82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 닭오리 살처분이 어마어마 하대요.

백신팔이 조회수 : 2,590
http://www.nocutnews.co.kr/news/4701703
이렇게 살처분해서 한국 농가들이 하나둘씩 사라지면..결국 수입닭만 남겠군요. 
그리고 대한민국 압박해서 국민세금으로 백신팔이하면..결국  제약회사 주가쳐올리려는 수작인가?
-----------------------------------

문재인 "조류독감 대책, 근본적 대전환 필요"

원문보기: 
http://www.nocutnews.co.kr/news/4701703#csidxd1df2d8f795953db91656a0080c59a9 ..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '16.12.16 10:37 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

큰일이에요.
    대왕닭은 건재한데 죄없는 닭만 몰살당함 ㅠ.ㅠ

• 2. ..
    '16.12.16 10:38 AM (191.85.xxx.2)

정말 조류 독감 나면 다 살처분하는 것 외에 방법이 없나요? 김대중 대통령이 구제역 발생했을 때 엄청나게 빠르게 진압한 것, 노무현 대통령 때 사스 빠르게 조치 취한 것 생각나네요. 서글픕니다.

• 3. ㅋㅋ
    '16.12.16 10:38 AM (211.207.xxx.56)

대왕닥 ㅋㅋ 아주편하게있죠
    마늘주사? 쳐맞으며 ㅋㅋ

• 4. ㅠㅠ
    '16.12.16 10:38 AM (59.30.xxx.218)

살처분이 역대 최다래요.
    근본적으로 닭을 기르는 방법을 달리하고
    대책을 세워야하는데
    정부는 그냥 손 놓고 있는거 같네요.
    병걸리면 그냥 땅에 묻고.
    AI확산되고 한달만에 회의했다고 하던데
    대책이나 있는지 원

• 5. 동물복지 시급해요.
    '16.12.16 10:41 AM (122.40.xxx.85)

닭들을 좁은 닭장에 가둬놓고 음식물쓰레기로 사료먹이고 키우니
    면역력이 없을수 밖에 없죠.
    AI가 그렇게 강하면 철새들은 다 죽어야죠.
    좀더 건강하게 키우는 방법을 찾았으면 좋겠어요.

• 6. 00
    '16.12.16 10:43 AM (175.123.xxx.201)

살아있는 채로 생매장 시켜버리대요..
    너무 후진국형 대처에여....

• 7. ...
    '16.12.16 10:45 AM (14.39.xxx.138)

언제나 골든타임 놓치눈 닭정부
    컨트럴타워도 없음
    초기에 집중했어야지

• 8. ...
    '16.12.16 10:46 AM (191.85.xxx.2)

박근혜는 나라가 이꼴인데도 내려올 생각을 안 하나요? 정말 너무 서글픕니다.

• 9. .......
    '16.12.16 10:49 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

양계장 닭들이 도살장으로 운반되는건지 트럭에 실려가는걸 봤는데 그거 보고는 치킨 못 먹겠더라구요
    털이 다 빠져서 닭털이라 할만한건 몇 가닥 뿐이고 되게 아파보임.
    그러니 항생제 없이는 못 키운다하죠
    건강하게 키울 방법은 없나요
    진짜 근본적으로 방법을 바꾸던지..

• 10. .....
    '16.12.16 10:53 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

이것도 골든타임을 놓쳤대요.ㅠㅠ

• 11. ㅉㅉ
    '16.12.16 11:01 AM (211.46.xxx.61)

뭐하나 제대로 하는게 없는 닭정부~~

• 12. ..
    '16.12.16 11:36 AM (211.207.xxx.45)

양계장 보면 불쌍해서 눈물나요. 풀어키우면 많이 못 키워서 가격 올라간다 하지만 실상 유통비가 반이상이래요. 정부가 이거 어떻게 못하나요? 근본적인 대책을 세워야지 소독하고 살처분하고..그거 토양오염으로 다 인간에게 돌아옵니다.

• 13. 이명박그네 정권이
    '16.12.16 11:56 AM (119.204.xxx.38)

생명에 대한 귀함을 모르니 사람도 죽어나고 동물들도 그냥 죽으라면 죽는거네요.
    이런 대처 정말 인간으로서 할 짓이 아닙니다.

• 14. 음식물 쓰레기로
    '16.12.16 12:30 PM (42.147.xxx.246)

그 음식물 여름이면 썩고 지저분한에 그걸로 기른다고요?
    밭의 거름으로 하지 웬 닭에게 주고 그러는지.....
    지금 닭 살처분 우리나라 뿐이 아니에요.
    일본도 닭전염병으로 살처분을 하는 것 같던데요.
    우리 보다 적은지 많은지는 몰라도 그리 하고 있다는 걸 뉴스로 봤네요.

• 15. .....
    '16.12.16 2:37 PM (121.168.xxx.48)

인간들 참 잔인하죠.인간처럼 잡아먹기 위해서 사육하는 동물은 없잖아요.자연계의 먹이사슬을 마구 끊어버리고..먹이사슬이 끊어지면 자연이 망가진다고 어릴때 다들 배웠을텐데 지키는 사람 따로,망가뜨리는 사람 따로..인간에 의해 자유도 한번 못누려보고 짧은 생을 살다 고통스럽게 죽어가는 동물들만 불쌍해요.