모바지입을꺼에요
    발에도 발 핫팩 붙이고요

• 13. 하루
    '16.12.16 1:11 PM (175.215.xxx.2) - 삭제된댓글

어그 신어보세요.
    발 정말 안시려요.
    다들 몇년 전 광풍이 몰아칠때 1개씩은 다 사서 집에 있지 않으세요~

• 14. 이번 일요일엔
    '16.12.16 1:12 PM (112.186.xxx.156)

추위가 풀린대요.
    원글에 쓴 것처럼 입으면 너무 더울듯 해요.

• 15. 저번주 넘 추워
    '16.12.16 1:14 PM (218.48.xxx.197)

광화문 유니클로에서 무릎담요 샀어요^^ 추천

• 16. 체온조절은
    '16.12.16 1:14 PM (121.145.xxx.219)

모자로 하시고 하체는 내복은 필수에요.
    아무리 기모 들어가도 한개 입는거랑 두개 입는거랑 다릅니다.
    차라리 내복을 입으세요.

• 17. 마스크
    '16.12.16 1:15 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

마스크 가져가세요^^
    바닥에 깔 방석이나 깔개도 따뜻했으면 ^%^

• 18. 초대손님
    '16.12.16 1:17 PM (121.145.xxx.219)

누가 오나 궁금하네요
    어떤 천사분이 오시는지..
    지난주 이은미씨 감동이었어요.

• 19. 내복은 없고
    '16.12.16 1:18 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

기모 레깅스 위에 면바지 살짝 붙는거 그 위에 다리 토시 워머하고 더 추우면 하리에 두를 무릎담요 가져가요.
    위는 패딩 하나 입으면 되는데 다리가 추워요.
    동생이 군대때 쓰던 삭유넣어서 불태는 손난로 두개 가져갑니다~
    초대신 손에들면 불빛도나고 따뜻해요.

• 20. 웃음조각*^^*
    '16.12.16 1:18 PM (220.94.xxx.5)

아.. 길게 썼는데 오류로 날아갔어요 ㅜ.ㅜ

전 히트텍은 없고 골지 라운드티나 목폴라티를 입은 데에 스웨터 입고
    두꺼운 검정스타킹을 신고 두툼한 등산양말 신은 뒤 바지 입고,
    엉덩이 가려지는 두꺼운 파카에 손에는 두꺼운 털장갑, 그 안엔 핫팩 하나씩.

그리고 촛불집회를 위해 장만한 털부츠 신을거예요(털부츠 꼭 신으세요. 발이 안얼고 따뜻해요. 지난주에 위력을 느꼈어요)
    머리에는 led 초를 꽂고, 손에는 led 초와 지접만든 led 횃불을 들거예요.
    핫팩은 넉넉하게 챙겨갈거고 목이 안쉬게 호올스 캔디 가져갈거에요^^
    광화문에서 만나요^^

• 21. 무릎담요
    '16.12.16 1:20 PM (125.180.xxx.52)

허리에 묶으면 허벅지 무릎까진 따뜻해요

• 22. ㅋㅋ
    '16.12.16 1:21 PM (210.205.xxx.215)

아오 웃겨라

• 23. 아이고
    '16.12.16 1:22 PM (59.8.xxx.110)

고마워라
    저는 일땜에 못가는데 열심히 응원할께요!!

• 24. ....
    '16.12.16 1:24 PM (221.141.xxx.134)

저는 인터넷으로 led촛불 머리띠를 샀어요.
    마스크,목도리,장갑,핫팩.
    이정도 준비해서 내일 출동합니다~

• 25. 구스패팅털 잘 간수하세요.
    '16.12.16 1:28 PM (125.128.xxx.54)

촛불 붙으면 장작타듯 소리내며 타더라구요.

• 26. 저는
    '16.12.16 1:31 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

껴입기 신공발휘해서 일단
    메리야스입고 얇은기모티입고
    목티입고 기모등산복티입고
    기모가디건입고 청남방큼직한거입고
    그위에 솜조끼두툼한거 입습니다 헉헉!!
    하체는
    기모바지에등산양말 신고 발목어그신어요
    베낭에 무릎담요 장갑 목도리 방석 챙깁니다

입을때 죽을뻔했고 벗을땐 더 죽을뻔ㅋㅋㅋㅋ
    대중교통으로 두시간 가야해서
    두꺼운패딩에 베낭메기가 넘부담되서
    저리입구 굴러댕깁니다
    벗을땐 도우미가 있어야해요ㅋㅋㅋㅋ
    내일은 하체보호를 위해 기모스타킹 껴입을라구요
    지난주에 시골무 얼어터지는줄 ㅠㅠ

• 27. 바지는
    '16.12.16 1:32 PM (220.118.xxx.44)

스키바지 안에다 내복 입으면 좋아요.

• 28. 하의가 부실해요
    '16.12.16 1:39 PM (114.204.xxx.212)

기모타이즈 신고 기모바지 입고 수면양말 신고 핫팩 붙이고 가세요

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.16 1:40 PM (203.247.xxx.210)

스키바지와 그 안에 내복

• 30. 하의가 부실해요
    '16.12.16 1:40 PM (114.204.xxx.212)

그리고 이젠 건전지 초 많이 나오니까 양초는 쓰지 않으면 좋겠어요
    너무 위험해요

• 31. 벗을 때 도우미 ㅋ
    '16.12.16 1:45 PM (39.7.xxx.216)

아 넘 웃겨요 ㅎㅎ

• 32. ..
    '16.12.16 2:04 PM (125.128.xxx.216)

앉아있음 무릎이 시려요!! 덮고 계신분 부러워서 울뻔ㅠ
    모자 필수요!! 머리가 시리면 더 추워요
    발 무지 시려요 패딩부츠강추~
    장갑 필수~!! 뜨신걸루.. 앏은장갑 손시려웠심
    내복 장착~!! 추우면 오그라들어 목소리도 안나옴요

• 33. 345
    '16.12.16 2:10 PM (115.88.xxx.206)

쓰리엠에서 나온 두툼한 마스크 추천합니다 마스크 꼭 하세요

• 34. Drim
    '16.12.16 2:26 PM (1.230.xxx.11)

전 다른곳은 안추운데 발가락이 너무 시려워서...
    작은 붙이는 핫팩을 발등에 올리고 갔어요
    신발에넣는 핫팩깔창도 있더라구요

• 35. 닭내려와라
    '16.12.16 2:45 PM (182.226.xxx.16)

양말 두개 필수..
    발이 많이 시렵더라구요

• 36. ....
    '16.12.16 3:08 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

하의도 내복 입어야해요
    장갑도 스키장갑 껴야할거 같아요

• 37. ...
    '16.12.16 3:10 PM (175.223.xxx.244)

장갑도 스키장갑
    하의 내복 꼭 입어야해요 추워요

• 38. 루씨kim
    '16.12.16 3:14 PM (8.3.xxx.213)

발바닥 핫팩 완전 유용해요 땀나용 ㅎㅎㅎ

• 39. 나나
    '16.12.16 5:12 PM (116.41.xxx.115)

부위마다 핫팩이요!!!!저 지난주에 중무장했는데 오늘은 왤케 춥나 했더니 ㅋㅋㅋ핫팩을 하나도 안붙였더라고요 ㅎㅎㅎ
    추워서 정말 머리 껍데기가 다 아프더라구요 ㅎㅎㅎ
    이번주는 무조건 핫팩 꺼내뒀습니다

• 40. ,,,
    '16.12.16 11:57 PM (1.240.xxx.92)

첫번째 집회 뺴고 계속 나갔는데 지난주에는 몸이 안 좋았던지 추위에
    몸살이 났었어요
    이제 좀 괜찮아졌으니 잘 챙겨 입고 내일 나가야죠
    닭은 안 뽑은 사람들이 닭때문에 고생은 더 하는거 같아 뿔나네요