82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 치료법 입니다.... 혹시

딸기맘 조회수 : 4,819

불면증 치료법 간단해요,,

밤새고 그냥 담날 저녁에 자면 되요

그렇다고 너무 초저녁에 자면안되요, 금방깰확률이 높아요

새벽1시나 2시정도가 적당해요,

밤새고 낮에 자니까

밤에 못자는거에요,,

계속 반복되다보면  생체리듬이 바껴서 쉽게 못고쳐요

아그리고 코막힘때문에  못자는분들은 코막힘도 치료해주셔야되요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아.....예~
    '16.12.13 5:59 AM (110.70.xxx.182)

그렇게 간단하게 잠이 올 수 있다면 불면증이라고 안합니다.
    그 정도는 잠 잘 안 온다고 하는거죠.
    ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '16.12.13 6:04 AM (211.246.xxx.53) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '16.12.13 6:04 AM (131.243.xxx.171)

자기가 안 겪어보면 다 쉬운줄 알죠. 사람들이 하루 잠 안안온다고 병원가서 불면제 처방받는줄 아시나봐요. 보통 이거 저거 다 시도해보고 마지막에 어쩔수 없어서 처방 받으러 갑니다.

저같은 경우 직장맘이고 보통 수면시간이 6시간 정도예요. 잠을 자야 직장 생활을 포함해서 일상 생활이 가능합니다. 일찍 누워도 잠이 안와서 3-4시간 자고 직장으로 가는 짓을 몇개월 해요. 몸이 너덜너덜 해집니다.

운동도 해보고, 차도 마셔보고 잠온다는 짓은 다 해보죠. 잠이 안와요. 몸이 너덜너덜해서 계속 이렇게 살다가는 무슨 일 나겠다 싶어서 처방받아서 먹는 거예요.

• 4. ....
    '16.12.13 6:07 AM (211.246.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 지못미
    죄지은것도 아닌데 야댜맞으시네요

• 5. 헐...
    '16.12.13 6:07 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

원글 방법은 불면증이 아니라 수면패턴이 바뀔시 쓰는 생체시계 조절법이고 불면증은 다른겁니다. 불면증 환자가 이 방법쓰면 안되요.

• 6. ....
    '16.12.13 6:07 AM (211.246.xxx.53) - 삭제된댓글

야단.. .

• 7. 헐..
    '16.12.13 6:09 AM (183.98.xxx.67)

원글 방법은 불면증이 아니라 수면패턴이 바뀔시 쓰는 생체시계 조절법이고 불면증은 다른겁니다. 원인과 증상 자체가 달라요. 불면증 환자가 이 방법쓰면 안되요.

• 8. ...
    '16.12.13 6:10 AM (2.27.xxx.109) - 삭제된댓글

오랜 세월 불면증으로 고통받는 친구를 지켜본 사람으로서 이런글 보니 정말 황당하다 못해 화가 나려고 하네요. 낮에 자서 밤에 못자는 사람이 어떻게 불면증 환자입니까? 원글님 말 그대로 밤 낮이 바뀐 사람이죠. 사람이 잠 못자면 그 고통이 얼마나 큰데 이렇게 말을 쉽게 하세요? 나이가 어떻게 되는 분인지 모르겠지만, 철 좀 드세요.

• 9. ........
    '16.12.13 6:13 AM (112.161.xxx.113)

원글님 방법은 그냥 시차 적응할 때나 하는 건데...

• 10. ,,,
    '16.12.13 6:22 AM (121.128.xxx.51)

나이 드니 불면증이 찾아 왔는데요.
    저녁만 되면 걱정이예요.
    잠이 안 와서 밤 새울까 봐서요.
    제가 쓰는 방법은 밤 10시에 잠자리에 들어요.
    라디오를 약하게(집중하지 않으면 소리가 안들릴 정도로요) 틀고
    방에 불 끄고 눈 감고 라디오 들어요.
    두세시간 지나거나 새벽까지 잠 못들을때도 있지만
    언젠지 모를게 잠이 와요.
    그냥 맹숭맹숭하게 잠 오길 기다리고 눈 감고 있는것 보다는 나아요.

• 11. aaaa
    '16.12.13 6:31 AM (175.244.xxx.51) - 삭제된댓글

불면'증' 이라고 할 정도면
    증상이 일정 기간 이상 지속 되는거고,
    의지나 노력으로 컨트롤 할 수 없는..
    치료를 요하는 질환같은 거에요.
    불면증 있는 사람들 대부분이 밤에도 못자고
    밤에도 못자고 아무리 몸을 혹사시켜봐도 못자요.
    몸이 편하니까 잠이 안오는거다, 낮에 많이 자서 그렇다
    말이야 쉽죠.

• 12. aaaa
    '16.12.13 6:33 AM (175.244.xxx.51)

불면'증' 이라고 할 정도면
    증상이 일정 기간 이상 지속 되는거고,
    의지나 노력으로 컨트롤 할 수 없는..
    치료를 요하는 질환같은 거에요.
    불면증 있는 사람들 대부분이 낮에도 못자고
    밤에도 못자고 아무리 몸을 혹사시켜봐도 못자요.
    몸이 편하니까 잠이 안오는거다, 낮에 많이 자서 그렇다
    말이야 쉽죠.

• 13. ㅗㅗ
    '16.12.13 7:04 AM (211.36.xxx.71)

뭐래니..

• 14. 저도 처방 한가지
    '16.12.13 7:16 AM (182.211.xxx.221)

식욕이 없으면 두끼쯤 굶으면 됩니다.

• 15. 뭐래니
    '16.12.13 7:51 AM (110.14.xxx.64)

남들은 괴로운데 .....

• 16. 뭐냐
    '16.12.13 8:52 AM (175.205.xxx.217)

님! 어떻게 하면 님 같은 생각을 하고, 그런 생체리듬을 갖을까요????

• 17. ..........
    '16.12.13 9:01 AM (114.204.xxx.124)

프로포폴이니 수면제이름 나오면 색안경끼고 보시겠지만 불면의 밤을 지내보면 저런게 확 와닿아요
    오죽하면 그러겠습니까.

• 18. 불면
    '16.12.13 9:03 AM (112.187.xxx.219)

낮시간에 좀 걸어요
    멜라토닌을 먹어요
    4.7.8. 호흡을 해요
    발을 따뜻하게 해요
    라디오는 스맛폰 kbs 클래식 다시듣기로 밤 프로그램으로 1시간짜리 틀어놓고 누워요

• 19. ...
    '16.12.13 9:08 AM (211.252.xxx.12)

운동하니까 아침가지 숙면하게 되던데

• 20. 헐~~
    '16.12.13 9:48 AM (182.231.xxx.27)

불면증 이 뭔지 모르시는듯 ...
    아무리 움직이고 전날. 몇몇날 못자도
    못자는게 불면증이랍니다

• 21. 불면증환자
    '16.12.13 10:51 AM (27.1.xxx.155)

님..낮에도 못자요. 삼일도 못자요.
    저도 인간이 못자면 언제든보충이 되는줄 알았는데 제가 겪어보니 약없이 못자요.
    약도 양이 늘어가니 차라리 수면내시경해서 프로포폴로 금방 잠들고싶은 생각도 들어요.

• 22. ㅇㅈㅇ
    '16.12.13 11:53 AM (211.48.xxx.175)

불면증은 밤새고 낮에 자려해도 잠이안오는거에요 며칠씩 못자요 자봤자 한두시간이요 깊은잠을못자고 깹니다

• 23. 몰라도 너무 모름
    '16.12.21 4:40 PM (219.249.xxx.136)

밤에 못자고 낮에 잘수 있다면 그게 불면증인가요?