82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송 합니다 지금 뉴질랜드인데요

Soho 조회수 : 2,941
죄송 합니다 지금 뉴질랜드인데요 .. 모레 호주에 들어갈 예정인데 혹시 마누카꿀 이랑 쵸코렛 가져가도 되나요 ? 뉴질랜드도 그렇고 호주도 그렇고 음식물 반입이 너무 엄격해서 제가 걱정이 많네요 .. 영어도 좀 짧아서요 ㅡㅡ;;
참고로 브리즈번에 일주일 있다가 3박4일 뉴질랜드로 왔고 다시 브리즈번으로 갔다가 한국 귀국 예정 입니다 도움 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.15 2:55 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

그 두가지는 괜찮을듯 싶네요.

• 2. 뜨락
    '16.12.15 2:57 PM (211.251.xxx.145)

일년전 뉴질렌드와 호주 여행했어요
    그때 마누카 꿀 사왔는데 통관에 지장 없었어요
    농산물과 가공된 음식물만 반입 제한에 해당되지 않나요?

• 3. No
    '16.12.15 2:58 PM (121.138.xxx.152)

안된대요.

https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g255104-i125-k4526884-Can_you_bring_hone...

• 4. 뜨락
    '16.12.15 2:59 PM (211.251.xxx.145)

가공 안 된 음식물- 오타수정

• 5. Soho
    '16.12.15 3:04 PM (223.165.xxx.50)

헉 트립어드바아저에 저런 질문도 할 줄이야 ... ㅠㅠ
    뉴질랜드 들어올때 과일은 물론이고 껌도 버려야 되더라구요 ..
    모험을 하고 가져갔다가 버려야 되면 안되겠죠... 마누카 꿀이 싸지도 얺은데 말이죠 ..
    고감히 포기해야 겠어요 .. 감사합니다 :)

• 6. ...........
    '16.12.15 3:12 PM (58.237.xxx.205)

오클랜드에서 시드니 경유 인천인데,,
    수하물로 보내면 경유는 상관 없겠죠?

아무 생각 없었는데, 이 글 보니 급 궁금하네요..

• 7. 과일은
    '16.12.15 3:13 PM (122.62.xxx.248)

당연한데 껌도 버렸어요? 껌은 왜일까요....

• 8. 제가
    '16.12.15 3:18 PM (58.140.xxx.232)

20년전에 오클랜드 면세점에서 일했는데요, 호주로 넘어가는 관광객분들에겐 절대로 마누카꿀 판매 안했어요. 세관에 걸린대요. 바로 옆나라인데 왜??? 했던 기억이 나네요.

• 9. 얼마전
    '16.12.15 3:29 PM (114.207.xxx.8)

얼마전 호주 입국했는데 초콜렛 은 가능했어요 꿀은 잘 모르겠네요

• 10. ...
    '16.12.15 3:55 PM (101.235.xxx.74)

작년에 뉴질랜드에서 일행이 초콜렛이랑 마누카꿀 사가지고 갔어요
    전 호주에서 구입했는데 가격은 퀸스타운이 관광지라 그런지 시드니가 더 저렴했어요

• 11. cholate
    '16.12.15 3:58 PM (101.100.xxx.106)

초콜렛은 괜찮아요. 뉴질랜드 휘타커 초콜렛 맛 괜찮구요. 혹시 사실거면 수퍼마켓에서 휘타커사세요. 종류도 많고 가격도 괜찮아요 (물론 한 알당 2-3달러하는 수제 초콜렛도 있습니다만...)

• 12. Soho
    '16.12.15 4:39 PM (223.165.xxx.50)

쵸코렛은 사가야겠네요 ~
    과자도 안되어서 버렸는데 입국심사 할 때 한국분이 서탕종류도 안된다고 하더라구요 괜히 겁먹어서 버렸네요..
    그럼 호주입국심사 하자마자 나오면 음식있냐고 검문 (?) 하는분한텐 미리 말하면 상관 없는건가요?

• 13. 휘태커쵸커렛
    '16.12.15 4:44 PM (122.62.xxx.248)

이번에 새로나온 우롱티맛 맛있었어요.... 아주달지않고 차향이 은은히 나서 저한텐 새로운맛이었어요.

• 14. Soho
    '16.12.15 5:21 PM (223.165.xxx.50)

네 감사합니다-~

• 15. 휘타커
    '16.12.15 5:47 PM (49.196.xxx.221)

초코렛 호주서도 수퍼 가면 다 팔아요
    넘 더워서 다 녹아버리니.. 차라리 호주 수퍼에서 꿀 사세여

• 16. Soho
    '16.12.15 7:11 PM (223.165.xxx.50)

그럼 그냥 호주가서 살까요..? ~~;;;;;
    답변주신 모든분들 감사합니다 ~
    그라고 경유에서 수하물로 보내셨다는 분 ~
    제 생각엔 괜찮을 것 같은데요 호주땅에 물건이 노출되는게 아니까요 ~^^;;

• 17. 바위
    '16.12.15 11:03 PM (116.38.xxx.19)

동생네 뉴질랜드살아서갔다왔어요.꿀.초콜릿다사왔는데요.프로폴리스도사고.괜찮아요.

• 18. chocolate
    '16.12.16 5:44 AM (101.100.xxx.106)

혹시 읽으실까 써보아요. 음식류중에서 가공식품은 생물처럼 까다롭지 않고요. 이러 이러한 음식이 있다고 신고 하시면 통과해줄거에요. 예를 들어서 가공한 껌, 사탕, 초콜렛...이런 건 그냥 신고만 하면 괜찮아요. 전 뉴질랜드 살고요. 얼마전 호주 살던 친지가 자기 친구들 준다고 초콜렛 엄청 사갔어요.

• 19. Soho
    '16.12.17 8:45 AM (101.100.xxx.41)

네 윗님 잘 읽었습니다 ~ ^^
    아쉽게도 오늘 마지막 날이라 짐은 다 쌋어요
    짧은 영어로 중딩아들이랑 다니느라 몸 사리고 있어요 ㅡㅡ;;
    지금은 브리토마트에서 점심먹고 출발하려고 합니다
    좋은 정보 주셔서 감사합니다 ^^

• 20. Soho
    '16.12.17 8:47 AM (101.100.xxx.41)

참 바위님 저는 다시 호주갔다가 한국 들어오는거라서요~
    바로 한국 들어오는거라면 엄청 샀을거에요 ㅎㅎ