82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예방접종(수두) 관련 도움이 필요해요.

접종 조회수 : 988

2003년 생입니다.

일단 아기수첩은 슬프게도 집을 다 찾아봐도 없어요.

예방접종 영문내역-미국 학교에서 필요함-이 필요해서 보건소에 의뢰하니 수두가 빠져있다고해요.

수두 접종한 병원은 폐업을 했는지 보건소에도 기록이 남아 있지 않아요. 10년전 기록이라 없다네요.

수두는 앓은 자국이 있는데,

다시 수두 접종을 해야하는지..

그리고 예전에도 영문으로 발급 받았었는데 그  때는 수두가 빠져있다라는 얘긴 못 들었고 발급을 받았어요.

7살 때... 이것도 10년 전이고..

수두 접종 기록을 찾는 것 만이 능사일지..

수두 앓았던 흔적은 안 될까요??

어린이집 다닐 때 앓았었는데....

예측 할 수 있는 날짜는 또래 조카랑 근처에 살아서 아마 같이 맞았을 것 같아서..물어보니 저희아이가 맞은 병원에서

맞았다고 있다네요. 그래서 그 날짜를추측하는데..

미국 가려니 접종해야 할 것들이 많네요.

감기도 유행이라 병원마다 사람이 가득이고..ㅜㅜ

지방이다보니 유학생 관련 신체검사 하는 곳이 별도로 없어서, 가능한지 서류를 가지고 물어보고, 다시 또가고...ㅜㅜ

힘드네요.

아기수첩 다시 찾아보기는 해야 하는데....어디 있을까요?

동생들 두 명것은 잘 모셔져 있는데...ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.14 9:55 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

수두 앓았던 흔적은 안되고, 수두를 앓아서 갔던 병원(소아과든 내과든) 가셔서 진료내역 확인해서
    수두를 앓았었다는 진단서를 해달라고 하셔도 되고요.
    수두 항체검사를 하셔도 됩니다.
    일반 로컬 병원에서도 하는지는 모르겠고 보통 종합병원에서는 대부분 수두항체검사를 실시합니다.
    피검사 하시면 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.14 9:58 AM (49.142.xxx.181)

1.질병관리본부에 들어가면 예방접종한 내역을 다 출력하실수가 있어요.
    2.민원24에서도 가능합니다.
    3.위의 두 방법이 어려우시면 수두를 앓을때 갔던 병원에 진료기록을 보시고
    그 해당 병원에서 수두를 앓았던 적이 있다는 진단서를 해달라 하셔도 됩니다.
    4.수두항체검사를 해도 수두예방접종을 한것이나 수두를 앓았던것이 확인됩니다.
    일반 로컬병원에서 하는지는 모르겠으나 종합병원에서는 피검사로 간단히 할수 있습니다.

• 3. 원글
    '16.12.14 10:15 AM (125.181.xxx.195)

1.2번 내용으로 일단은 다 출력했어요
    3.그 병원이 폐업했어요.진료기록을 볼 수 없어요.
    4.그 방법만 있나보네요..
    감사합니다.

• 4. 지금
    '16.12.14 10:26 AM (12.227.xxx.87)

한국 나이로 14살인가요?
    저희 아이는 날짜가 제대로 적혀있지 않고 맞았던 병원은 폐업해서 예방접종 받은 달의 다른 일자로 보건소에서 맞은 날짜 정해서 발급해줬어요
    그리고 정 그렇게 안되시면 아이가 예방접종 맞은지 오래 되었으니 소아과 상담 받으시고 다시 한번 접종하시면 어떨까요. 저희 큰 아이는 아가 때 맞고 수두는 아직 하지 않아서인지 병원에서 재접종 권해서 한국나이 18살인 올해 다시 맞았어요.