82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분노스러운게 왜 단 한사람도 터트리지 않았냐는거에요

뭐가두렵냐 조회수 : 2,424

박근혜 최순실 게이트

최순실이 그리 미친짓을 전방위로 온갖 국가일에 다 끼여들여 쌩 난리지랄을 떨고 있는데도,

그걸 아무도 못막고 아무도 고발하나 안했다 이말입니다

문고리 3인방이야 최순실이 심복이니 절대로 말안했다 치더라도,

그걸 본 사람들이 엄청 많았을텐데 아무도 말안해

이게 도대체 어디까지 얼마나 썩음 이럴까요

말하면 쥐도 새도 모르게 국정원 시켜서 잡아가서 죽을까바 그랬겠죠

의약품 관련해서 간호장교도 이사람 증언 지금 엄청 중요한데

자기가 양심고백하면 되는데 절대로 안하고 오히려 어디로 지금 빼돌려지고(?)있는 상황

도대체 누가 만드는겁니까 자의로 한다면 이 얼마나 통탄스러운지.

지금 이 상황에도 말안하는게 간호장교 무엇이 두렵나 무엇이 뺏길까 저러는건가요

간호장교의 양심고백이 필요한데 이 사람도 역시 파보면 강남 미용사처럼 알고보면 최순실 사람이라 그런걸까요

최순실이 서울일대 조폭을 거느리고 있다잖아요

조폭관련해서도 일망타진시켜야해요

돈으로 진짜 안한게 없어요

수조대 돈으로 온 병원 피트니스며 백화점이며 다니는곳마다 진상탑으로 이름 올리고,

안하무인에 쌩 양아치짓하고 정유라도 어릴때부터 엄마피 고스란히 받아 떼밀어주는 아줌마 뺨때리고

돼지같이 살쪄서 승마하는 초등때도 말이 '까분다'는 식으로 폭압적인 언사를 보여주는 굉장히

못되처먹은 유전자로 쟤도 커서 무슨짓을 더할지 더하면 더했지 못하진 않을꺼라고

정유라도 빨리 감옥에 처넣어야합니다

할일이 태산인데 아직 우병우도 못잡고

답답함이 치밀어오릅니다

탄핵은 빨라야 내년3월이고 이상태로 지내면 정말 전국민 PTSD생겨요

식욕 없으시고 삶의 소소한 낙이라도 사고 쇼핑하고 하시던분들이 지금 만사 의욕이 없으시다는분들

그거 다 집단상실증때문에 그래요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.13 12:19 PM (218.219.xxx.124)

다들 좋은 게 좋은 거지 하고 넘긴 거죠.
    그러니까 정치인들 꾸준한 검증이 필요하다는 겁니다.
    이재명 검증하는 이유도 그래서예요. 나중 가서 왜 민주당은 저걸 보고만 넘겼냐? 하면 제대로 반박해줄 수 있어야죠.

• 2. 달려라호호
    '16.12.13 12:19 PM (49.169.xxx.27)

부역자들은 최씨에게 달콤한, 얻을 게 있었으니 동조했겠죠 탐욕의 불의!

• 3. 모리양
    '16.12.13 12:20 PM (110.70.xxx.27)

터트리는 사람들 감옥가거나 죽거나 했죠...
    조웅 목사... 국정원 직원...

• 4. 도대체
    '16.12.13 12:22 PM (118.32.xxx.79)

얼마나 받아처먹었기에
    얼마나 공돈을 처뿌렸을까요
    얼마나 뇌물을 많이 뿌렸을까요
    최순실 돈 안받은 공직자들 누가 있을까요
    검찰,국정원,새누리당. 팔게 태산이에요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.12.13 12:22 PM (110.10.xxx.203)

어떻게..진짜 나라시스템이 하나도 작동을 안할수가 있을까요? 내부고발자는 다 유배보내고 짜르고 죽이고....음..................이게 나라냐

• 6. ...
    '16.12.13 12:24 PM (211.226.xxx.178)

무서워서 못한 사람들도 있었겠지만...
    떨어지는 콩고물 받아먹느라 안한 사람들이 훨씬 많을것 같네요.

그러니까 부역자들 다 처벌해야 해요.
    사면같은거 없이요.

• 7. 국정원직원
    '16.12.13 12:31 PM (121.132.xxx.225)

여명숙씨 도와주던 문화담당 국정원직원 아프리카갔답니다. 그게 뜻하는게 뭘까요?
    반기들면 제거

• 8. 이런게
    '16.12.13 12:36 PM (118.32.xxx.79)

가능한게 사실 가장 큰 핵이 국정원에 있다고 봐져요
    MB때부터 국정원은 완전 충직한 개로 변했죠
    MB가 심어놓은 심복이 박근혜정부에서도 일했고 박근혜 정부에서도 역시나 심었음
    국정원 사실 없어져야할 집단이에요
    국정원이란 이름으로 국민들을 속이고 온갖 범죄의 온상이 펼쳐지고 있어요
    국정원이 저지른 범죄들 드러나면 장난아닐듯

• 9. 다 치우면 청와대와
    '16.12.13 12:37 PM (122.37.xxx.51)

국회의 반이상 빈자리가 생길걸요
    국정운운하는이유로 부역자쓰레기를 데리고 가야할 대한민국이 불쌍합니다
    부패하지않은 조직이 없다하지만
    그네는 최악이에요

• 10. .....
    '16.12.13 12:57 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

집단의 맹목적 믿음이 강하면
    부정적인 말을 들었을때
    그것에 대해 조목 조목 알아보고 스스로 검증하는게 아니라
    무조건 마녀로 몰고갑니다
    검증 조금만 해도 진실을 볼수 있는데 안보려고 스스로 눈을 감지요.

이재명도 그런 경우..
    얼마전까지만 해도 이재명에 대해 사실을 나열만 해도
    알바취급에 마녀로 화형 시켰죠
    부디 .....스스로 검증하기 바랍니다.
    스스로 진실에 눈을 뜨기 바랍니다
    진실은 그리 멀리 있지 않아요
    조금만 힘써서 찾아보면 요즘은 과거 행적이 다 나와요

• 11. 그래서
    '16.12.13 1:20 PM (122.44.xxx.36)

언론의 힘이 중요해요
    하지만 공안정국에서는 내목숨이 더 중요하니까 입을 다물 수 밖에 없어요
    이재명을 높이 사는 이유 중에 하나가
    지난 해 아무도 세월호에 대해서 이의를 제가하지 못할 때
    자기의 정치생명을 걸고 세월호를 위해서 고소 당하겠다고 발언을 했지요
    그소 당해야 언론에서 떠들어주니까요
    어느 누구도 세월호가 어떤 의문이 얼마나 많은지 아무도 말하지 않았습니다.
    그들이 왜 안했을까요?
    자기가 나서기 싫었던 것 같아요
    자기 계파에 충실해서 권력이나 나눠먹으면서 단물만 빨고싶다는 것 아닐까요?

• 12. 이재명시장
    '16.12.13 1:24 PM (122.44.xxx.36)

정말 문제가 많지만 그래도 지지하느 이유라면
    지금 쓰레기같은 정치판을 쓸어담아서 버릴 적임자라는 건 믿고 싶어요
    지금은 서로 모략하고 음해하는 구태를 청산해야 할 적기라고 볼때
    서로 물어뜯고 패대기치는 과거 사색당파식 정치사는 끝맺어야한다고 생각하기에
    자기 계파의 추대보다는 선명한 척결의지가 어느때보다 필요하기 때문입니다

• 13. 이재명
    '16.12.13 1:36 PM (118.32.xxx.79)

시장은 물론 일잘하시고 여러 바른말 하시고 일도 빠릿빠릿하게 처리하시죠
    그러나 아직 대통령감은 아닙니다
    앞으로 좀더 시간이 필요하고요
    말도 빠르고 해서 좀 가벼운행동도 있습니다 가볍게 말하는 바람에 문제가 되고 아직 더 수양이 필요하달까요 일은 빨리빨리 하는거 좋지만 대통령직이 되기엔 아직 좀더 내적 수양을 갈고닦아야함
    지금 이재명 대통령론은 너무 우스운겁니다

• 14. 순서상으로는..
    '16.12.13 1:52 PM (116.40.xxx.2)

양심선언이 없다고 그들을 탓하기 보다는
    그걸 추적하고 감시하지 못한 사람들이 누구인가,
    그걸 말하는게 맞아요.

언론과 야당,
    두개의 축입니다.
    그건 국민이 그리고 사회가 부여한 책임의 굴레거든요.
    그래서 거지같은(그리고 목적이 딴데 있었던) 조선, 그리고 한겨레와 jtbc를 칭찬하게 되는 것이죠.
    조선과 한겨레의 추적은 jtbc에 비하면 빛을 잃은듯 해도, 아주 아주 중요한 것이었습니다.

사회 상층부의 구조적 부패와 그 연결고리는 상상을 초월하는 수준인데, 그걸 무너뜨리려는 최소한의 몸부림이 김영란 권익위로 부터 잉태된 것이고, 이분은 촛불 하나 도움도 못받고 욕만 먹으면서 그 일을 수행했죠.

• 15. 문제는 공권력을 사용
    '16.12.13 2:28 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명이나 박근혜나
    스스로 문제가 많은 사람은
    자기 문제를 덮으려고 무리를 하게 됩니다
    큰권력을 쥐게 되면 공권력을 사용해 자기 문제를 덮죠
    국정원을 자기 문제를 덮는데 사적으로 사용하지요
    그래서 최소한 대통령은 그런 문제가 없는 사람을 뽑는게
    순서 아닌가 합니다.