82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 자랑 좀 할게요

ㅊㅊ 조회수 : 1,033
고등학교 때 친구니 벌써 20년도 넘었네요.
중간에 무슨일로 잠깐 틀어졌다가 그 친구가 연락줘서 지금까지 오게 된 저의 0순위,가족같은 친구에요.

부모님이 안계셨던 친구는 어릴때부터 할머니 손에 자랐는데 너무나 바르게 예쁘게 자랐어요. 남에 대한 배려, 구김살도 없구요.
각자 사회생활을 시작했는데 형제많은 틈에서 자라 혼자만의 시간을 즐기는 저와는 달리 친구는 외동이라, 겉으론 드러나지 않아도 외로움이 많았나봐요. 게다가 알게 모르게 부모님이 안계셔 평탄한 결혼을 못할거라는 피해의식 같은..
제가 아무리 그런거 신경쓰지 말라고 남자가 너만 좋아하면 아무 문제 없을거라고 했지만 지금 생각해보면 부끄럽네요.
너무 입에 발린 말만 했나 싶었구요.

친구는 결국 본인보다 조건이 안 좋은 남자와 만나 결혼했어요.
그치만 성실하고 착하고 제가 참 인간적으로 좋아하는 분이구요.
무엇보다 친구는 아이둘을 낳고 참 행복하게 잘 살아요.

00야 나는 돈보다 아이둘, 남편 있는게 행복하고 좋다.
내가 가족을 만들었다는게 너무너무 좋아.
결혼전부터 님들만큼 못버는 남편이란건 알았지만 막상 닥치니 잠깐 힘들었지만 그안에서 잘 살수 있는 방법을 찾았어.
라고 저에게 이야기 하더라구요..

제가 보는 친구는 남편을 항상 존중하고 아이둘을 본인처럼 바르게 잘 키우더라구요. 항상 배울점이 많아서 제가 다 고마운.
친구는 제가 항상 너무 부러웠대요. 형제도 많고 부모도 있는...
물론 고등학교때는 제가 찢어지게 가난한 저의 상황, 폭력아빠등을 감춘채 조용히 살아서 친구는 몰랐구요.

뭐 여튼 이 친구 저랑 동갑인데 제가 참 본받고 싶어요.
육아하면서 심지도 굳고 상황판단 빠르고 현명하고.
이 친구의 행복을 영원히 빌어주고 싶어요...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.12.15 7:25 PM (222.101.xxx.102)

자랑하실만 합니다.^^
    친구분이 아주 인격이 성숙한 분인것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631409 갈납 후기… ryumin.. 22:09:40 126
1631408 어제 중고나라 사기당했다고 1 000 22:08:53 171
1631407 엄마가 보이스 피싱 당할 뻔 했는데 아빠 왈 놀라움 22:06:35 289
1631406 사람을 잘 못 부리는 것 같아요 4 저는 22:04:49 284
1631405 윤 대통령 15사단 방문…“전투식량·통조림 충분히 보급하라” 3 미친ㄴ 22:01:58 306
1631404 병원진료 3 22:00:27 170
1631403 채소 넣은 불고기 냉동해도 되나요~? 5 21:56:07 208
1631402 시부모님이 찾아 뵐때마다 절을 받으려고 하세요ㅜㅜ 27 ㅡㅡ 21:50:36 1,361
1631401 도둑조차 무시했던 이것의 정체는? 2 21:48:32 681
1631400 KBS에서 하는 박진영 콘서트 보는 중인데... 3 .. 21:47:44 709
1631399 발목 접질렀는대 붓기 1 ... 21:46:48 168
1631398 쫑여시라는 말 아세요? 2 21:46:25 397
1631397 LA갈비 양념한거 냉동해도 될까요? 2 21:44:15 227
1631396 넷플릭스 니콜키드만 주연 완벽한커플 너무 재밌어요 4 연휴가하루 21:42:17 849
1631395 음쓰처리기 미생물 관리 2 됐다야 21:33:34 284
1631394 44사이즈 나오는 브랜드 아시는분~? 6 쇼핑은어려워.. 21:33:26 464
1631393 키가 5'5''면 몇센티에요? 4 . . 21:26:45 790
1631392 대교눈높이 치매프로그램 10 21:24:41 1,014
1631391 이제 실색깔은 걱정없다! 1 자신감 21:23:47 816
1631390 서울 강서구 지금 나가면 달 볼 수 있나요? 2 ... 21:23:37 429
1631389 수목 만 지나면 낮기온28 7 hh 21:21:45 1,385
1631388 저는 요즘 드라마가 좋아요.feat 드라마 손해보기싫어서 보며 3 ... 21:19:15 754
1631387 89세 시어머니 저보고 계모라네요 8 ... 21:16:08 1,943
1631386 이찬원인가 저사람이 단독쇼할 정도인가요? 25 ........ 21:14:52 2,973
1631385 전공의들은 이제 안 돌아 오는거죠? 28 그런데 21:05:40 1,821