82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살 빼고 굽은 등 펴기에 좋은 운동있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,466

나이가 들면서  복근은 커녕 배에 힘도 너무 없고,

하루가 다르게 남산만해지네요.

제가 배도 나오고, 전체적으로 등과 어깨라인도 눈에 띄게

굽어 있는 편인데요,,, 이 두가지를 한꺼번에 해결할수 있는

운동은 뭔가 없을까요?  

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.15 12:16 PM (210.217.xxx.81)

108배가 아닐까 싶네요..

아니면 플랭크?

• 2. 동감
    '16.12.15 12:16 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

네이버에 가서 기립근 운동하고 드로인 호흡 찾아 보세요.
    쉬워요

• 3. ...
    '16.12.15 12:16 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

필라테스요. 복근 강화하고 자세 곧게 펴는게 중점인 운동이에요. 아, 일단 뱃살은 절식이 필요할거 같구요.

• 4. ..
    '16.12.15 12:19 PM (116.33.xxx.29)

뱃살은 일단 굶어서 들여보내고 나서 운동해야 해요..

• 5. 저는 요가로
    '16.12.15 12:20 PM (58.140.xxx.82)

굽은 등은 펴졌어요...일주일 6일씩 수련한지 8개월만에 굽은 등은 펴졌는데

빵을 못끊어서 뱃살은 아직 있어요

• 6. ...
    '16.12.15 12:31 PM (211.224.xxx.201)

뱃살은 유산소죠
    근데 늘 마지막에 빠지는거 아시죠??

제가 다이어트하는데..뱃살고민이야기하니까 트레이너샘도 뱃살은 끝까지 가야한다고...--

배만 볼록,,,ㅠㅠ

교정은 요가가 최고로 알고있어요
    그래서 오래 하시는게 좋구요

• 7. 이팝나무
    '16.12.15 12:36 PM (58.125.xxx.166)

운동만이 답입니다,,,나이드셧으면 헬스로 근육을 키우셔야 하구요.
    틈틈히 요가 해주시면 자세도 발라지죠.
    제가 원글같은 두가지를 가졌던 사람인데 이젠 완전히 좋아졌어요.
    11자 복근도 있어요 배에...
    대신 운동오래 꾸준히 하셔야 해요.
    저는 몇년 되었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.15 12:50 PM (118.131.xxx.183)

굽은 등 교정은 요가 필라테스를 꾸준히...
    뱃살은 유산소로....기립근 운동, 108배, 플랭크요..
    알겠습니다 ㅎㅎ 유용한 정보들 참고하겠습니다^^

• 9. 뱃살은
    '16.12.15 12:52 PM (180.191.xxx.91)

탄수화물 줄이고 설탕만 끊어도 눈에 띄게 들어갑니다.
    거기에 플랭크 꾸준히 하세요.
    흔들리면 살이다..이거 무섭고도 공감되는 말 ㅋㅋ

• 10.
    '16.12.15 1:02 PM (211.114.xxx.137)

어떤 운동이든 다 살은 빠져요. 우선 본인이 좋아하고 오래동안 할수 있는 운동을 찾으셔야겟어요.
    그래야 오래 지속이 되니 운동효과도 지속될거고.
    그리고 등펴는건. 앉는 자세. 서 있는 자세. 자세만 바르게해도 등 펴져요.

• 11. .......
    '16.12.15 1:09 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 등이 휘어서 서서도 구부정 하기도 하지만
    앉으면 꼭 곱추처럼 보였대요(남편이 뒷모습이 곱추같냐고 해서 충격)
    그런데 지금은 괸찮아요
    그렇게 굽은등은 108배 해서는 절대 안펴져요
    어깨운동을 많이 하세요
    전 공원에 설치된 도르레 식으로된 줄당기는 운동기구로 앉아서 60번 서서 다리벌리고 100번 당긴후
    등과 허리에 근육이 붙으니 어깨와 허리가 완전 정자세로 돌아왔어요
    안그러면 그런등은 나중에 늙으면 100% 허리 꼬부라집니다

• 12. 답은
    '16.12.15 1:20 PM (112.220.xxx.5)

아는데 너무 어렵네요.

• 13. 그래
    '16.12.15 1:34 PM (39.115.xxx.106)

평상시 의자에 앉아있으면 등피고 배를 일부러 의식적으로 쏙 집어넣고 앉습니다.티비볼때도 배쏙집어넣고.이렇게 계속하다보면 조금 들어간다는 얘기가.....

• 14. 그래
    '16.12.15 1:39 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

이건 어떠신지.
    오유에서 퍼온건데요.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=289497&s_no=28...

• 15.
    '16.12.15 2:01 PM (58.230.xxx.188)

굽은등 펴기, 뱃살빼기 운동 감사합니다

• 16. 몸살림ㅇ
    '16.12.15 4:56 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

서서 벽밀기 운동이요. 진짜 자세 꼿꼿해지고 자가교정돼요

불교신자인데 백팔배 잘못하면 몸 더 틀어져요ㅠㅠㅠ 백팔배는 정말 비추.

• 17. 옙~~
    '16.12.15 5:18 PM (118.131.xxx.183)

다들 댓글 주셔서 고맙습니다~!!
    근무시간 중이라 일일이 댓글 달지못하는점 이해해주시기 바래요^^

• 18. 보험몰
    '17.2.4 9:25 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125