82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 지지율 40프로~ 갤럽 최고 지지율 경신

대박 조회수 : 1,390
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=6780481&select=titl...

1주일만에 5프로 상승~

가자! 정권교체
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박
    '16.12.16 10:14 AM (175.223.xxx.69)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=6780481&select=titl...

• 2. .....
    '16.12.16 10:17 AM (182.222.xxx.194)

한국갤럽이 정신차렸나....
    조작없이 이제 좀 제대로 하는건가요?

• 3. 알바들이
    '16.12.16 10:18 AM (125.142.xxx.145)

아무리 훼방질을 해도 더 민주 일 잘하는 건 가릴 수없죠

• 4. 와~~
    '16.12.16 10:21 AM (220.117.xxx.69)

더민주 축하합니다~~

• 5. 맹ㅇㅇ
    '16.12.16 10:21 AM (67.184.xxx.66)

예~~~~~`

• 6. 대박
    '16.12.16 10:25 AM (175.223.xxx.69)

더민주 갤럽 호남지지율 53프로

• 7. 요즘
    '16.12.16 10:26 AM (59.14.xxx.80)

요즘 흠잡을게 없어요. 다들 일을 너무 잘해서 불안하다고 할만큼...
    지금의 마음을 계속 유지하고 열심히 했으면 좋겠네요.

• 8. 겨울
    '16.12.16 10:27 AM (221.167.xxx.125)

와 역시

• 9. dalla
    '16.12.16 10:27 AM (115.22.xxx.24)

와우~~~
    좋으면서도 불안...
    더 민주! 흥해라!

• 10. 헐.
    '16.12.16 10:27 AM (211.109.xxx.230)

갤럽인데 저렇다니 조금 꺼림직하면 초치는걸까요. 하도 공작을 당해서요.ㅎ
    와 세상에 40프로라뇨.
    이게 왠일입니까.
    국민들이 종편이나 좃중동에 놀아나지 않는군요.
    위대한 국민들 맞네요. 제발 변하지 마시고 민주당도 발한짝도 잘못떼지 말길요.
    쭈우욱 국민만 보고 가시길 바랍니다.

• 11. ...............
    '16.12.16 10:27 AM (66.41.xxx.169)

민주당 잘한다 잘한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 12. ...
    '16.12.16 10:27 AM (14.39.xxx.138)

와우~
    현명한 국민 믿고
    국민과 함께하는 정당되세요

• 13. 대~박
    '16.12.16 10:28 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

눈물날려고 합니다

• 14. 어제 여론조사
    '16.12.16 10:30 AM (61.37.xxx.3) - 삭제된댓글

36%도 신뢰하지 못한다며 비아냥대던 사람들아, 뭐라 한 말씀 해보시지?
    배알이 잔뜩 꼬여서 화장실에 않아 있으려나??

• 15. ...
    '16.12.16 10:31 AM (223.62.xxx.183)

이제 국민들도 못참겠는거죠. 이 정권의 무능력, 사기질, 농락에...

• 16. ..
    '16.12.16 10:32 AM (191.85.xxx.2)

현재 민주당 내부총질러들이나 좀 쑥 들어갔으면 좋겠네요. 김종인, 이종걸, 이철희, 박영선, 이언주, 그외 민집모인지 뭔지 그 계열..

• 17. 국민들도 다 아는거죠
    '16.12.16 10:32 AM (121.145.xxx.219)

쓰레기 언론과 국정충의 농간을 ..

• 18. ...
    '16.12.16 10:35 AM (103.10.xxx.130)

지지율도 높은데..이젠 문베충들 좀 적당히 하시지요..

• 19. 나름
    '16.12.16 10:37 AM (119.200.xxx.230)

상황 대처도 잘 하고, 특히 끊임없이 있던 내부총질이 없으니 안정적으로 보이나 보네요.
    이제 좀 더 유능하면 금상첨화입니다.

• 20. 저질
    '16.12.16 10:37 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

문베충이 뭔가요. 천박해도 너무 천박하네. ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.16 10:45 AM (175.223.xxx.154)

전라도에서는 53퍼.대박

• 22. ...
    '16.12.16 10:49 AM (82.146.xxx.33) - 삭제된댓글

문충이들 똥싸고 있네요.

불과 요 며칠 전까지만 해도

문 지지율 좀 낮게 나왔다고, 이재명 시장 지지율 좀 높다고
    갤롭 조사 올라올 때마다 쓰레기 조사업체, 이명박 라인 조사업체라니
    역시 갤롭은 예나 지금이나 절대 믿어선 안된다며 똥싸대더니

오늘은 갤롭에서 좀 높게 나왔다고 끌어와 떠받듣고
    아무튼 생쇼를 해요 생쇼를..

세상에 이렇게 줏대도 없고 기준도 없고 망나니짓 해대는 광신도들은 살면서도 처음 접해 봄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 지지율
    '16.12.16 10:50 AM (121.145.xxx.219)

오른다는 건 문베충이란 말을 더이상 안믿는다는거죠
    jtbc 시청율 오르는 것도 국정충은 있어도 문베충은 없다는 걸 입증하는 거구요.
    오늘 희소식만 들리네요.

• 24. 정의당
    '16.12.16 10:51 AM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

하락은 개인적으로 청문회때의 윤소하의원 영향이 있어 보입니다. 전 국민이 보고 있는 청문회에서 당 이름 달고 나와서 하는데 지켜본 민심 반영이 바로바로 전달되고 있는거죠. 차라리 노회찬이나 심상정 의원이 준비해서 나왔다면 당 이미지나 청문회 내용이 볼 만 했다는 의도이죠.

• 25. ^^
    '16.12.16 10:54 AM (119.66.xxx.5)

완전 좋습니다!!!!!!!!!! 더더더더 열심히 하세요!!!!!!!!!!!!

• 26. 그저다안녕
    '16.12.16 10:54 AM (220.123.xxx.23)

이렇게 쭉 갑시다~~~~

• 27. 정의당
    '16.12.16 10:55 AM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

국민의당, 유보가 줄어 들고 그 표가 새누리 찔끔하고 민주당으로 들어 갔어요. 새누리 찔끔 오른건 청문회 활약 덕분인거죠. 새누리는 지금 그거 외엔 좋은 소재로 국민한테 어필할게 없거든요. 청문회 이미지로 헌재 인용까지 갈겁니다. 일단 지금 민주당은 지금처럼 움직이면 되는거죠. 이미 대세를 탔는데 여기서 고꾸라지는 이유는 내부총질밖에 없거든요. 빠지는 지지도는 내부총질자이기때문에 그 사람들도 덤탱이 안 쓰려면 조심하겠죠. 국민이 지금 전면에 나섰으니 그냥 하라는대로만 하면 됩니다.

• 28. 82.146.xxx.33
    '16.12.16 11:05 AM (61.37.xxx.3) - 삭제된댓글

• 29.
    '16.12.16 11:08 AM (121.131.xxx.43)

온라인에서 계속 민주당이 한 게 뭐 있냐고들 떠들지만,
    국민들은 알죠.
    야당 욕할 시간에 새누리 욕 한 번 더 하고, 보수 우익인 주변 사람들 친척들 하나씩 돌려 세우는 노력을 하는게 진정한 야당 지지자입니다.
    민주당이나 국민의당이나.
    여기서 허구헌날 민주당 욕하고 문빠 문빠 거리는 사람들은 진정 야당 지지자들인지 의심스러울 때가 많습니다.
    국민의당도 분발해서 잘 해 나갈 거라고 봐요.

• 30. ...
    '16.12.16 11:29 AM (175.223.xxx.27)

'16.12.16 10:49 AM (82.146.xxx.33)

불과 요 며칠 전까지만 해도

문 지지율 좀 낮게 나왔다고, 이재명 시장 지지율 좀 높다고
    갤롭 조사 올라올 때마다 쓰레기 조사업체, 이명박 라인 조사업체라니
    역시 갤롭은 예나 지금이나 절대 믿어선 안된다며 똥싸대더니

오늘은 갤롭에서 좀 높게 나왔다고 끌어와 떠받듣고
    아무튼 생쇼를 해요 생쇼를..

세상에 이렇게 줏대도 없고 기준도 없고 망나니짓 해대는 광신도들은 살면서도 처음 접해 봄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 댓글은 나중에 누구 지지하나 봐야지 ㅎㅎ

• 31. 역시 더민주
    '16.12.16 1:16 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

화이팅~~ 응원합니다. ^^

• 32. 더민주
    '16.12.16 1:48 PM (218.236.xxx.162)

더더더 잘하고 흥해라 ~~~

• 33. 정권교체의
    '16.12.16 3:18 PM (125.177.xxx.55)

대안이 될 수 있는 정당, 인물, 이슈
    민주당이라는 판단을 끝낸 것으로 보입니다