82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개헌 반대하는 사람들의 정체성은 뭘까요?

개혁 조회수 : 871
한국형 권력구조의 폐해가 극심합니다.

영남패권으로 상징되는 모든 한국병의 근원이 한국형 권력구조에서 파생됩니다.
지역갈등 사회갈등 계층갈등 거의 모든 사회문제가 한국형 권력구조에서 파생됩니다.

오직 영남패권에 최적화된 한국형 권력구조 때문에 말입니다.

한국형 권력구조로 이득 챙기는 세력들은 영남주류 영남비주류와 강남세력들 말고는 없어요.
그런데도 개헌을 말하면 악으로 몰아가는 사람들은 누구인가요?
영남패권의 부역자들인가요? 수헤자들인가요?

언제까지 한국의 모든 국가권력을 영남주류 비주류가 돌아가면서 잡아야하며.
언제까지 한국의 모든 국가자원을 영남주류 비주류가 돌아가면서 챙겨야하는걸까요?
정치 경제 사회 언론 법조 국방 관료 하다못해 인터넷 논객들까지 영남출신들로 도배가 되는 오늘의 현상이 좋은건가요?

국민직선제 말하지만 영남주류 영남비주류 돌아가면서 영남부족장 선출말고 뭐가 있나요?
비영남 출신들은 능력있어도 나오지도 못해요.

영남지역도 다른 지역과 똑같은 공정경쟁 시스템으로 만드는것이 한국병의 치유 시작이고 개혁의 시작입니다.
모든 한국병은 영남패권에 최적화된 한국식 권력구조에서 파생된겁니다.
소선거구 선거제도와 결합된 대통령제도는 영남패권에 최적화된 권력구조입니다.
영남주류 새누리당 지지율 35%로 국회 과반의석 돌파시켜주는 마법이 영남패권의 시작입니다.. 국회 과반 장악하고. 영남출신 대통령 만들자 영남출신 대통령 만들어서 국가자원 영남지역에 더 퍼줄게..바로 그 공식을 깨야 한국이 정상화됩니다.

영남비주류 문재인의 민주당도 결국 영남주류 새누리와 똑같은 길을 갈수뿐이 없어요..국가권력 장악해서 영남권에 더 퍼주겠라고해야 영남사람들이 문재인당 지지할테니까..그렇지 않으면 영남주류 새누리당 지지할테니까..

결국,,
영남패권을 깨고 한국병을 치유하려면 권력구조를 바꿔야 합니다.
독일식 권력구조가 한국병 치유에 최적이라고 봅니다.
독일식 정당명부 비례대표 선거제도는 새누리당이던 민주당이던 35% 지지받으면 국회의석도 35%입니다.
 정의당 10% 지지받으면 국회의석도 10%입니다.
독일식 내각제는 2년 불신임기간을 두어서 총리가 실각 걱정없이 정당의 정책과 지도자의 비젼을 강력하게 펼칠 시간을 줍니다..그렇기에 유능한 지도자는 장기집권도 가능하고 무능하면 2년후에 실각합니다.. 총리가 실각해도 후임총리 선출때까지 전임총리가 국정을 책임지기에 내각도 안정적입니다..

한국식 권력구조덕에 영남출신들이 60년동안 국가권력과 국가자원을 독식했습니다. 한국 자본의 70%를 영남출신이 장악하고 있다더군요.
오늘날 비영남출신들 아무리 똑똑하고 능력이 있어도 대통령이던 뭐든 꿈도 못꿉니다.
제주도 출신이 대통령 될수있나요?
강원도 출신이 대통령 될수있나요?
충청도 출신이 대통령 될수있나요?
전라도 출신이 대통령 될수있나요? -앞으로는 불가능하겠죠?
서울 경기도 출신이 대통령 될수 있나요/
다들 유력 대통령 후보도 어렵죠? 
여당이던 야당이던 대통령 후보 출마부터 나와봐야 영남 출신에게 밀리잖아? 여기에다 여론조사회사가 유도까지 해주구요.

독일식 권력구조로 바꾸면...
똑똑하고 능력있으면, 제주도던 강원도던 어디출신이던 실력있으면 내각 수반도 될수있습니다.
영남패권에서 비영남세력으로 정권이 바뀌어야 사회 개혁도 가능해지고 물갈이도됩니다.

말들은 잘하죠, 물갈이한다고 개혁한다고.
한국에서 개혁이란 영남패권 약화시키는것이 개혁인데..영남출신은 불가능해요.노무현도 권력잡고 영남자본과 이심전심 야합했다고 보거든요.

이젠 권력구조를 바꾸는 개헌해서 한국병을 고쳐야 한다고 생각합니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개헌이 개혁의 길
    '16.12.15 12:29 PM (103.10.xxx.218)

영남주류 새누리당이 흔들리고, 내분으로 개헌하자고 들고나온, 지금이 천재일우의 기회인데..

영남비주류들이.. 영남패권에 최적화된 한국식 권력구조 사수하려는것을 보니..

역시 영남주류 비주류는 영남패권과 한통속이로구나 하는 생각이 듭니다.

• 2. 개헌
    '16.12.15 12:32 PM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

개헌 찬성하는 사람들은 대체 정체성이 뭘까요?

지금 온나라 국민들은 박그네 최순실 게이트 해결하고,
    엉망이 된 나라를 바로 잡는데 총력을 기울이고 있는데,

옆에 붙어서 계속 개헌개헌개헌.......개헌개헌......새누리와 국당만 바라는 개헌.....

엄마 아빠는 이사하고 짐정리하느라고 정신없는데,
    옆에서 이제 용돈 올려달라고 울고불고 난리난리치는격...

원래 정치권이 저렇게 한목소리를 낼때는, 절대 국민을 위한것이 없었죠. 지들 좋은거지..

• 3. 개헌
    '16.12.15 12:33 PM (59.14.xxx.80)

개헌 찬성하는 사람들은 대체 정체성이 뭘까요?

지금 온나라 국민들은 박그네 최순실 게이트 해결하고,
    엉망이 된 나라를 바로 잡는데 총력을 기울이고 있는데,

옆에 붙어서 계속 개헌개헌개헌.......개헌개헌......새누리와 국당만 바라는 개헌.....

엄마 아빠는 이사하고 짐정리하느라고 정신없는데,
    옆에서 이제 용돈 올려달라고 울고불고 난리난리치는격...

원래 정치권이 저렇게 한목소리를 낼때는, 절대 국민을 위한것이 없었죠. 지들 좋은거지..

누가 개헌 하지말래요? 짐정리 좀 하고 생각해보자는데
    징징징징징징징징..............

• 4. 하필이면
    '16.12.15 12:36 PM (203.237.xxx.223)

이 복잡한 시국에, 개헌하자며 들이대는 인간들의 정체성은 뭐며,
    이런 글 올리는 사람의 의도는 뭘까요?
    (답은 뻔하지만.. 뻔한 짓거리좀 하지 맙시다)

• 5. 최순실 장막뒤에 누가있어요?
    '16.12.15 12:36 PM (103.10.xxx.194)

최순실 장막뒤에 누가 있어요?
    영남패권이란 괴물이 또아리를 틀고 있는것뿐이 안보이네요.

박근헤가 영남주류 아니였으면 대통령되었을까요?

불가능하죠.

• 6. 다음 정권초기에 하죠
    '16.12.15 12:39 PM (211.229.xxx.54)

개헌을 왜 하필 지금해요?

왜냐면 급한 사람들이 서두르는 거죠. 국민은 안 급함.

그리고 지금 국개들 ㅡ박지원 이완용 이정현보면 내각제는 도리도리

• 7. ....
    '16.12.15 12:39 PM (195.206.xxx.210) - 삭제된댓글

문재인도 개헌찬성론자 입니다.

단 문재인과 친문들만.. 대통령이 된 후에 개헌하자.. 이 주장이고

민주당내 다른 의원들을 포함한 대부분의 정치인들은

특정인이 대통령이 된 후 시도하는 개헌은 그 정권과 그 정치인 세력에 유리한 개헌시도가 뻔하므로

그전에 개헌돼야 한다는 주장이죠.

문재인도 지금 대통령될 확률이 가장 높은 사람이 자신이 아닌 다른 당의 사람이라면

당연히 지금 개헌 찬성하겠죠? ㅋ

그 차이일 뿐인데

이건 무슨 문재인이 개헌 반대하면 옳은일, 국민을 위하는 일, 애국이고

개헌찬성하면 매국노로 문지지자들은 몰고 있으니

억지도 이런 억지가 없죠.

• 8. 개헌찬성하는데
    '16.12.15 12:50 PM (221.147.xxx.70)

지금은 할시기아닌데요
    물타기그만좀
    어제 jtbc 팩트체크 참고여
    물론 안보겠지만요 답정너씨같아보이는데

• 9.
    '16.12.15 12:59 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

대선 간접선거로 바꾸면
    이런 불투명한 나라에서 더 해먹을텐데
    원글이야말로 누굴지 궁금하네요

• 10. 개헌
    '16.12.15 1:08 PM (125.191.xxx.174) - 삭제된댓글

무조건 반대를 하는게 아닙니다. 지금이 시기 상조라는 거지요. 급하게 하면 안되는게 개헌입니다.
    새눌당이 그리 주장하는이유는 지금 급하게 해서 처리하느게 자기들이 유리하기 때문이겠죠.
    한번 정하면 잘못됐다는걸 알아도 고치는건 더 어렵습니다. 그러니 더욱더 신중하게 생각하고 또 생각하고 잘알아보고 정해야 겠지요~
    내각제는 정말로 선진국들도 잘 해내지 못하는 부분이 있구요~ 제대로 된 선진국에서나 가능하지 않을까? 생각되네요. 우리나라가 선진국이라고 보는건 아니죠?
    우리나라는 후진국 입니다~ 후져도 아주 후진국~ 세월호를 보면 알잖아요~

• 11. 왜 잘못은 사람이 했는데
    '16.12.15 1:11 PM (125.176.xxx.188)

법이 문제라고 하는지
    그럼 여태껏 과거 대동령들에게서도
    최순실같은 인간들로 청와대는
    뼈대도 안남았어야죠
    불합리 한점들은 정권 바뀌고 언제든지 바꾸면 되요
    국민들 여론도 수렴해서 바꾸면 되죠

굳이 왜?? 지금 빨리빨리 번개블에 콩을 구으려 할까요??
    내각제?? 그건 정치 선진국들이나 가능하거구요
    이런 정치 후진국에서
    박지원 이완영 같은 저질 놈들이 천년 만년 해먹을 수있는 제도가
    개헌이란거 국민들도 압니다 누구좋으라구요
    촛불을 그러라고 든줄 아세요?
    헛소리 마세요

• 12. 개헌 반대자
    '16.12.15 1:22 PM (211.243.xxx.109)

지금 당장 개헌하는 걸 반대하는 거지 개헌 자체를 반대하는 건 아니라고
    그렇게 얘기를 해줘도 귀닫고 또 이렇게 떠들고 있네요.
    기다리세요. 탄핵 끝나고 개혁 이야기해도 크게 지장 없어요.

• 13. 어머
    '16.12.15 1:28 PM (218.236.xxx.162)

꼭 이 시국에 개헌 꺼내는 자들은 참 싫더군요

• 14. ..
    '16.12.15 1:29 PM (125.191.xxx.174) - 삭제된댓글

개헌을 하면 갑자기 세상이 무지 살기 좋아질것 같으세요?
    썩은 정치를 하는 정치인들이 모두 개가천선하여서 정치를 정직하고 공명정대하게 잘 할것 같으세요?
    그들이 그리 주장하는 것은 개헌을 해야 더 먹을게 많아서 일겁니다. 적어도 우리나라 정치인들은요~
    물론 좋은 정치를 할려는 분들도 있겠죠. 그런데 그 수가 너무 적어서 문제죠~
    언론이 국민의 눈 과 귀를 막고 있는 현실에서는 아마도 국민은 말 잘하고 돈 많고 또 그런 정치인들을 뽑을 겁니다. 그런사람이 국회에 들어가고 또는 개헌을 해서 내각을 움직이는 인물이 되고 그리고 오래도록 해먹을려고 또 국민의 눈과 귀를 막겠죠. 개헌을 하면 영. 호남의 세력이 균등해 질거라 믿습니까? 아마도 그리 되지는 않을걸요.~ 그렇게 정치가 호락호락하지가 않습니다. 지금의 문제가 몇년동안의 문제일것 같습니까?
    수십년 아니 수백년 동안 이어저 오는 문제들 아닐까요? 그저 빙산의 일부만 공개 됐을 뿐일텐데요~

• 15. 애엄마
    '16.12.15 1:30 PM (168.131.xxx.81)

정당 내에서 누가 수상이 되느냐의 구조가 엉망이라서 그렇지요.

지금까지 정당에서 뽑아낸 대표가 정진석 이정현 박지원 추미애 우상호.....내가 투표할 때에 누구에게 가는건지 불명확해서 싫어요.

• 16. 정당명부 비레대표.
    '16.12.15 1:35 PM (103.10.xxx.154)

정당명부 비례대표의 특징이..
    국민지지율과 의석 숫자가 같아요.

국민들은..정당의 정책과, 정당의 당 대표를 보고 투표를 하는거예요.

정당이 국민의 눈높이를 못맞춰주면 그 정당 망합니다.
    당에서 가장 유능하고 인기 많은 사람이 당 대표되고 총리가 되는 구조가 독일식 정당명부 비례대표 선거제도입니다..

• 17. df
    '16.12.15 1:53 PM (222.238.xxx.192)

글 잘 읽고 있습니다
    개인적인 궁금증인데 지지하시는 후보 있으신가요?
    글 읽을때마다 궁금해서요

• 18. iipse
    '16.12.15 1:55 PM (211.215.xxx.6)

본인이 쓴 글 찬찬히 다시 읽어보세요.
    본인 글대로라면 선거법 개정하면 될 일에, 왜 개헌을 들고 나오나요?

• 19. 하..이런
    '16.12.15 2:03 PM (134.196.xxx.239)

나는 대통령 투표 할 때 딱 한번 주인으로 사는 것 같아서 기분 좋습니다. 그리고 원래 누구 시키는 것 보다 내가 직접 하는 걸 좋아해서 간선제는 정말 싫어하는 정체성을 가진 생물입니다.

• 20. 한묶음
    '16.12.15 2:20 PM (103.10.xxx.62)

대통령제 아래에서 정당 명부 비례대표 선거제도로 국회를 구성하면, 과반 다수당이 나오지 않기에 정정으로 나라가 불안해진다는 핑계로 대통령제와 소선거구 선거제도를 역어 놨죠 .

선거제도 바꾸려면 새누리와 민주당이 결사반대하니 어렵구요. 개헌 들고나온 것도 결국 선거제도를 이참에 바꾸자는 생각도 있다고 봐요…. 선거제도와 권력구조가 같이 가니까요.

• 21. 개헌은 나중에
    '16.12.15 2:28 PM (220.117.xxx.69)

정체성은 촛불 든 국민이다!!! 닭년 끌어내리고 죄상 밝히는 것만 해도 머리가 터지겠는데, 생뚱맞게 개헌은?

• 22. 노욕들잔치아닌가요
    '16.12.15 3:15 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

김종인 박지원
    생각할수록 짜증