82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치볶음 왜 딱딱해져요??

나마야 조회수 : 2,163
볶을때는 괜찮은데 식으면 딱딱해요
냉장고에 안넣어도 그러네요
뭐가 문제인가요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수분이
    '16.12.13 10:56 AM (183.37.xxx.73) - 삭제된댓글

없고 당을 많이 넣으면 그렇지 않나요?

• 2. ....
    '16.12.13 10:57 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

전 볶을때 물을조금 넣습니다
    그러면 괸찮아요

• 3.
    '16.12.13 10:58 AM (115.171.xxx.172) - 삭제된댓글

설탕이나 물엿등이 굳어서.
    히트레시피대로 양파 넣어 볶아보세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1265958&page=1&searchType=sear...

• 4. ㄱㄱ
    '16.12.13 10:59 AM (120.50.xxx.132)

설탕을 멸치다 졸이고 마지막에 넣고 버무리신후 불 금방 끄셔야해요. 설탕을 오래 가열하면 딱딱해져요

• 5.
    '16.12.13 11:21 AM (121.128.xxx.51)

멸치를 설탕 안 넣고 오래 볶아도 딱딱해져요
    물을 좀 넣어야 부드러워요
    생생정보통 보니까 기름에 멸치 튀겨서 건져서 기름 빼고 양념장 조리다가 튀긴 멸치 넣고 뒤적거리고 불 끄더군요
    멸치볶음 매출 많은 반찬가게 레시피라고 하더군요

• 6. 땡땡이
    '16.12.13 11:30 AM (211.49.xxx.218)

설탕이나 물엿 넣으면 딱딱해집니다.
    저는 일부러 딱딱하게 만들어요.
    조리 끝나고 약불에 오랫동안 볶으면 더 딱딱해집니다.
    딱딱한거 싫으시면 간장. 물. 설탕조금 넣고 살짝만 볶으시면 돼요.

• 7. aaa
    '16.12.13 11:33 AM (112.187.xxx.82)

멸치볶음. 저도 딱딱해지는데....

• 8. 불조절
    '16.12.13 11:40 AM (183.109.xxx.87)

마지막에 올리고당이나 설탕 넣고 재빨리 불을 끄세요
    계속 가열하면 돌덩어리 됩니다

• 9. 식초 두어방울
    '16.12.13 12:37 PM (223.62.xxx.23)

식초 두어방울만 떨어뜨리세요
    안 그래요~

• 10. 두딸기맘
    '16.12.13 12:51 PM (175.120.xxx.123)

멸치먼저 볶아서 내 식히고 마요네즈로 살짝 버무려 놓아요
    물엿ᆞ설탕ᆞ간장 바글바글 끓여 마지막에 마늘 약간 넣고 식힌후에
    멸치랑 버무려 내심 절대 딱딱해지지 않아요

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.13 12:54 PM (14.34.xxx.217)

딱딱한게 싫으시면 채소랑 같이 볶는 스타일 어떠세요?
    꽈리고추나 편마늘이나 마늘쫑...

• 12. 아이사랑US
    '16.12.13 1:00 PM (173.228.xxx.85)

매운고추를 다져서 볶다가 멸치를 넣으면..맛도 있고 좀 덜 딱딱해지는거 같아요^^

• 13. 케이티마미
    '16.12.14 5:16 AM (1.236.xxx.84)

마지막에 마요네즈약간넣는게 비법입니다.