82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청문회 브레인은 김경진 이용주네요

…... 조회수 : 4,908
두 사람 질문이 굉장히 예리함.

정보력은 손혜원,안민석,박영선

기춘력은 정유섭,이만희,최교일

돌파력은 장재원
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거받고
    '16.12.15 10:36 PM (222.236.xxx.145)

병신력은 이완영

• 2. ㅋㅋ
    '16.12.15 10:36 PM (222.236.xxx.145)

예능력은 박범계

• 3. 아뇨
    '16.12.15 10:37 PM (222.239.xxx.38)

이용주는 빼주세요.
    저분 나오면 음소거합니다..너무 듣기싫어요..

• 4. 로카
    '16.12.15 10:37 PM (112.150.xxx.93)

아놔 댓글님들~!!!ㅋㅋ

• 5. 진짜
    '16.12.15 10:37 PM (59.17.xxx.168) - 삭제된댓글

장재원 의원은 아닙니까? 로밀어붙히다가. 아니면 끝 ...

• 6. 쓸개코
    '16.12.15 10:38 PM (222.101.xxx.102)

기춘력 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '16.12.15 10:39 PM (61.74.xxx.54)

82님들땜에 웃네요~

• 8. 진짜
    '16.12.15 10:39 PM (59.17.xxx.168)

장재원은 아닙니까!! 로 밀고 나가다가. 아니면 끝
    저는 이만희나. 최교일 나오면 음소거

• 9. ...
    '16.12.15 10:39 PM (115.140.xxx.189) - 삭제된댓글

완용 드라이넣고 왔더라구요, 댓글의식은 하는 듯

• 10. 동감
    '16.12.15 10:40 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

청문회 본질에 제일 부합한건 김경진 이용주 의원이죠.

• 11. 이용주
    '16.12.15 10:41 PM (122.40.xxx.31)

의원이 예리했나요? 정말 궁금해서요.
    저도 목소리가 너무 듣기 싫어서 집중 안 돼 딴짓 했거든요.

• 12. 정유섭도
    '16.12.15 10:42 PM (61.77.xxx.4)

빼지 말아주세요. 음소거/휴식 시간~~

• 13. 이용주. 김경진
    '16.12.15 10:42 PM (122.40.xxx.31)

두 의원이 지적한 내용 요약좀 부탁드려도 될까요

• 14. pupu
    '16.12.15 10:42 PM (2.108.xxx.87)

김경진 의원님, 말씀하시면 귀 솔깃해서 들어요. 마지막 발언으로 재단의 돈 허공에 떠 있으니, 이것 정부가 시급하게 관리해야 한다, 및 재단 관계자에게 돈 건드리지 마라는 경고까지.

• 15. 호주이민
    '16.12.15 10:43 PM (1.245.xxx.152)

이만희 정유섭 최교일 ㅡ쉬는시간

• 16. 곰뚱맘
    '16.12.15 10:44 PM (120.50.xxx.132)

기춘력이 모에요?

• 17. 웃음보
    '16.12.15 10:45 PM (223.62.xxx.48)

박범계 아님 박뿜계임 ㅋㅋ

• 18. lush
    '16.12.15 10:45 PM (58.148.xxx.69)

김경진 의원 진짜 탁월 ~~!!

증인이 최대한 말을 많이 하도록 질문도 잘하시고 예리하게 파고들어 본질을 추론하게 하는 !!!

• 19. ...
    '16.12.15 10:48 PM (1.231.xxx.48)

김경진은 인정하지만
    이용주는 아닌 듯.
    질문 자체가 중언부언해서 별로 예리하다는 느낌이 없던데.

• 20. 이용주?
    '16.12.15 10:48 PM (1.231.xxx.187)

그냥 국민당으로만 보이던데......

• 21. 기춘력이란..
    '16.12.15 10:54 PM (90.201.xxx.236)

세계일보 사장이 갖고 있는 문건이 무엇인지 보다, 문건이 유출된 경위에 집착하는
    기춘 스러운 공작 능력

• 22. ....
    '16.12.15 10:57 PM (182.222.xxx.194)

이용주의원 지금 검색해 보니
    서울대 법대 출신이네요...
    학사, 석사 모두....

• 23. 지나다
    '16.12.15 10:58 PM (121.88.xxx.87)

저도 이용주는 별로~
    김경진의원이 잘 하더군요

• 24. ..
    '16.12.15 10:59 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

김경진이 최고네요.
    역시 김경진.

• 25. pupu
    '16.12.15 11:00 PM (2.108.xxx.87)

김경진 의원님, 김기춘 질의하는 영상입니다. 다른 의원들이 소리지를 때는 거슬리는데, 이 분은 내 말을 대신 해주는 것 같아요

https://www.youtube.com/watch?v=ZjmdWHMKTzM

• 26. 학벌이 다 무슨 소용
    '16.12.15 11:02 PM (114.204.xxx.124)

고시가 서울대가 12000명 배출인가 그렇고 그다음 고대부터 연대 이대까지 이천몇명순인걸 봤어요
    그사람들이 다 사법계있다가 정관계진출했는데 그럼 뭐하나요
    국가 망가뜨리고 있는데도 일조했잖아요
    독일서 유학하고 오면 뭐합니까 하버드 다니면 뭐합니까

• 27. 보리보리11
    '16.12.15 11:05 PM (211.228.xxx.146)

이용주는 뭔말인지 하나도 못 알아듣겠어요. 두서도 없이 왔다갔다..

• 28. ㅡ.. ㅡ
    '16.12.15 11:10 PM (175.223.xxx.178)

이용주..음소거

서울대인거 알고 깜놀!

• 29. ..,
    '16.12.15 11:12 PM (222.113.xxx.119)

김경진의원 종편 패널로 나올 때 부터 믿음갔어요

• 30. ..
    '16.12.15 11:28 PM (211.179.xxx.229)

김경진 고대 법학 학사
    한국나이 24세 사법고시 합격이네요.

• 31. ...
    '16.12.15 11:59 PM (218.236.xxx.162)

이용주의원 귀엽고 날카로우셨어요
    김영한 수석 비망록->업무수첩 개념 잡아주시고
    김장수 세월호 참사 당일 보좌관 청와대 집무실,관저 두 곳으로 서면보고 보낸 것 확인 그렇게 급할 때도 ㄹㅎ 어디 있는지 몰라 양쪽으로 보냈으면 평소에도 모르고 있었다는 것 아닌가 확인

• 32. ....
    '16.12.16 12:00 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

이용주 첫날 청문회땐 독보적이었어요.
    이재용 순실이 알게 된 시점 다그치기만하고 다들 빙빙돌때
    정윤회문건 시기 들추면서 빠져나갈구멍 막고 딱 집어넣더라구요. 되게 예리하다싶더군요.알고보니 검사출신이라해서 역시했네요.

• 33. 맞아요
    '16.12.16 12:00 AM (110.8.xxx.9)

그 귀한 질의 시간에 아무 것도 밝혀내는 것 없이 틈틈이 호통이나 치며 국민들 현혹시키려 하는 의원들은 김경진 의원 보고 좀 배워야 하고, 국민들도 그런 쇼비즈니스에 혹하면 안된다고 생각해요. 청문회는 잘잘못을 밝혀내기 위한 자리이지 국민 대신 욕이나 몇 마디 해주라고 만들어놓은 자리가 아니라는 것. 꼼꼼한 자료 준비와 상대의 헛점을 잡아내는 날카로운 질의...
    일은 그렇게 하는 거라고욧.

• 34. ...
    '16.12.16 12:40 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

여기서 연예인들 발성과 발음 안좋으면 엄청 까이는데
    정치인도 발성과 발음이 엄청 중요하다는걸 느껴요
    학벌보다는 발성, 발음, 전투력 있는 의원이 더 속 시원하게 해주네요

• 35. 순이엄마
    '16.12.16 12:44 AM (124.62.xxx.7)

이용주 갠찮았어요

• 36. 이용주 법조인출신
    '16.12.16 1:00 AM (58.231.xxx.180)

이용주 변호사 출신 아닌가요? 변호사의 실력이자 재능, 재판 중의 꽃은 증인심문 때 피어나는건데요.
    법조인 출신들 딱 표가 나잖아요. 박범계 의원은 판사출신이라 딱 증인들에게 질책하고 질의할 때 포괄적으로 해석하는 경향이 강하고, 김경진 검사출신 답게 질문하는 거나 교차심문해서 딱 대조하게 하는거 여실히 드러나고, 이용주도 처음에는 인상이 코믹하고 사투리가 특이해서 간과했다가 질문하는 거 특이해서 보니, 법조인 같고요... 장제원 이런 사람은 굉장히 쇼맨쉽에 강하고 전투적인데 알고보면...액션에 비해서 그다지 실속은.... 증인 중에서도 법조인들 답변하는 거 다르잖아요. 김기춘같은 노회함 드러나고, 변호사에게 답변 코치요령 받은 사람들 충분히 가늠되고요...82쿡 게시판이 그 동안 그렇게 정보의 요람같은 곳이었는데, 유독 얼굴보고 품평하고 아무데나 헐뜯고 이런 경향의 댓글들.... 82의 명성을 저해한다 생각해요.

• 37. ...
    '16.12.16 1:23 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

이용주의원 검찰 출신이라고

• 38. ...
    '16.12.16 1:24 AM (218.236.xxx.162)

이용주 의원 검찰출신이라고요

• 39. 검사출신 이용주의원
    '16.12.16 5:26 AM (116.40.xxx.2)

목소리 때문에 감점이 많나 보네요 ㅠ

• 40. ..
    '16.12.16 2:46 PM (116.44.xxx.82)

이용주의원..잘하던데...왜? 복소리 톤이좀...내실이 중요한데 예쁘게 봐주자요...