82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석유 난로 살까 하는데 석유값 많이 들까요.

,, 조회수 : 2,342

집안 평균 온도는 21-22도 정도 됩니다.

아침에 일어 났을때 살짝 싸늘하다 하는 느낌에,

조금 더 따뜻하면 좋겠다 하는 생각이 있습니다.

작년 한 겨울에 도시 가스 보일러 제일 많이 나올때가

작년에 15만원 정도 나왔었습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.15 5:20 PM (210.92.xxx.19) - 삭제된댓글

아침에 따듯하려면 밤새 틀어야 된다는건데

효율성이 떨어질거 같습니다

조금 번거로운거 감안하면 난방 효울은 좋은편입니다

• 2. 석유 써 본 사람.
    '16.12.15 5:21 PM (42.147.xxx.246)

공기가 좀 답답해 지던데요.
    아침 뿐이라면 전기는 어떨까요?
    집안 평균 온도가 그 정도면 따뜻한 편이지요.

• 3. 근데
    '16.12.15 5:21 PM (106.250.xxx.178)

석유난로 오래 켜놓으면 머리 아파요.
    환기 잘 시켜야해요.

• 4. ...
    '16.12.15 5:21 PM (210.92.xxx.19)

아침에 따듯하려면 밤새 틀어야 된다는건데

효율성이 떨어질거 같습니다

조금 번거로운거 감안하면 난방 효율은 좋은편입니다

• 5. 동감
    '16.12.15 5:22 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

호흡기 안좋아져요 절대 비추. 실내 공기오염...

• 6. ㅡㅡ
    '16.12.15 5:22 PM (70.187.xxx.7) - 삭제된댓글

차라리 기름이 든 전기 라디에이터 사세요.

• 7. marco
    '16.12.15 5:27 PM (14.37.xxx.183)

보일러 온도를 조금 높이는 것이 좋을 듯...
    사무실에 석유로터리히터 쓰는데
    최신 제품은 냄새도 그다지 나지 않습니다.
    화력도 매우 좋아서 금방 훈훈해지는데...
    제일 귀찮은 것은 석유를 넣는 일이지요...
    아침에만 잠깐씩 켜도 3일에 한번은 석유를 넣어줘야 합니다...

• 8. ,,,
    '16.12.15 5:56 PM (121.128.xxx.51)

서너달만 난방비 더 쓰세요.
    예전에 석유 난로 쓴적이 있는데 호흡기가 나빠져서 기침이 멈추지 않아
    천식 비스므레 돼서 고치느라 2-3년 병원에 돈 많이 갖다 줬어요.

• 9. dlfjs
    '16.12.15 6:04 PM (114.204.xxx.212)

얼마 안드는데 처음에 냄새나고 건조해져요

• 10. ...
    '16.12.15 6:07 PM (211.224.xxx.201)

켤때 끌때..냄새가 나요....

여름엔 전기 더 쓰고 겨울엔 난방 더 쓴다생각하세요

기름 부르고 넣고 그것도 일이에요
    회사에 기름인데 머리아파요

• 11. 반대요
    '16.12.15 6:15 PM (121.166.xxx.120)

그을음때문에 도배를 다시 하게될 수도 있어요.
    그래서 비경제적입니다.
    석유 넣을 때 잘못하면 불날 수 있고요.

• 12. 노을공주
    '16.12.15 6:35 PM (27.1.xxx.155)

저 그거 냄새맡고..마치 연탄가스 맡은듯..자다가 현관쪽으로 막 기어가드래요. 거실에서 자고있었는데..
    시집에서 자는동안 따뜻하라고 틀었나봐요. 주택이라.
    연탄가스 맡은줄 알았어요.

• 13. ...
    '16.12.15 7:14 PM (125.186.xxx.152)

냄새나고 위험해요. 석유 사다 나르기도 번거롭고.
    사무실이나 식당은 늘 문 열었다 닫았다 하니까 쓰지 집에선 쓰기 안좋아요.

• 14. 신일팬히터
    '16.12.15 7:26 PM (125.146.xxx.215)

전 등유들어가는거 샀는데 잘써요.

아침에 애들 일어나기전에 틀고 한 3분정도 환기.
    그리고 문닫고 좀있다 애들 일어나면 따듯해요.

저 팬히터 사고 주위에 열집넘게 샀어요.

아침에 1시간반 저녁에 1시간반 쓰면 열흘 쓰는것같아요.

기름은 5리터 들어가요.

건조해지는건 있는데 공기나빠지는건 모르겠어요.

전 만족해요.

• 15. 신일팬히터
    '16.12.15 7:28 PM (125.146.xxx.215)

그런데 도시가스 15만원 나왔으면 그냥 보일러 돌리세요.
    난로값도 거의30만원 하고.

2시간마다 환기해야하고..

• 16. 가스
    '16.12.15 7:42 PM (14.36.xxx.12)

가스난로가 더 좋대요
    석유는 사다나르고 갈아주는거 번거롭다고.
    캠핑용 작은가스통(부탄가스아님) 들어가는 난로가 좋대요
    전 창을 열어놓고 살아서 알아보고있어요

• 17. 저도
    '16.12.15 10:06 PM (116.127.xxx.28)

신일팬히터써요.
    동계캠핑가려고 33만원정도 주고 코스트코에서 샀는데 집에서 더 요긴하게 써요. 아침저녁 아이들 모여있을때 틀어놓으면 금방 거실이 훈훈해져요.

• 18. $$
    '16.12.16 12:02 PM (121.138.xxx.238)

알라딘난로 알아보세요
    쓸만 해요