82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 美 금리인상 "국회·정부 유기적 협력해야…선제대응 절실"

dd 조회수 : 662
안철수, 美 금리인상 "국회·정부 유기적 협력해야…선제대응 절실"

국민의당 안철수 전 대표는 미국의 기준금리 인상과 관련해 "국회와 정부가 경제주체들과 유기적으로 협력해가며 위기극복에 최선을 다해야 한다"고 말했습니다.

안 전 대표는 페이스북에 "미국 금리정책이 상승 기조로 전환된 것이 분명해졌다, 한마디로 위기"라며 "정부의 적극적이고 선제적인 대응이 절실하다"고 강조했습니다.

특히 "금융당국은 즉각적이고 선제적으로 대응해야 한다"며 "경제의 기초체력이 이미 많이 약해진 상태에서 외부충격이 무섭게 가해지면 한국경제는 회복불능의 중환자가 될 수 있다"고 지적했습니다.

또 "이번 미국의 금리 인상은 한국경제가 구조적으로 취약한 상황에서 일어났다"면서 "한국은행은 자본유출을 막기 위해 금리 인상으로 대처해야 하지만 막대한 가계부채 때문에 인상카드를 빼들기 힘든 난감한 처지"라고 우려했습니다. 

정유미 기자

입력 : 2016.12.15 15:11

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003940153&plink=ORI&cooper=DA...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.15 6:23 PM (110.47.xxx.153) - 삭제된댓글

동감입니다.
    정부에서 집사라고 부추겼는데 빚내서 집산 사람들 피보지 않게 해야할텐데..
    금리 인상하면 퍼펙트스톱 된다는 기사도 있던데 무섭네요

• 2. ...
    '16.12.15 6:24 PM (110.47.xxx.153)

동감입니다.
    정부에서 집사라고 부추겼는데 빚내서 집산 사람들 피보지 않게 해야할텐데..
    금리 인상하면 퍼펙트스톰 일어난다는 기사도 있던데 무섭네요

• 3. 안철수는
    '16.12.15 6:32 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

진짜 모든걸 다 보면서 어떻게 대처해달라고 요구하네요.

그냥 보여주는데로 도장 찍어주는 것들과는 차원이 다릅니다.

그와중에 좋은 법안도 발의하고, 그 와중에 출석도 잘하고

박근혜같이 법안 하나 통과 모사시키고 국회성적 꼴찌 인것과는 차원이 다릅니다.

국회성적 밑바닥에서 구는 것들이 나라휘어잡고 있는거 보면 이상하지요.
    주변에 사람이 그렇게나 많은데 왜 일을 못하나 몰라요.

안철수는 그야말로 불철주야 나라위해,국민위해 일하고 있네요.

• 4.
    '16.12.15 6:52 PM (211.38.xxx.43)

안철수님같은 분이 경제분야 맡으면
    정말 잘할 듯
    누가 알아주든 말든 국정제반을
    명철한 시각으로 보네요

• 5. ...
    '16.12.15 7:25 PM (125.178.xxx.117)

최경환 때문에 다들 고생이 말이 아니네요

• 6. ..
    '16.12.15 8:33 PM (123.111.xxx.115)

요새 급 호감이에요.
    똑똑한 사람이지만 공부도 열심히 하는 것 같아요. 옆에서 브리핑해주는 사람도 별로 없어보이는데 적절한 시기에 정확한 지적으로 미래를 준비하네요. 지지율 낮다지만 제 한 표 보태고 싶어요..