82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 VOD로 보는 중인데

... 조회수 : 1,384
어머, 난 이럴 줄 진작에 알았는데, 저도 돗자리 깔아야 되는 건가요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기지마
    '16.12.16 3:10 AM (223.39.xxx.157)

설마 썰전을 보고 정치를 배우는건가요
    썰전은 썰 전 입니다 정치프로가 아니라 예능프로 입니다
    예능을 다큐로 보고 예능을 정치로 보는 사람들이 있다던데 여기서 볼줄이야...
    차라리 손석희진행 뉴스를 보면 정확합니다

• 2. 원글이
    '16.12.16 3:30 AM (1.239.xxx.41)

웃기지마
    '16.12.16 3:10 AM (223.39.xxx.157)
    설마 썰전을 보고 정치를 배우는건가요
    썰전은 썰 전 입니다 정치프로가 아니라 예능프로 입니다
    예능을 다큐로 보고 예능을 정치로 보는 사람들이 있다던데 여기서 볼줄이야...
    차라리 손석희진행 뉴스를 보면 정확합니다

헐~

• 3. ㅋㅎ
    '16.12.16 6:36 AM (122.34.xxx.30)

원글님 82 첫댓글의 뻘필은 82의 전통입니다. 그러려니 하시고요...
    우리나라 국민 49%는 이럴 줄 알았던 겁니다.
    다만 그 지경이 우리의 예측을 넘어서는 수준이라 망연자실하고 있는 것이죠.

• 4. ......
    '16.12.16 6:51 AM (112.163.xxx.154)

썰전을갖고 정치예기하는 사람 또있네 ㅋㅋ
    모자라 보여요

• 5. ㅋㅎ
    '16.12.16 6:58 AM (122.34.xxx.30)

ㄴ 얘기를 예기로 표기하는 댁이 더 모자라 보여요. 이건 오타라 우길 수 없는 타이핑~

• 6. ㄴ.....
    '16.12.16 7:15 AM (112.163.xxx.154)

썰전 관계자세요?ㅎ
    할말 없으니 딴걸로 시비 걸기는... 없어 보여요ㅋㅋ

• 7. ㅋㅎ
    '16.12.16 7:29 AM (122.34.xxx.30)

ㄴ 이렇게 편먹는 것밖에 사고체계가 안 돌아가시죠?
    썰전은 정치예능으로 분류되고 있지만,
    그건 일반인들이 분석할 수 없는 걸 쉽고 재미있게 분석해내는 탁월함을 예능 쪽으로 포커스를 맞춘 거라는 건
    한번이라도 시청해본 이들은 인지할 수 있습니다.

뉴스룸이 팩트를 소신 있게 전하는 프로그램이라면
    썰전 그 팩트에서 시청자가 미처 인지하지 못하는 배경과 심청을 분석해주고 있는 겁니다.
    님이 '그따위 프로그램으로 정치를 얘기하네?'라고 주절거릴 수준 저~ 너머에 있기에
    첫댓글과 님 같은 분들에게 한숨 나와서 댓글질 해봤습니다.

이상, 저는 일하러 갑니다. 바이~

• 8. 역시 수준하고는
    '16.12.16 7:54 AM (112.163.xxx.154)

농으로 던진 말을 진지하게 받아들여서 열폭하는거보니 그수준 오지구요
    일반인들 보다도 정치분석 예상능력이 떨어지는 수준 낮은 썰전 많이 보시구요 어디가서 썰전 보구 정치를 배웟다고 하지는 마세요 부끄러움은 내몫이 아니잖아요

• 9. 원글이
    '16.12.16 8:50 AM (1.239.xxx.41)

몇 사람의 댓글은 정말 고개를 갸우뚱하게 만드네요.
    세월이 정말 수상하긴 하군요.

• 10. 허참
    '16.12.16 9:26 AM (203.128.xxx.114) - 삭제된댓글

이상타
    썰전 유시민님 좋다고 난리드만
    이젠 썰전이 별거 아니네 ㅎㅎㅎ