82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 보관 어떻게 하세요

허거걱 조회수 : 1,630
계란 껍질에 살모넬라 균이 많다는데 냉장고에 두면 그 균이 냉장고에 꽉차는거 아닌가요 ????
지금까지 계란은 그냥 냉장고에 뒀는데
뚜껑 닫아서 넣어야 하는건가요 ㆁωㆁ*
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.15 3:36 PM (49.142.xxx.181)

요즘 달걀은 일단 한번 세척과정을 거치고 세척과정에서 겉표면 살균도 시킨다고 합니다.
    완전 멸균 이정도는 아니겠지만 뭐 살모넬라균이 번성할 정도는 아닙니다.

• 2. ...
    '16.12.15 3:37 PM (14.39.xxx.138)

계란용기로 락앤락서 나온거 좋던데요

• 3. ..
    '16.12.15 3:39 PM (122.36.xxx.21)

먹을때 씻으라는 말도 있는데 일단 사오면 깨끗이 씻어서 검조후 밀폐통에 넣어서 냉장보관해서 먹어요

• 4. ㄴㅇ
    '16.12.15 3:42 PM (222.238.xxx.192)

전 냉장고에 달걀 보관함에 뚜껑이 있어서 그거 닫아 놓고 미리 씻어놓으면 균이 침투해서 안좋다해서 먹기 전에 씻어요 .... 생각해본적 없었는데 제가 넘 아무생각이 없나봐요......

• 5. 티비
    '16.12.15 3:49 PM (58.224.xxx.11)

그 케이스 그대로 넣되
    거기에 비닐 씌우라고
    몇년전에

• 6. 동글이
    '16.12.15 3:59 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

락앤락 계란용기 비싸니까 다이소가서 계란용기 사서 보관하세요.
    다이소에 12개들어가는 계란용기가 2천원인데 짱짱하고 좋아요.물론 뚜껑도 같이 있는거니까 먼지같은거 냉장고에 돌아다닐 염려 없어요.
    그나저나 그저께 계란사니까 한판에 1200원이나 올라서 4800원하던게 6200원하더군요.

• 7. 동굴이
    '16.12.15 4:01 PM (39.115.xxx.106)

락앤락 계란용기 비싸니까 다이소가서 계란용기 사서 보관하세요.
    다이소에 12개들어가는 계란용기가 2천원인데 짱짱하고 좋아요.물론 뚜껑도 같이 있는거니까 먼지같은거 냉장고에 돌아다닐 염려 없어요.
    그나저나 그저께 계란사니까 값이 올라서 4800원하던게 6200원하더군요

• 8. ㄱㄱ
    '16.12.15 4:05 PM (211.105.xxx.48)

씻어서 보관하면 더 안좋다고 들었어요
    요새 조류독감이 문제이긴 한데
    지구상에서 존재 자체가 세균 미생물이 함께 하는거죠
    균이 다 퍼진다니 헐

• 9. ..
    '16.12.15 5:59 PM (125.191.xxx.174) - 삭제된댓글

계란은 출하 하기전에 한번 세척해서 시중에 나옵니다. 법적으로 그렇게 하지 않으면 판매 할수 없습니다.