82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 코트 어떤것들 사셨어요?

ㅜㅜ 조회수 : 6,193
39살 노처녜 미혼인데요 주말에 선이 잡혔어요
좀 있음 40이라 이번선은 정말 잘됬음 싶거든요
연차내고 머리하고 ᆢ아울렛가서ㅈ코트보는데 멀 사야할지 몰겠어서 그냥 몇개입어보고 나왔어요
겨울엔 추워서 패딩만 입었더니 코트감이 떨어졌나봐요
지금 백화점 가는데 코트 어떤거 사셨나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.15 3:14 PM (183.109.xxx.87)

키 크시면 롱코트 사세요
    춥기도하고 롱코트 조금씩 유행하는데 예쁘더라구요

• 2. 코트 모양 보지 마시고
    '16.12.15 3:16 PM (182.211.xxx.221)

그옷을 입은 태를 보세요.
    진주달린 퍼프소매를 입어도 그 귀여움이 감당되는 사람이면 그런 걸 입어도 좋고,주윤발 같은 어깨각살고 딱 떨어지는 코트가 어울리는 사람이면 그걸 입고.

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.15 3:17 PM (115.21.xxx.243)

요즘 코트 진짜 이쁜거 많아요
    백화점 가면 다 사고 싶울꺼예요 .

• 4. 큰 맘먹고
    '16.12.15 3:17 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

버버리코트 샀어요.
    트렌치코트보다 겨울코트가 더 싸던데요.
    직구 150하는거 여주아울렛 가서 120에 샀어요.
    원피스에 매치하기 딱 좋음..

켄싱턴 울 트렌치코트

• 5. 큰 맘먹고
    '16.12.15 3:18 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

근데 얇고 질도 별로 안좋긴 해요.
    걍 이쁘기만 함..

• 6. 코트보다
    '16.12.15 3:18 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

만나면 실내라서 옷 벗을거잖아요.
    몸에 차르르 떨어지는 옷 입으시고 그 옷입고가셔서 라인 맞는 옷을 사야죠.

• 7. dd
    '16.12.15 3:21 PM (221.147.xxx.167)

아울렛 타임이나 랑방컬렉션가서 입어보세요
    사람마다 체형이 달라서 무조건 입어봐야 해요

• 8. ㄷㄴㄷㄴ
    '16.12.15 3:22 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

붙는옷을 입어야 할까요?

• 9. 당근
    '16.12.15 3:22 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

첫만남엔 미니스커트에 붙는 옷이죠..

• 10. ...
    '16.12.15 3:23 PM (221.141.xxx.134)

예쁘고 좋은걸로 사세요..올해 한섬몰에서 코트샀어요..이뿐거 많던데요...오히려 작년보다 올해가 코트가 더예쁜듯.

• 11. 홍이
    '16.12.15 3:23 PM (125.186.xxx.247)

속눈썹 표안나게 붙이고 가세요.길지 않거.훨 이뻐보여요.

• 12. ㄱㄱㄱ
    '16.12.15 3:25 PM (121.152.xxx.217)

전 에이라인? 끝이 약간 벌어지는 체크들어간 코트요. 키가큰데도 일자로 떨어지는 정장느낌 롱코트가 안어울려서 본의아니게 좀 귀여운 느낌코트를 ... 사게되네요. 어울리는 예쁜 코트사세요!

• 13. 2017년도
    '16.12.15 3:26 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

색은 그린이래요.......참고하세유...

• 14. .....
    '16.12.15 3:51 PM (222.108.xxx.28)

남자들은 유행.. 은 잘 몰라요.
    그냥 이쁜 거.. 그걸 제일 좋아라 해요..
    날씬해 보이고, 몸매 예뻐 보이고, 그런 거 좋아합니다.
    니트원피스 - 뚱뚱해 보여서 싫어라 해요 ㅠ
    박시한 코트 - 뚱뚱해 보여서 싫어라 해요 ㅠ
    무조건 몸매를 잘 보여주는 피트되는 디자인으로, 허리가 좀 잘록하게 들어간 디자인이라면 A라인도 괜찮구요..
    색은 인디핑크나 그레이도 괜찮고요^^

• 15. 초코
    '16.12.15 4:16 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

윗분 동감,
    남자들은 몸매 드러나는 옷 좋아하는 것 같더라구요.
    저 핏되는 h라인 원피스에 자켓 입었을 때 젤 에프터 많이 받았던 것 같아요.
    핏되는 질좋은 원피스에 핏되거나 그냥 가늘게 일자로 똑 떨어지는 코트 사셔요.
    오버핏은 웬만하면 자제하시는 편이....
    색도 중요해요.
    본인에게 가장 잘 받는 색으로 고르세요.
    저는 검정,파랑 요론 색이 잘 어울려서 검정코트가 제일 많아요.
    올해 저는 그냥 박시한 녹색후드코트 샀어요.
    안에 경량패딩입고 편하게 입으려고요.
    선보러 간다면 절대 안 입을 옷.ㅋㅋㅋ
    제가 선보러간다면
    작년에 샀던 일자핏의 길게 똑 떨어지는 타임 캐시미어나 라마,
    요론 거 입을 거예요.
    캐시미어는 요즘 날씨에 추우니까 라마.ㅋㅋㅋ
    아니면 좀 연식있지만 아껴입어 아직도 새것같은 벨트있는 무릎길이의 앤클라인 검은색 알파카코트,
    안에는 핏되는 타임 겨울용 h라인 원피스나
    허리라인 잘록한 타임 검정플레어 모직원피스나요.

• 16. 퍼플00
    '16.12.15 4:22 PM (39.7.xxx.253)

전 카라 좀 큰 오버핏으로 샀어요. 올해의 컬러 그린으로. ㅎㅎ
    http://m.wconcept.co.kr/Shop/ViewProduct.asp?itemcd=300266247&mediumcd=M90396...
    소재도 가격도 맘에 들었어요. 약간 오버핏에 디테일 없이 심플해서 Theory도 kuho도 버리고 매일 이거 입구 있어요.

• 17.
    '16.12.15 4:46 PM (222.236.xxx.85)

전 마인에서 핸드메이드만 두개샀네요
    핑크색하나 베이지색하나요
    근데 보라색코트도 눈에 아른거려 살까 고민중이에요
    전 밝은색이 잘 어울려서ᆢ밝은색만사네요

• 18. 롱롱
    '16.12.15 4:48 PM (223.33.xxx.241)

핸드메이드 롱코트요 맘에 들어서 맨날 요거만 입고 싶은데 닳을까 두려워서 자제 중 ㅎㅎ

• 19. 노을공주
    '16.12.15 6:37 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 마랑, 이로, 이치아더...아...그만 사야지..ㅜㅠ

• 20. ...
    '16.12.15 9:22 PM (182.221.xxx.36)

쉬즈트랙 코트 들러보세요~~