82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호때문에 다시 눈물을 흘리고 있습니다.ㅠㅠ

먹먹 조회수 : 1,138
http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16790906&push_...

얼마나 고통스러웠을지 감히 상상이 안되었는데 잠수사들 얘길 들으니 그 고통이 상상이 되면서 눈믈이 멈추질 않네요.ㅠ
너무 불쌍하고 불쌍해요.. 너무 미안하고....ㅠㅠ
무슨일이 있어도 세월호 진실만은 꼭 밝혀야 합니다.
그게 방관자였던 우리가 그들에게 해줄수 있는 최소한의 예의인것 같아요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.14 11:49 PM (125.188.xxx.225)

저도 이방송보고,,,울어서요
    세수를 다시해야될 지경이에요
    이 정부를 한마디로 설명해줄수 있는 사건이죠
    무능하고 악랄한,...아이들 생각하면 자동눈물이에요

• 2. ...
    '16.12.14 11:50 PM (1.231.xxx.48)

도대체 애들 죽음을 가지고
    얼마나 더러운 짓을 했길래, 세월호와 관계된 건 죄다 덮으려고만 하는 걸까요?

무능해서 못 구한 게 아니에요.
    배 안에 애들이 살아 있는 걸 알면서 안 구했어요.
    배 안의 생존자들 구할 수 있는 장비와 기술이 있는
    미해군, 통영함, 누리안호 전부 현장에 못 오게 막고...

• 3. ㅠㅠㅠ
    '16.12.14 11:54 PM (124.56.xxx.120)

미치겠어요ㅠㅠㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ᆞᆞ
    '16.12.15 12:11 AM (222.233.xxx.197) - 삭제된댓글

우린 때때로 잊고살아가는데
    그가족들은 얼마나 힘들까요?
    순실이 ㄷ독방에 세월호방송 하루종일 틀어주고싶네요

• 5. ᆞᆞ
    '16.12.15 12:12 AM (222.233.xxx.197)

우린 때때로 잊고살아갈수있는데
    세월호가족들은 얼마나 힘들까요?
    미안합니다 정말...

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.15 12:38 AM (122.32.xxx.10)

우리 아이들 너무 미안하네요

• 7. 해가 갈수록
    '16.12.15 2:33 AM (114.203.xxx.61)

미안하고 죄스러워서ㅜ
    얘들아 거기서는 부디 편안히 지내라~!;;;;

• 8. 왜그랬어
    '16.12.15 8:33 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

진짜 그안에서 얼마나살아보려고 발버둥을쳤을지ㅜㅜ
    얼마나겁이났을지
    이죄를다어떻게갚아야할지 모르겠네요

• 9. ㅜㅜㅜ
    '16.12.15 8:39 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

숨이단박에끊어지면 차라리낫죠
    얼마나무서웠을지 상상이안갑니다
    진짜다물에처박아죽여야돼요