82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 댓글부대 손가혁 요즘 하는짓 (주갤 보세요)

top 조회수 : 4,951
요즘 트윗에서 조직적으로 이재명 손가혁이 활개를
치는데
어쩐지 같은글 프로그램 깐것마냥 똑같은 내용으로 올라오고
문후보나 안후보 친노 집중 까고

얼마전엔 민주당이 신입당원 막는다는 식으로
도배하고 다니면서 이재명 지지자 가입 막는거라면서
경선룰 국민경선 해야 한다고 선동하고 다녔는데

저게 다 조직적으로 하고 다니는거였네요

[주식] 트위터에 올라온 이재명 손가혁 실체
http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new1&no=5217640
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.15 12:50 PM (221.147.xxx.186)

......같은글로 이재명 도배 엄청 풀린건 사실임..

• 2. ..멍충씨
    '16.12.15 12:50 PM (93.174.xxx.82) - 삭제된댓글

당신 눈엔 82에서 문재인 약장수 짓하며

맨날 댓글 도배해대는 (221.147.xxx.209) 약장수는안 뵈니? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그런게 댓글부대야

• 3. 문버러지들
    '16.12.15 12:53 PM (211.224.xxx.253)

이러니까 버러지라 욕먹잖수? 선생!

논쟁사안에 의견을 말하면 될 것을
    초등애들처럼 유치하게 굴거유?

• 4. 바보 아냐?
    '16.12.15 12:54 PM (176.193.xxx.200) - 삭제된댓글

진짜 이런류는 뻔히 상황을 알면서도 악의적 모함이네요.

악의적인 활용 비밀 댓글부대가 있다 칩시다.
    이재명 시장이 그들과 사직 찍어 공개하겠어요?

당신 병신이니? 아이큐 30이야?

이재명 시장이 SNS 에서 여러 비판으로 인기를 끌었고

그 지지자들이 이재명 시장의 SNS 에서의 주장을 여러 커뮤니티에 알려주며 홍보를 해주는 열성팬들이 있어

그들을 얘기하는 건데...

이거가지고 국정충식의 비말 댓글부대래....

다시 말하지만 진짜 그런 댓글부대를 악의적으로 활용한다면

이재명시장이 그걸 기사화하고 같이 사진찍어주고 그러겠냐고? 이 밥팅아

열성팬들이라 생각해서 그런거지

• 5. ...
    '16.12.15 12:54 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

글쎄다

나는 문재인과 그 패거리들 그리고 문재인에 아부하며
    주류행세하는 민주당 이번 초선의원들 하나같이 너무 역한지라...이재명시장님 왠지 잘되었으면 하는 마음이다..

동물복지 정책 펴는거봐라..
    난 그거만 해도 너무 고맙다

• 6. 미키루크 정동영 너무 싫음
    '16.12.15 12:55 PM (211.229.xxx.54)

ㅡ.ㅡ 욕설이나 논문표절은 넘어가도 미키루크라..

• 7. 93.211..
    '16.12.15 12:55 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

새눌스럽네요..

국민대다수는 새눌은 이미 아웃입니다만....

• 8. 바쁘네...
    '16.12.15 12:58 PM (122.40.xxx.85)

난 그거만 해도 너무 고맙다222222222222
    미투요.

• 9. top
    '16.12.15 12:58 PM (175.223.xxx.172)

위에 댓글들도 다 요즘 몰려온 그들이구만
    여기저기 보면 82가 저것들한테 젤 취약한듯 ㅡ

• 10. ...
    '16.12.15 12:58 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

이재명이 좋아서가 아니라
    문재인이 너무 싫어서 반사이익으로 지지율 올라가는거도 있다.

뭔말이냐면
    니들이 아무리 이재명을 까도
    문재인을 좋아하게 되지 않는다는거..

• 11. ..
    '16.12.15 12:59 PM (82.151.xxx.162) - 삭제된댓글

이재명 시장 지지율 추격이 거세지니
    진짜 문빠들 똥줄 단단히 타나보네요.

그전까진 문재인과 민주당에 도움된다며
    이재명 그 모든것을 칭찬하고 박수치는 척 하더니

딱 열흘 전 부터 집중적으로 약속 받은듯이 이재명 시장 까대고 있네요. (진짜 지령 떨어졌나??)
    대부분 그간 82에서 문재인 무한 칭송하던 IP들이 그짓을 ㄷㄷ

그리고 이 글 또한 어제 여러번 올라왔는데 또 올려서....
    정말 문빠들 하는 짓 .. 치사빤스, 악랄의 극치네요.

• 12. ............
    '16.12.15 1:00 PM (66.41.xxx.169)

지금 여기에도 바글바글 하네요 손가락들.

• 13. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.15 1:04 PM (90.154.xxx.19) - 삭제된댓글

아하~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이재명 좋은 기사 올리거나 칭찬하는 사람이 댓글 부대나 알바라면

여기 82에 문재인이나 친문 기사나 인터뷰, 칭찬 글이 거의 대다수인데
    그거 다 알바부대, 댓글부대 맞지?

이 글 올린 니는 알바부대 경력자 이겠고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자신들 하는짓이 단연 압도적이고, 그게 가장 알바부대 같은 행동을 하면서

이재명 시장님은 자신들의 지지자들과 사진 찍아 올린 거 하나가지고
    댓글 부대 활용하고 있다고 저런 억지를 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

원글아 니들 그간 몇년간 하던 짓이.. 그게 댓글부대 짓이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ....
    '16.12.15 1:05 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

66.41
    221.147
    대표 문빠..이재명 약점 갖고와서 링크 매일같이 걸어댐

ㅋㅋㅋㅋ
    221.147 난 쟤..말 못하는 앤줄 알았는데
    본인말도 할줄알대? 맨날 링크만 뿌리길래 어디모자라는 아줌마인즐

• 15. ㅡㅡ
    '16.12.15 1:06 PM (112.173.xxx.231)

글쎄다

나는 문재인과 그 패거리들 그리고 문재인에 아부하며
    주류행세하는 민주당 이번 초선의원들 하나같이 너무 역한지라...이재명시장님 왠지 잘되었으면 하는 마음이다..

난 그거만 해도 너무 고맙다222222

• 16. ...
    '16.12.15 1:07 PM (14.39.xxx.138)

오늘 연합 기사도 댓글냄새느낌

• 17.
    '16.12.15 1:09 PM (121.131.xxx.43)

다른 건 모르겠구요.
    이 글에 달린 덧글들은 정말 여기가 82 맞나 싶은 어투들이네요.
    위트있고 예의 발랐던 82 언냐들은 다 어디 간거예요?
    덧글들이, 길에서 만난 여자나 아줌나들에게 무조건 소리부터 치고 보는 광폭한 남자들의 목소리가 자동으로 음성지원 되네요.
    도무지 의견을 내기가 겁나네요.
    몇몇 덧글님들, 여자분들 맞아요?

• 18. ...
    '16.12.15 1:09 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

친문이 첨에 이재명 우습게 보고
    경선흥행용으로만 써먹으려고 나오라 했는데
    저렇게치고 올라가니 이제 죽일라고 갖는 과거 다 캐내며
    작업하는것임.
    안철수같이 희생하고 진실한 분도 개새끼 만드는데
    이재명이야 누워서 떡먹기지..
    근데 이재명 지지율이 생각보다 단단해서 니들도 당황스럽지롱?

• 19. ...
    '16.12.15 1:10 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

갖은 과거

• 20. 그럼그렇지
    '16.12.15 1:11 PM (112.184.xxx.17)

기승전문.

• 21. ...
    '16.12.15 1:14 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

그럼그렇지

'16.12.15 1:11 PM (112.184.xxx.17)기승전문

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

문빠 이 병신들은 걸핏하면 기승전문이래
    것두 지령이니?
    문장이 똑같네니들? ㅎ

• 22. ...
    '16.12.15 1:15 PM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠구요.
    이 글에 달린 덧글들은 정말 여기가 82 맞나 싶은 어투들이네요.222

• 23. 손가혁
    '16.12.15 1:16 PM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠구요.
    이 글에 달린 덧글들은 정말 여기가 82 맞나 싶은 어투들이네요.

• 24. 손가혁들
    '16.12.15 1:16 PM (122.208.xxx.2)

다른 건 모르겠구요.
    이 글에 달린 덧글들은 정말 여기가 82 맞나 싶은 어투들이네요.222
    어디서 우르르 몰려온듯, 아님 단체로 움직이시나 ㅋ

• 25. 오프
    '16.12.15 1:18 PM (220.85.xxx.218)

오프에선 이시장에 대해 슬슬 알기 시작하는 분위기던데...
    여기는 아직 열일 중이신듯ㅜㅜ

• 26. ........
    '16.12.15 1:18 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

난 댓글 도배한적 없고........는데...........93니가 댓글부대라서 찔리나보지

• 27. guswls1
    '16.12.15 1:20 PM (221.147.xxx.186)

댓글 도배한적도 없는데..............댓글부대들이 찔려서 난리 났네

• 28. ........
    '16.12.15 1:21 PM (58.237.xxx.205)

위에 댓글들 진짜 이재명 지지자 맞나요?
    안티인것 같음.
    수준이.....ㅠ

• 29. ............
    '16.12.15 1:22 PM (221.147.xxx.186)

댓글부대들아...찔리지 아무한테나 욕하고 그러지 마라.....너거들 정체 다 보인다

• 30. ............
    '16.12.15 1:24 PM (221.147.xxx.186)

39.7.xxx.117)--> 너 고소당하고 싶냐....ㅋㅋ

• 31. ......
    '16.12.15 1:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여기도 손가혁들이 이미 와서 게시판을 깽판치고 있어요
    그럼 그럴수록 이재명이 더더더 싫어질뿐..
    아마 이재명에 대해 아직도 더 두고보자라는 사람도
    손가혁들의 반말욕설 댓글과 무조건 이재명을 필사적으로 감싸는 댓글들,
    즉 논문표절 그게 뭐 어때서 또는 음주운전 좀 하면 안되나 식의
    막무가내 감싸기 댓글을 보자면
    만정이 떨어지죠..
    역시나 아니구나 그릇이 안되는 구나 성남시자도 과분해 탄핵이 답이다
    싶죠..

• 32. ......
    '16.12.15 1:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

생소한 욕설 말투와 여기랑 전혀 안맞는 욕설 댓글들 보면
    신입으로 여기 들어온 손가혁들 바로 보이시죠?
    이재명의 수준이 손가혁들 수준입니다..
    손가혁들 당신들 주군을 더 더럽히기 싫으면 좀 정결하게 나오시지요..

• 33. 손가혁
    '16.12.15 1:34 PM (14.39.xxx.180)

이재명 손가락혁명부대원들의 수준이 너무 낮아요
    아마 점점 많은 분들이 결국엔 진실을 알아가시겠지만.
    이런 빠빠 거리며 조롱하고 하는 이들의 짓거리는 정말 참기가 힘드네요

• 34. ...
    '16.12.15 1:36 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

손가혁이 사람이름인가요?

• 35. ...
    '16.12.15 1:37 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

헉..줄일말이었네?

그럼 천편일률적으로 손가혁이란 말을 씨부린 친문들이
    지령받아그런게 맞는거군요?

• 36. ...
    '16.12.15 1:38 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

............

'16.12.15 1:24 PM (221.147.xxx.186)39.7.xxx.117)--> 너 고소당하고 싶냐....ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

니부터 들어갈낀데? ㅋㅋ

• 37. ...
    '16.12.15 1:39 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

221.147
    니 남자가 여자가?

니 링크한개 걸어줄때마다 얼마받노?

• 38. 39.7.xxx.117
    '16.12.15 1:41 PM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

뭐래요? 손가혁은 이재명이 만든 댓글부대 손가락 혁명군 줄임말 아닙니까?

• 39. 39.7.xxx.117
    '16.12.15 1:42 PM (66.41.xxx.169)

뭐래요? 손가혁은 이재명이 만든 댓글부대 손가락 혁명군 줄임말 아닙니까?
    아후, 얼마받노?
    댓글 단 거 보면 수준 나오네요.

• 40. ............
    '16.12.15 1:43 PM (221.147.xxx.186)

39 알바 뽀록 났네...ㅋㅋㅋㅋ자기 고백하네...ㅋㅋㅋ
    알바하는 사람들은 링크걸고 돈받는구나...

• 41. 손가혁이 날뛸수록
    '16.12.15 1:43 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

이재명이 더더더 싫어질뿐...222222222222
    아이구 정말 싫다 이재명.. 거의 이명박근혜 수준으로 싫다..

• 42. ...
    '16.12.15 1:44 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

221.147
    니 댓글알바 맞제?

그래서ㅈ계속 같은 링크 걸고돌아댕긴거제?

• 43. 링크 글 헐인데
    '16.12.15 1:44 PM (222.109.xxx.209)

정줄 놓고 달려들만 하네요

• 44. ...
    '16.12.15 1:45 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

221.147
    문재인 지지자인척 돈받고 지지글 써주는 댓글알바로 추정됨

• 45. ...
    '16.12.15 1:46 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

손가락혁명부대래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    유치하다 유치해
    똑같이 그런단어사용하는거보면 진짜 문빠얘네들 얼마나 수준낮고 저질인지 알겠네..

• 46. ...
    '16.12.15 1:46 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

어디서 지령받은거지모..

• 47. ....................
    '16.12.15 1:47 PM (221.147.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ39 웃긴당.. 자기고백하고...한방 맞고 ...ㅋㅋ어버이연합이랑 많이 비슷한듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. .....
    '16.12.15 1:52 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

221.147
    아줌마였군

• 49. ....................
    '16.12.15 1:59 PM (221.147.xxx.186)

39같은 링크 걸고 다닌건 너겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 몰랐는데 이재명 손가락부대가 진짜 있구나..
    오늘 실감했다.........수준이 어버버버 연합이랑 똑같음..요....웬만하면 ..이런 알배애들 밥않주는데..
    실체가 다 드러났네..여러분 손가락부대 가 진짜 있었고 실체가 이렇네요 ...
    이제 끝..ㅋ

• 50. 손가혁
    '16.12.15 2:18 PM (58.140.xxx.82)

뜻을 오늘에서야 알았음

• 51. ㆍㆍ
    '16.12.15 2:21 PM (49.165.xxx.129)

이재명 지지자라고 나타난 자들의 수준이 가히 엽기
    82 십년 가까이 이런 지지자들은 처음 봄.
    유유상종에 초록은 동색이랬다고 단체로 나타나 뭐하자는건지 이재명 더 싫어짐.

• 52. 손가혁
    '16.12.15 2:36 PM (223.38.xxx.204)

말투가 남자들 같죠?
    불펜글 읽은대로 되어가네요ㅜㅜ

• 53. &&&
    '16.12.15 2:48 PM (147.47.xxx.104)

웬지 모를 이질감이 느껴지는 어투로군요.
    손가락혁명군이 정예라던데, 사이트에 따라 맞게 교육시켜 보내주세요.
    이런 상스러운 남자 말투를 읽으면, 철거민과 시의회장에서 소리치던 이재명의 고함과 형수에 대해 시종일관 반말투로 -년 -년 하는 욕설이 제 귀에 자동재생됩니다.

• 54. 네네
    '16.12.15 2:52 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

댓글이 정말 티가 나네요

• 55. 손가락혁명군
    '16.12.15 3:03 PM (66.41.xxx.169)

궁금하신 분들 아래 링크 보세요
    https://twitter.com/jaemyung_lee/status/699755974773506048

손가락혁명군 콘서트 사회 이동형
    http://www.sisasports.com/imgdata/sisasports_com/201610/2016102028551173.jpg

• 56. ??
    '16.12.15 3:43 PM (58.143.xxx.71)

잘못은 이재명이 하고 욕은 왜 문재인 지지자가 먹는거죠? 하는짓이 미키루트가 노빠 타령하던 수준이랑 다를게 없네

소름끼치네요 미키루크와 손가락 혁명군 이번엔 노통때처럼 당하지 않을겁니다.

철거민 영상보고 소름끼쳤는데 문빠 타령하니 더 소름끼침

• 57. 00
    '16.12.15 3:50 PM (211.246.xxx.77)

이도 까고 문도까고 이런 작전인건죠

• 58. 어머나
    '16.12.15 5:02 PM (180.224.xxx.155)

손가혁댓글 어마어마하네요..
    그리고 이동형ㅇ은 뭐예요??저사람도 손가혁이예요?
    역사팟케하는 사람이 박스떼기 모를리는없고...