82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감때문에 키즈카페 가지 말아야할까요?

잘될거야 조회수 : 1,941
늦은밤 아이관련해서 문의좀 드릴게요.
기관지가 선천적으로 약한 초등학생인데, 친구랑
키즈카페에 놀러가기로 했거든요.
워낙 감기를 달고살아서 평소에 목도리, 마스크는 필수로 착용시키는데
키즈카페에선 할수도 없고, 다들 어우러져 놀게 되잖아요.
혹시나 감기나 독감에 전염될까 우려됩니다.

제가 너무 예민한 걸까요?
학교는 빠질 수 없지만 가능한 조심하는게 좋을것 같아서요.
생일파티겸 해서 제가 먼저 제안했는데, 친구 엄마에게 이런 의사를 내비치면 결벽증이라 생각할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.16 1:39 AM (211.36.xxx.79)

저같으면 안보내요..

• 2. ㄱㅈㄱ
    '16.12.16 1:40 AM (110.70.xxx.236)

와서 잘 씻기고 양치 잘하게 하면
    되지 않을까요

• 3. 제발
    '16.12.16 2:03 AM (116.41.xxx.20)

가지마세요.
    저희 아이 지난주에 독감으로 입원했는데 병원마다 난리에요. 주말이었는데 세브란스응급실은 3시간 대기라고 해서 소화아동병원으로 갔는데 소화 역시 그날 입원했다는 독감 아동이 수두룩했어요. 지금 너무 창궐중이니 조금 사그러들면 가자고하세요.

• 4. 저희
    '16.12.16 2:11 AM (125.187.xxx.204)

아이도 기관지염이 잦은 편이었는데
    살짝 조짐이 보일때
    키즈까페, 문화센터, 백화점 같은곳에 데려가면
    여지없이 심해지더군요.
    초등학생은 좀 더 크니 영향이 어린 아이에 비해 덜 할지는 몰라도
    분명 안좋긴 할겁니다.

• 5. ...
    '16.12.16 2:51 AM (1.231.xxx.48)

요즘 초등학교에 독감이 무섭게 번지고 있대요.
    감기와 달라서 근육통, 오한, 구토, 고열 오면 아이들 엄청 힘들어 해요.

아마 학교에서도 독감 관련 공문이 나갔거나 문자 발송되었을 텐데
    기관지가 약한 아이라 예방 차원에서 조심시키고 싶다고 양해를 구하고
    다른 계획을 세우는 게 나을 듯 하네요.

아이 어릴 때
    독감, 수족구 유행하는 시기에는
    여러 아이들이 놀잇감 손으로 만지고 노는
    블럭방, 키즈 카페 안 갔어요.
    미리 조심해서 나쁠 건 없다고 생각해서요.

• 6. 지난주
    '16.12.16 3:01 AM (125.132.xxx.241)

시험끝나서 다녀왔는데 다음날저녁부터 고열과 기침 ㅠ
    거기서도 신경써서 손닦고 했는데
    심지어 4가로 예방주사도맞았는데 검사하고
    A형독감확진받았어요

가지마세요 아이가 열내려도 타미플루때문인지 기운없어해서
    일상으로회복이 더디네요 초2입니다

• 7. 원글
    '16.12.16 7:07 PM (121.131.xxx.161)

늦은 새벽 졸린 시간에 정성껏 답글달아 주신 분들께 깊은 감사인사 드립니다. 키즈카페 가는게 마음이 영 편치 않았는데, 올려주신 조언 보고 친구 엄마께 말씀드렸더니 그찮아도 그 친구는 독감 한번 앓고 나았다며 흔쾌히 호응해주시네요.
    집 가까운 곳에서 식사하고 집에서 놀기로 수정했어요. ^^
    다시한번 감사드리며 연말 잘 보내세요~~^^