82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 문재인만큼은 절대로 찍지 않으렵니다

... 조회수 : 2,641
그 지지자라는 사람들
답이 없네요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.16 9:26 AM (112.184.xxx.17)

맘대로 하세요.
    누가 뭐라는지.
    제목도 내용도 참.

• 2. 눼 눼
    '16.12.16 9:26 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

ㄹ헤년 개누리 찍은 사람들이 어련하겠어요?ㅎㅎ

• 3. 제가
    '16.12.16 9:27 AM (182.209.xxx.107)

문재인이 싫어진 이유이기도 합니다.
    지지자들이 사이비 광신도 신자들마냥
    맹목적이고 편협해요.
    아마 대통령되면 더 가관일 듯요.

• 4. ...
    '16.12.16 9:27 AM (1.239.xxx.41)

빠가 까를 만드는 것 사실이지만,
    그것이 대통령을 뽑는 기준이 되나요? 참 간단하시네요.

• 5. ..
    '16.12.16 9:27 AM (115.140.xxx.133)

네 그러세요 뭐어쩌라고
    안찍으면 되지 이런글을 왜쓰죠?

• 6. 맘대로 해요
    '16.12.16 9:28 AM (61.77.xxx.4)

분란 일으키려는 그 이상 이하도 아닌 쯔쯔

• 7. 182.209
    '16.12.16 9:28 AM (112.184.xxx.17)

오늘도 열일하시네.
    휘젓느라

• 8. 수준이
    '16.12.16 9:31 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인 지지자 답이없다고 하는거 보니
    수준이 박사모와 맞을거 같습니다
    어쩌겠어요 수준에 맟춰 살아야지

• 9. ㅎㅎ
    '16.12.16 9:31 AM (74.120.xxx.194)

님 원래 민주당 안찍잖아요 ㅎㅎ 게시판 사람들이 바보인줄 아나 ...

그냥 계속 새누리 찍으시길 바랍니다~

• 10. ..
    '16.12.16 9:32 AM (175.223.xxx.208)

이재명은 아닙니다. 안철수는 아닙니다. 절대 안뽑아요 잘만하면서 문재인 안뽑으면 분열이라네요.
    문재인만 왜 특별취급해야 하죠?
    싫으면 싫다고 하고 뽑기 싫으면 안 뽑는다 말도 못합니까?

• 11. ,,,
    '16.12.16 9:32 AM (220.127.xxx.135)

야..너는 더 답이 없다...누가 찍으래? 니표는 더러워서 안받어......죽을때까지 그리 개 돼지로 영원히 살렴......어쩜 인간으로 태어나서...분란만 일으키니

• 12. 수준들
    '16.12.16 9:34 AM (213.205.xxx.159)

안철수 지지하면 국정충
    이재명 지지하면 일베
    문재인 안찍으면 박사모

• 13.
    '16.12.16 9:35 AM (175.223.xxx.208)

이젠 개돼지래요.
    문재인 안뽑으면 개돼지됩니다.

• 14. 실 컷 온라인에서
    '16.12.16 9:35 AM (213.205.xxx.159)

떠들어보세요
    결과 봅시다.

• 15. 아닌뎅....
    '16.12.16 9:36 AM (66.41.xxx.169)

이재명시장은 본인 비판하면 일베 국정충 문빠라던데요

• 16. 도둑잡자
    '16.12.16 9:36 AM (220.117.xxx.69)

어휴... 난 문재인 지지자지만, 혹시라도 이재명이 올라오면 이재명 찍는다. 당신은 솔로몬재판의 가짜 엄마 같은 사람... 정말 야권 지지자 맞니?

• 17. 맹ㅇㅇ
    '16.12.16 9:36 AM (67.184.xxx.66)

네 그러세요. 전 문재인 뽑을래요.

• 18. 그래봐야 니들은
    '16.12.16 9:36 AM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

새누리 개돼지들 주제..

• 19. 원글이는
    '16.12.16 9:37 AM (112.184.xxx.17)

새누리 개돼지네?

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.16 9:38 AM (59.14.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 아무데나 다 문재인 지지자가 그런거라고 증거도 없이 몰아세워놓고,
    또 지지자 때문에 안찍을꺼라고 그러고.....

이 글도 참 뜬금없네요.

뭐 그러시던지요. 어차피 찍지도 않을꺼면서...유세는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 잘 논다
    '16.12.16 9:39 AM (175.223.xxx.208)

민주당 안 뽑으면 새누리 개돼지 되네요.
    어휴 독재가 따로 없네.
    지금도 이런데 문재인 대통령 되면 볼만하겠네.

• 22. ...
    '16.12.16 9:40 AM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

전 손가락 엄지 쳐드는 구태정치하는 사람들과 정 치하는 사람은 절대 사양

• 23. 당근.
    '16.12.16 9:41 AM (1.233.xxx.179)

박ㄱㅎ 도 대통령 찍으신 분들인데
    그냥 아무나 찍으세요~~

• 24. 당신도 누구
    '16.12.16 9:42 AM (223.62.xxx.149)

지지자 이겠지만..참 거기도 답이없네

지지자 수준이 단순무식

• 25. ㅋㅋ
    '16.12.16 9:43 AM (182.224.xxx.118)

문재인 안찍으면
    박사모 ?ㅎㅎㅎㅎ

• 26. 덜민주당 10만 문베충떼 징그러워요.
    '16.12.16 9:44 AM (103.10.xxx.218)

덜민주당이 자랑하는 10만 문베충떼들이 모든 인터넷 커뮤니티 장악하고 갑질하는것 질려요.

논리가 있는것도 아니고.. 우기기, 비아냥, 음해, 흑색선전, 낙인찍기, 아주 악질 문베충들임.

• 27. 저두 그럼
    '16.12.16 9:45 AM (182.224.xxx.118)

박사모 덜덜

• 28. 지금 눈팅 하는 분 중
    '16.12.16 9:45 AM (213.205.xxx.159)

제 심정 같은 분이 많을 걸요?
    나쁜 놈 -박사모
    추한 놈- 문재인 지지자

추합니다 추해요
    이재명 쓸모 없어지니 물어뜯는 꼴이 ..
    근데 탄핵 기각되거나 인용 늦어지고
    헌재가 닭이나 짬짜미 하면
    그땐 또 대규모 집회 동력원으로
    이재명 외쳐댈라나

• 29. 맹ㅇㅇ
    '16.12.16 9:47 AM (67.184.xxx.66)

큰일이겠네요. 어딜가도 문재인 지지자가 많아서.

• 30. 이것도
    '16.12.16 9:49 AM (175.223.xxx.27)

안철수 국민의당 쫌 뭐라하면
    무조건 문빠 친문 !!!
    이건 국민의당 부대변인이 썼어요 ㅎㅎ부대변인라니..

• 31.
    '16.12.16 9:49 AM (121.131.xxx.43)

지지자 싫어서 안찍는다는 말이 제일 웃깁니다.
    내 표를 다른 사람의 행동에 영향을 받아서 행사합니까?
    자기 인생을 다른 사람들의 손에 넣어두고 있다는 말과 똑같죠.
    정치인의 삶, 그거 하나를 보면서 하는 거예요.
    원래 찍을 생각도 없는 사람들이 꼭 이렇게 떠들고 다닙디다..

• 32. ????
    '16.12.16 9:49 AM (213.205.xxx.159)

어쩌나 오프는 다릅디다

• 33. 그러게
    '16.12.16 9:49 AM (220.117.xxx.69)

큰일이겠네요. 어딜가도 문재인 지지자가 많아서. 22222222
    모든 인터넷 커뮤너티에 왜그리 문지지자가 많은지 생각해보는게 우선일텐데...

• 34. 문베충
    '16.12.16 9:50 AM (59.14.xxx.80)

문베충 기승전문 문재인지지자 타령하는 인간들 다 알바 or 어그라고 생각합니다.
    진짜 내용도 없는 글을 새로 쓰기까지 하고...참 애쓰네요.

• 35. 지지자
    '16.12.16 9:50 AM (58.225.xxx.118)

후보 그사람의 행적이나 태도때문에 안찍는다 그런건 상관없지만
    지지자 때문에 안찍는다..? 허 참 이유 한번 졸렬하네요.

• 36. 맹ㅇㅇ
    '16.12.16 9:51 AM (67.184.xxx.66)

어머 전 오프도 문재인인데. 별세계에 사시나봐요.

• 37. 지지자 많다구요??
    '16.12.16 9:51 AM (213.205.xxx.159)

풎.... 그 아이피가 그 아이피 인 사람들이
    매번 돌아가며 댓글 달고 링크 달고
    흐.. 여기 회원들 눈 있습니다

• 38. 문재인 지지자 많죠.
    '16.12.16 9:53 AM (175.223.xxx.208)

인터넷에서 백만 대군이죠.
    그런데 그게 다 문재인 지지해서가 아니라 사이트마다 완장질에 알바라고 집단 공격 해대니 사람들이 징그러워서 상대 안하는 걸 모르네요. ㅋ

• 39.
    '16.12.16 9:53 AM (116.125.xxx.180)

저도요 전 4년전에 다음 대선 누구 뽑을지 정해뒀어요

• 40. 맹ㅇㅇ
    '16.12.16 9:54 AM (67.184.xxx.66)

전 고정닉써요. 아이피 보지말고 제닉 보세요. 속일 일이 뭐가 있다고. 전 문재인 지지자니 당연 이런글에 댓글 남기고 싶죠. 아닌가요?

• 41. ...
    '16.12.16 9:56 AM (175.213.xxx.30)

지지자들 추한 행태 가만히 즐기면서 그 열매 따 먹는 문재인.
    그게 뻔히 보여서 그렇죠.

그리고 문재인 행보도 역겨워요.

그렇지만 문 지지자들 행태는 정말 끔찍함. 막상막하

• 42. 맘대로해
    '16.12.16 9:56 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

찍지마세요 누가뭐랬다고?

• 43. 온라인 대통령
    '16.12.16 9:57 AM (213.205.xxx.159)

자기들 목소리 크게 떠드니
    사람들이 구찮아 상대 안해주는데
    그걸 자기들이 옳아서 가만있는 줄 안다능
    이 글만 해도 읽은 사람수 800명 가까이 되지만
    댓글은 단사람 또 달고 폰으로 달고 와이파이 달고
    12명 남짓 대활약중
    결국 그들끼리 축제벌이기

• 44.
    '16.12.16 9:58 AM (175.223.xxx.208)

지지자 싫어서 문재인 안 찍어요.
    문재인 나오고 이게 뭔 난리인지.
    지지자들 때문에 정치가 이렇게 피곤한거구나 첨 알았네요.
    의견표시 한마디 못하게 찍어 누르고 이 글 처럼 내 의견 쓰는것도 알바라고 공격받게 만드는데 당연히 싫죠.

• 45. ....
    '16.12.16 9:59 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그들의 행태를 보면 완전히 질리게 되는거지요. ㅜㅜ

나쁜 놈 박사모
    추하고, 끔찍한 친문
    문재인과 안희정 빼고는 다 적이예요.
    아니면 표 보태줄 불쏘시개 ㅜㅜ

왜 저렇게 뿐이 못할까 싶지요.

진짜 선거때 광란의 현장을 보면
    새누리를 왜 찍을까 알게 됩니다.
    그래도 새누리는 못 찍지요.

몇십년을 저짓을 하니 노인들이 찍나요.ㅜㅜ

민주당 못찍겠다 그러면 정의당 찍으라고 하지요.
    자기네 맘이예요.
    그러다 선거 포기하는 사람 생기지요.

저번 총선도 새누리 찍던 사람이 새누리 못찍고
    민주당은 싫어서 선거 안하니 더민주가 반사이익 본거지요.

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.16 10:10 AM (59.14.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친문타령만 하면 알바로 찍힐까봐 "나쁜놈 박사모" 갖다 붙이시네요.
    그래도 알바인거 안숨겨져요.

그리고 박사모는 나쁜놈 수준이 아니에요. 정치 용역 깡패죠.

• 47. 왜들 난리
    '16.12.16 10:13 AM (1.229.xxx.147)

소신대로 투표합시다.

꽤나 불안해 보입니다.

정권교체해서
    구태 청산 합시다.
    이명박근혜 심판합시다.

• 48. ....
    '16.12.16 10:14 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그런데 이재명은 잡힐 꼬투리라도 있지 ,

안철수는 조작하고 까는데 사람도 아니예요. ㅋ

지금 이재명 얼마나 봐 줄까 싶었는데 ㅜㅜ
    얼마 못가네요.

이거 보다 100배는 더 당하고도 살아나서 일 잘하는 안철수는 대단한거예요.

• 49. 자운영
    '16.12.16 10:30 AM (218.239.xxx.97)

저도 제가 알아서 찍을 거예요.

• 50. 그러게요
    '16.12.16 10:31 AM (175.213.xxx.30)

윗님. 안철수가 성인군자에요.
    게다가 추진력까지..
    참 인물이네요.

• 51. ...
    '16.12.16 10:31 AM (183.101.xxx.142)

님도 답이 없네요.
    찍고 안찍고는 알아서 할 문제인제
    별걸 게시물로 올리심 ㅋ

• 52. ...
    '16.12.16 10:32 AM (183.101.xxx.142)

할일이 참 없나봅니다.

• 53. ....
    '16.12.16 10:33 AM (175.213.xxx.30)

정말 정치가 이렇게 더럽다는 것을 절실하게 느끼게 해주는..
    더러븐 문 지지자들이에요.

• 54. ....
    '16.12.16 10:35 AM (175.213.xxx.30)

이런 댓글 달기도 싫은데,
    가만히 있으면 지들 세상인줄 알고 난리 부르스라서.

문재인과 문 지지자들 싫어요.라고 외칩니다~

• 55. ..............
    '16.12.16 10:41 AM (59.27.xxx.74)

문지지자들은 정치를 종교화시켜요
    달님교
    문재인은 전지전능 천지를 창조한 조물주격으로 숭배
    문재인에 반하는 사람이나 세력들은 다 없애버려야하는 악
    그들에게 정의란
    곧 문재인에게 충성이냐 아니냐
    이재명이 문재인에게 대드니까
    바로 너덜너덜 까대는거 보세요 소름끼침

• 56. ..............
    '16.12.16 10:41 AM (59.27.xxx.74)

그런데 이재명은 잡힐 꼬투리라도 있지 ,

안철수는 조작하고 까는데 사람도 아니예요. ㅋ

• 57. ..............
    '16.12.16 10:43 AM (59.27.xxx.74)

친노 친문 권력세습보면
    북한 김정은보다 더하죠
    친문 문빠 지들끼리 순서정해놓고
    지금은 문재인 다음은 안희정
    그 외는 전부 악인임
    문빠들이 외치는 정권교체는
    오로지 문재인으로만

• 58. ....
    '16.12.16 11:24 AM (1.233.xxx.201)

문재인과 문재인지지자들은
    이미 문재인이 대통된거같이 행동하고 있지만
    문재인은 대통 안됩니다
    아니 못됩니다
    그도 구태연한 기득권세력이며
    자신을 바라보고 있는 기득권들의 입에 맞는 뒤처리를 해줘야할 사람으로
    그가 그런일이 없겠지만 대통이 된다면
    작금의 사태와 다를게 없는 상황이 연출될껍니다

• 59. 지지하는
    '16.12.16 11:25 AM (223.62.xxx.129)

정치인을 결정하는데

그 지지자들을 보고 판단한다?

이러니 나라가 이 꼴이지

우매한 국민의 표본을 보여주는 군요

• 60. ...
    '16.12.16 11:46 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그런 극렬 지지자를 만든게 달님이시니까요.

이번에도 뒷거래 하려고 질질 끌때 지지자들은

다 이해하고 포장하고 기다리잖아요?

어떤 짓을 해도 감싸주는 지지자가 있으니까

자기 마음대로 하잖아요.

• 61. ㅇㅇ
    '16.12.16 12:25 PM (1.218.xxx.146)

지지자보고 문재인을 뽑지 않는 어이없는 일을 할정도로 어이없고 해서는 안될일 하는게 문지지자들 수준입니다

• 62. 그냥
    '16.12.16 12:48 PM (223.62.xxx.127)

분란글이에요. 먹이 주지 마세요

• 63. 베스트보내야지
    '16.12.16 2:08 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 문재인은 나오면 안찍어요,
    여기서 지지자들 하는 행동보니 무서워요.
    열성과 충성심 애정을 보면 문재인이 한마디만 해도 저런 무시무시한 행동 멈출텐데
    끊임없이 다른 사람들에게 낙인 찍어대는것 보면
    저들의 지도자가 내버려두니 저럴꺼고
    저런 반민주적인 행태를 용인하는 사람 대통령 만드는죄는 짓지말아야지 싶어서요.
    지금으로서는 새누리와 문재인을 빼고는 누구도 좋앙

• 64. --;;
    '16.12.16 3:40 PM (220.122.xxx.191)

지지한다 지지안한다..투표한다 안한다..그런거 표명할필요 있나요? 내가 원하는 지도자가 되는지 보면되요.
    사람보고 찍어야지.당보고 찍고, 그 지지자들이 심하다고 안찍고. 그것도 웃겨요.
    알아서 하세요