82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유지니맘입니다 관리자님께 건의합니다 .

유지니맘 조회수 : 19,376

먼저 의도치 않은 상황을 만들게 되어 진심으로 죄송하게 생각합니다

현재 많이 읽은 글에 올려져 있는

모금에 관한 글 .

줌인줌아웃으로 이동바랍니다 .

저는 모든것이 오픈된 상태인데

아무것도 오픈되지 않은 분들의 글이 저를 향하고 있는것은

사이버명예훼손에 해당하다는 것을 확인받았습니다 .

명예훼손죄란 공연히 사실 또는 허위의 사실을 적시하여 타인의 명예를 훼손할 경우 성립되는

범죄 를 뜻합니다.

쉽게 말하여 타인의 사회적 지위나 가치에 대한 평가를 손상시키는 범죄 를 의미

한명의 개인에 관한 사회적인 평가에 데미지를 주는 행동이나 소문이 원인이 될 경우 명예훼손죄 성립요건에 해당하는 것 입니다.

223 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.12.12 11:43 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

유지니맘님은 모든 걸 오픈하셨죠
    줌인아웃으로 옮겨서 정체를 밝힙시다

• 2. 옳소
    '16.12.12 11:43 PM (217.138.xxx.186)

화이팅입니다.

우리들 분열을 원하는 분들이 많은 것 같아요. 힘내세요.

• 3. 맞습니다.
    '16.12.12 11:44 PM (59.0.xxx.125)

그 종자들 아이피 의뢰하고픈 심정이네요.

• 4. ...
    '16.12.12 11:44 PM (39.120.xxx.181)

이 글 많이 읽은 글에 올라가라고 댓글달고 갑니다!!
    첫 시작이었던 180.70 아이피 회원 찾고 싶습니다~
    퇴근한 후라 그런가 줌인줌아웃에 안나타나네요 !!

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.12 11:44 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 강려히 요청합니다.

• 6. 응원합니다
    '16.12.12 11:44 PM (211.201.xxx.173)

예전에 장터 관련글은 빨리 조치가 취해졌던 거 같은데
    이번에는 왜 이렇게 늦게까지 놔두시는지 모르겠어요.
    이상한 사람들 도망가기전에 바로바로 옮겨주세요.

• 7. ...
    '16.12.12 11:45 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

죄송해하지 마세요.
    그동안 고생 많이 하셨습니다. 힘내세요. 시간이 흐르면 해결될겁니다.

• 8. 보리보리11
    '16.12.12 11:45 PM (211.228.xxx.146)

분탕질하는게 너무 조직적이라서 냄새가 아주 꾸리꾸리합니다. 유지니맘님 화이팅~~!!

• 9. ,.
    '16.12.12 11:45 PM (175.122.xxx.118)

오홍... 화이팅!!!
    이제 싸질렀던 글 지우기 바쁘겠네요.ㅎㅎ

• 10. 20140416
    '16.12.12 11:45 PM (223.38.xxx.42)

관리자도 근거있음 행동할 수 있죠, 법적 근거있으니,
    관련글 이동해 주세요, 이사이트 깨박살 원치 않으심.

• 11. 어중이떠중이
    '16.12.12 11:45 PM (182.211.xxx.221)

유지니맘 조사들어가자던 사람들 박제 해놓으셨죠?

• 12. ...
    '16.12.12 11:45 PM (218.236.xxx.162)

동의합니다

• 13. 명예
    '16.12.12 11:45 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 관리자님이 그 글 문제 없다고 하셔서 의아했습니다. 버젓이 명예훼손글인데요. 예전에 어떤 변호사와 블로거 글은 지우시더니 그 글은 문제가 없다니 모순으로 느껴졌어요. 유지니맘이라는 닉은 특정성이 있는데 말이죠. 저는 웬만하면 사이버 경찰청에 신고하셨으면 좋겠어요. 번거로우시겠지만 분탕치는 것들 소탕하려면 그 방법이 최선일 거예요. 암튼 너무 심려치 마시길. 늘 감사드리고 있어요.

• 14. 저도 강력하게 요청합니다
    '16.12.12 11:45 PM (210.183.xxx.241)

줌인아웃으로 이동해서 아이디 공개하게 해주세요.
    오프로 공개된 사람 한 명을 두고
    익명으로 공격하는 건 매우 비겁한 짓입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.12 11:45 PM (175.223.xxx.54)

저도 강력히 요청합니다.
    줌인줌아웃으로 그 글 옮겨주세요.

• 16. 지지합니다
    '16.12.12 11:46 PM (39.118.xxx.26)

회원 10년 넘었는데요.근래 가장 심해요
    이렇게 악랄하게 분탕질 하는 국정충
    알바들 정말 천벌 받길 진심 원합니다.
    소중한 82지켜지길 원합니다.
    옮겨주세요

• 17. 동의합니다
    '16.12.12 11:46 PM (118.223.xxx.236)

줌인줌아웃으로 옮겨주시길 부탁드려요.

• 18. 루나레나10
    '16.12.12 11:46 PM (211.206.xxx.114)

동의합니다 저것들 정체 뻔하지만 밝혀야해오.

• 19. ....
    '16.12.12 11:46 PM (175.112.xxx.32)

글 지우고 튀기 전에 옮겼으면 좋겠습니다.

• 20. bluebell
    '16.12.12 11:46 PM (122.32.xxx.159)

모든 걸 명명백백하게 가리기 위해선 서로의 처지가 비슷해야 한다고 생각해요.
    잘 마무리되기 위해 꼭 필요하다고 생각합니다~

• 21. 옳소
    '16.12.12 11:46 PM (211.216.xxx.201)

유지니맘님, 맘 고생 좀 하셨죠, 근데 무시하세요. 확실히 정상은 아닌 사람의 글로 보입니다. 며칠간 보니 아이피 180.70.**.35 인가, 이 아이피 계속 매우 의도적인 분탕 댓글과 글을 쓰더군요. 말 나온 김에 82쿡 모두 눈팅해서 일정한 패턴이 있는 저런 아이피들 걸러내고 정치권이나 경찰에 수사 요청해야할 것 같습니다.

• 22. 명예
    '16.12.12 11:47 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

180.70, 121.147 두 인간은 동일인이나 같은 집단 확실합니다.

• 23. 저는요
    '16.12.12 11:47 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

유지니맘님께 상이라도 드려야 한다고 생각합니다
    제대로 된 차기 정부가요

이렇게 음해받으면
    진짜 희생하고 개고생했는데 음해받으면 진짜
    저는 못 참아요

여기 기자들도 많은 걸로 아는데
    지켜주세요들

• 24. 부디
    '16.12.12 11:48 PM (60.253.xxx.234)

저도 강력히 요청합니다.

• 25. 힘내세요^^
    '16.12.12 11:48 PM (115.143.xxx.7)

유지니맘님
    항상 응원합니다
    감사하구요
    건강도 챙기시길 바랍니다
    이상한것들은 바람불연 사라지겠지요~~

• 26. .....
    '16.12.12 11:48 PM (124.49.xxx.100)

무시로 대응할 시기는 지난듯 합니다.
    유지니맘님 지지합니다.

• 27. ㅎㅎ
    '16.12.12 11:49 PM (121.147.xxx.45)

명예훼손에 해당되는 글은 스크린 캡쳐 후 응당한 법적 절차를 밟으시면 됩니다.
    지워도 글은 어차피 서버에 남아있잖아요.
    그리고 이런 글은 정말로 옮겨달라는 청원이 아니라 내 모금 내용에 대해 왈가왈부 하지 말라는 일방통보죠. 게시판에는 원칙이 있듯이 글을 다른 게시판으로 옮기려면 정당한 관리지침에 따라야 하고요. 지금 원글님의 주장은 투정에 가깝습니다.

명예훼손이 있었다면 그 해당 원글 부분과 댓글만 적시하면 됩니다.
    타당한 의심이나 의문조차 명예훼손이다? 이건 설마 아니죠 ㅋㅋ

• 28. 관리자님 꼭
    '16.12.12 11:50 PM (68.129.xxx.115)

유지니맘님 음해세력이 올린 글들을
    꼭 꼭 꼭
    줌인줌아웃으로 옮겨서
    익명으로 숨지 못 하게 해주세요

• 29. ...
    '16.12.12 11:50 PM (124.51.xxx.218)

지지합니다!!!

• 30. 마음모아
    '16.12.12 11:50 PM (114.203.xxx.181)

유지니맘님께 격려.지지 실어 보냅니다..줌인 줌아웃에 저렇게까지 설명하시는데도 계속 딴소리하는 건 어떤 저의가 있지 않으면 힘들죠. 다들 눈 바로 뜨고 현명한 판단을 해야겠어요.늘 감사드려요.

• 31. 조직적으로
    '16.12.12 11:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

활동하는거죠.
    지 신분은 아마 절대 못밝힐껄요.
    지금 부들부들 회의중일듯요^^

• 32. 타당
    '16.12.12 11:50 PM (39.118.xxx.26)

같은 소리 하고 자빠졌다

• 33. 발본색원
    '16.12.12 11:50 PM (115.140.xxx.166)

요청합니다!

• 34. 무탄트
    '16.12.12 11:50 PM (182.215.xxx.5)

지지합니다~ 일부러 로긴했어요~~

• 35. 요건또
    '16.12.12 11:51 PM (182.211.xxx.176)

글 반드시 옮겨져야 하고 또 저런 인신공격성 글 캡춰해야 한다고 생각합니다.
    구린데가 있어서 그러냐는 식의 비아냥 글,들 모두 명예를 훼손하는거 맞습니다.

관리자님께 신속한 처리 부탁드리고요,
    유지니맘님, 존경심을 담아 응원합니다.

• 36. lush
    '16.12.12 11:51 PM (58.148.xxx.69)

유지니맘님 홧팅 !!!!

• 37. ㅎㅎ
    '16.12.12 11:51 PM (39.118.xxx.26) - 삭제된댓글

가 뭐냐?

• 38. 운영자나 관리자
    '16.12.12 11:51 PM (114.206.xxx.44)

이런 일은 좀 빨리 빨리 조치해주세요.
    운영자에게 건의사항 쪽지를 보내면 세시간후에나 열어보고 그리곤 가타부타 아무 답이 없는건 너무 한거 아닌가요?
    혹시 개인적으로 김혜경대표 연락처 아시는 분 계시면 조치 좀 부탁드려요.
    180.70... 저 글 삭제하기전에요.

• 39. 조직적으로
    '16.12.12 11:51 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

활동하는거죠.
    지랄하던 그것들은 신분은 아마 절대 못밝힐껄요.
    지금 부들부들 회의중일듯요^^

• 40. ...
    '16.12.12 11:51 PM (211.202.xxx.71)

121.147님은

본인 보고 싶은데로 글을 읽는 용한 재주를 가지셨네요

• 41. 아자아자
    '16.12.12 11:52 PM (220.86.xxx.179)

저는 82쿡 죽순이예요
    댓글이 맘에 안들어 삭제한적도 있고ㅋ
    그래도 여기가 좋아 맴돌며
    긴긴 독박육아를 82쿡 땜시 견뎠더랬죠

저는 유지니맘님 글과 행동을 보며
    유지니 겠지..라며 추측가능한 자제분이 부러웠어요
    멋진 엄마를 둔게..
    저도 유지니맘 반에 반에 반 만큼이라도
    닮고싶다고 요즘들어 진짜 생각많이했어요
    그냥.. 응원하는 사람이 훨 많다구요

저는 이상한 댓글 쓰는 이들은
    이곳을 잘 모르는 사람일거예요
    알고 싶어하지도 않고, 분탕질이 목적이겠죠
    살포시 무시까지는 저도 너무 욱ㅡㅡ올라오니
    음.. 너무 기운빼지 마시라구요
    기운뺄 가치도 없는 것들!!!이네요
    제가 같이 화내드릴게요

에이~~~ㄹ혜 같은 이들이라고!!!!!!!!!!!

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.12 11:52 PM (122.45.xxx.164)

지지합니다!

• 43. ...
    '16.12.12 11:52 PM (1.231.xxx.48)

유지니맘님, 늘 어려운 분들 도와주는 거
    먼저 나서주셔서 참 존경하는데
    지난 며칠 동안 온갖 모욕 당하는 거 보고
    기가 찼네요.

자기네들이 모금에 참여한 내역도 공개 못하고
    줌인줌아웃에 글 올려서 아이디조차 노출하지 못하는 주제에
    마이클럽 와해시킬 때 썼던 수법을
    유지니맘께 그대로 쓰네요.

부디 힘내세요.
    늘 응원하고 늘 고맙습니다.

• 44. 20140416
    '16.12.12 11:53 PM (223.38.xxx.42)

오늘 유지니맘을 보며,
    우리는 아직 절망할 때 아니구나, 내 걱정보다 더 강한 사람이구나 합니다!
    힘들텐데, 강건해주셔 감사합니다!
    고맙습니다!

• 45. ...
    '16.12.12 11:53 PM (1.229.xxx.104)

맞는 말입니다. 줌인줌아웃에 가서 문의하라고 해도 집요하게 익명이 보장되는 자유게시판에서만 분란을 일으키던데 형평성에 맞지 않다고 생각합니다.
    분명 타 회원들이 문의를 할 수 있는 빠른방법을 제시했는데도 불구하고 무시하면서 특정인을 저격하는 글들로 유지니맘님의 명예를 훼손했다고 생각합니다.
    이 건은 유지니맘님이 원하시니 그들의 아이디도 오픈되는게 맞다고 생각합니다. 그리고 모금에 참여하지도 않고 그런 글들을 썼다면 더욱 더 간과해서는 안 돼는 문제라고 생각합니다. 82회원님들 간의 믿음을 교란하는 모양새 밖에 되지 않는다는 생각에 회원의 자격으로 불쾌하기도 합니다.

• 46. 무시하지말고
    '16.12.12 11:54 PM (223.62.xxx.232)

강력대응해야합니다.
    모금관련글은 모두 줌인아웃에 올려서 누가 분탕질 치는지 잡아내야함. 유지니맘뿐 아니라 82쿡을 농락하는짓입니다.
    강력대응해야죠

• 47. 힘내세요
    '16.12.12 11:54 PM (175.197.xxx.98)

요 며칠 일부? 세력이 들어와 게시판을 엄청 더럽히는게 눈으로 보였어요.
    맘고생 심하셨을텐데, 힘내세요.

거짓은 진실을 이길 수 없다!!!!

• 48. 댓글 안쓰는 10년차
    '16.12.12 11:55 PM (220.86.xxx.244)

인데 댓글 씁니다.
    아이디 밝혀지게 옮겨주세요!!

• 49. 응원합니다
    '16.12.12 11:55 PM (14.42.xxx.85)

힘내세요 유지니맘 님 ㅡ
    고생하셨고 고맙습니다

• 50. 지지합니다^^
    '16.12.12 11:56 PM (1.243.xxx.188)

말로는 투명 어쩌고저쩌고 하면서
    자게에 숨어서 저런 분탕질하는 사람은
    뻔한거죠 우리 짐작처럼~~

유지니맘님
    수고많으시구요
    감사드립니다
    결코 쉬운 일 아니라는 걸
    대부분 82회원들은 알고있어요

• 51. 빨리 옮겨 주세요.
    '16.12.12 11:56 PM (59.30.xxx.218)

부탁합니다.

• 52. ..
    '16.12.12 11:56 PM (124.50.xxx.91)

본적도 없지만 항상 감사하게 생각했는데..
    동의합니다..

• 53. 몇년만에 로그인
    '16.12.12 11:56 PM (223.62.xxx.44)

양쪽 다 오픈해야죠.

이동 바랍니다!!!!!!

• 54. ...
    '16.12.12 11:57 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

알바는 보거라.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2245612&page=1

유지니맘님 응원합니다! 글 보고 울컥했습니다. 이상호 기자, 소녀상 지킴이 우리 사회에 드물고도 귀중한 존재들인데 82분들 대행하여 후원해주셔서 감사드립니다.
    절대 나약해지지 마세요.

• 55. 하늘여행
    '16.12.12 11:57 PM (223.62.xxx.118)

동의합니다.
    유지니맘님 늘 감사드립니다.

• 56. 벌레들아
    '16.12.12 11:57 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일간청왕대충들아
    다시 대가리 굴려봐

• 57. 당연하죠
    '16.12.12 11:57 PM (222.107.xxx.32)

그 원글 첫글부터 굉장히 무례했지만
    유지니맘이 그래도 설명할 만큼 했고
    줌인줌아웃에서 밝히 겠다고 했지만
    계속 똑같은 시비의 글을 올렸어요.
    유지니맘을 처음 부터 이상하게 몰고 갔어요.
    그사람이 쓴 글 정도면 신고도 할 수 있어요.

근데 유지니맘 생각했던거 보다 훨씬 멋지네요.

• 58. 정말
    '16.12.12 11:57 PM (183.99.xxx.190)

유지니맘님 항상ㅈ응원합니다!
    힘내세요!
    항상 감사합니다!
    악당무리와 싸우려면 강해야됩니다.

• 59. 그럴 분은 아니시겠지만
    '16.12.12 11:58 PM (49.170.xxx.96)

혹시라도 혹여라도
    저런 글에 위축되어
    스스로 자제하거나 자기검열 하시는 일 없기를요..
    지지하고 감사하고 너무 많은 짐을 드리는 것 같아 미안하기도 합니다.

익명성에 숨어 의도적으로 분란을 일으키는 사람들이에요. 유지니맘님 말씀대로 해주세요.

• 60. ...
    '16.12.12 11:58 PM (110.47.xxx.20) - 삭제된댓글

동감입니다
    82부스덕에 유지니맘님 얼굴 아는 분들도 많아요
    닉만 오픈이 된게 아니란 말입니다
    운영자님은 이번만은 모른척 하지말고 꼭 수용해서 한쪽만 일반적으로 명예훼손 불이익 당하지 않도록 조치 하시기 바랍니다

• 61. ㅎㅇ
    '16.12.12 11:58 PM (182.225.xxx.51)

화이팅!
    애쓰셨는데 더 이상 마음고생 없으셨으면 좋겠습니다.

• 62. ...
    '16.12.12 11:59 PM (182.212.xxx.129)

에구..마음고생이 많으시겠어요.
    그래도 다수가 유지니맘님을 응원하시니 힘내세요.

• 63. 응원합니다
    '16.12.13 12:00 AM (1.236.xxx.243)

유지니맘님 늘 응원하구요~
    그리고 감사합니다^^

• 64. ㅎㅎ
    '16.12.13 12:00 AM (121.147.xxx.45)

명예훼손이란 것을 뭐 대단한 범법이라고 생각하는데,
    떼로 몰려다니면서 언어적 린치 또는 쌍욕을 하는게 가장 직접적이고 확실한겁니다.
    명분이나 정당성 이런 것은 아무런 상관없는 투정에 불과하고요.

모금 관련 글 스크린 캡쳐해보면 여기 댓글단 사람들 상당 수가 실제적 명예훼손인 경우 많습니다.
    또 명예훼손이라면 정당한 증거를 제시해야 하고, 아니라면 무고가 되는거죠.
    그게 훨 무서운 범죄고요.

명분이 정당하면 함부로 지껄이고, 근거없는 인신공격하는 초딩스러운 분들 있는데,, 헤맑은거죠.

• 65. 벌레들
    '16.12.13 12:00 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

비상대책회의 해야겠어요.
    이번분란도 실패~

• 66. 달려라호호
    '16.12.13 12:00 AM (49.169.xxx.27)

늘 반짝이는 아이디어와 따뜻함! 존경합니다! 그리고 진심 감사합니다! 힘! 내십시오.

• 67. 힘내세요
    '16.12.13 12:00 AM (115.93.xxx.58)

참 착잡하네요.
    흔들리지 마시길

• 68. ..
    '16.12.13 12:01 AM (125.177.xxx.32)

유지니맘님 항상 감사드려요
    관리자님 꼭 줌인아웃으로 이동 부탁드립니다.

• 69. 유지니맘님
    '16.12.13 12:01 AM (125.188.xxx.225)

http://archive.is/DG8MR
    http://archive.is/B4ryH
    http://archive.is/YHfPR

180.70.xxx.35 이 유지니맘님을 정치세력 혹은 브로커로 몰며 썼던 글 박제링크입니다,

• 70. 운영자님
    '16.12.13 12:02 AM (121.128.xxx.65)

지금도 늦었습니다.
    82을 위해서도 논란 글 줌인줌 아웃으로 옮겨 주세요.
    유지니맘님 응원합니다.

• 71. ..
    '16.12.13 12:02 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

125님 멋지심!

• 72. 게다가
    '16.12.13 12:03 AM (210.219.xxx.237)

똑똑하기까지하신 유지니맘님 화이팅!!

• 73. 댓글 달려고
    '16.12.13 12:04 AM (125.128.xxx.172)

로그인했습니다. 유지니맘님 늘 응원합니다.
    저 버러지 같은것도 몰려와서 난동피는거 보니 어디서 온줄 알겠네요.
    인실부탁드립니다. 관리자님 글 이동 부탁드립니다.

• 74. 채은대현맘
    '16.12.13 12:04 AM (42.82.xxx.148)

유지니맘님 응원하고 존경합니다.^^

• 75. 20140416
    '16.12.13 12:04 AM (223.38.xxx.42)

날마다 고정닉 저격하며 분란일으켜,
    울 횐님들이 신고한 글들, 당장 줌인아웃으로!!!
    왜 안 옮깁니까!!!!!!

• 76. ...
    '16.12.13 12:04 AM (39.117.xxx.22)

유지니맘님, 응원합니다. 진정 멋지세요!!!

• 77. 알바 보거라
    '16.12.13 12:05 AM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

명훼는 특정성이 있을 때나 성립됨. 그런데 익게에 숨어 개소리하는 알바 니들과 달리 유지니맘이란 닉은 특정성이 있는 닉이야. 그분 얼굴과 신상을 아는 사람들이 많거든. 겁나는구나? 부들부들 난리치는 거보니.

변호사 친구한테 물어보니 명훼 무고 성립된다 하니 벌금이나 준비해두거라.

일제 후기에 민족 언론사 민족 기업 강제로 뺏은 친일파 놈들이 직원들이 임정 군자금 지급한 걸 횡령으로 몰아서 일본놈들한테 넘겼다 하더니 딱 그꼴이다 니들 하려는 짓거리가.

• 78. 가브리엘라
    '16.12.13 12:05 AM (39.113.xxx.52)

관련글 공정하게 줌인아웃으로 옮겨주세요!!!

• 79. 동의합니다!!
    '16.12.13 12:05 AM (211.187.xxx.185)

관리자님 이동시켜주세요
    저도 아까 글 읽고 너무 화나서 댓글 달았는데 읽으면서 이건 분명히 사이버 명예훼손죄에 해당되는데 유지니맘 님께 쪽지라도 드려서 말씀 드려야 할까 한참 생각했어요
    더 이상 가만 두면 안될 벌레들입니다
    유지니 맘님 도움이 될 수 있다면 저도 함께 할게요
    힘내세요!

• 80. 쓸개코
    '16.12.13 12:07 AM (222.101.xxx.102)

이글의 찌질한 댓글은 무시합시다.
    유지니맘님 확실하고 분명하게 글올리신거 잘하셨습니다!
    저질 저격글들은 박제해뒀으니 필요하시면 말씀하세요.

• 81. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.13 12:08 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

분탕치러온 벌레들 비상대책회의하느라고 오늘 머리에 쥐날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 82. 혼자 난리
    '16.12.13 12:08 AM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

180.70 퇴근했나보네 ㅋㅋ

• 83. 구운몽
    '16.12.13 12:10 AM (182.212.xxx.215)

유지니맘님.. 우리 좀만 참아요..ㅠ
    곧 좋은 날이 올꺼에요...

• 84. 참고로
    '16.12.13 12:10 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

익게라도 워낙 고정님넥달고 활동한 사람은 특정성이 인정돼요.
    전에 궁금해서 명예훼손죄, 모욕죄 검색해보다 알게 됐음.

• 85. 이런분들은
    '16.12.13 12:10 AM (121.147.xxx.45)

왜 그러죠?
    닉이든 익명이든 아이피와 데이터가 서버에 모두 기록되는데,, 여러건 필요없고 단 한건이면 족하고 특정성의 근거는 바로 아이피인건데 뭔소리? 멀티거나 도용이라면 닉이든 익이든 어차피 마찬가지고. 순진하시네요.

알바 보거라
    '16.12.13 12:05 AM (121.166.xxx.206)
    명훼는 특정성이 있을 때나 성립됨. 그런데 익게에 숨어 개소리하는 알바 니들과 달리 유지니맘이란 닉은 특정성이 있는 닉이야. 그분 얼굴과 신상을 아는 사람들이 많거든. 겁나는구나? 부들부들 난리치는 거보니.

변호사 친구한테 물어보니 명훼 무고 성립된다 하니 벌금이나 준비해두거라.

일제 후기에 민족 언론사 민족 기업 강제로 뺏은 친일파 놈들이 직원들이 임정 군자금 지급한 걸 횡령으로 몰아서 일본놈들한테 넘겼다 하더니 딱 그꼴이다 니들 하려는 짓거리가.

• 86. 구운몽
    '16.12.13 12:11 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

그리고 사이버명예훼손이 ip나 닉네임으로 된 경우에는 밝혀내기 힘들지만
    유지니맘님은 실명에 계좌까지 이미 넷상에 밝힌상태여서 모든 죄를 묶을 수 있습니다.

• 87. ,,,
    '16.12.13 12:11 AM (110.47.xxx.20) - 삭제된댓글

저위에 명예훼손이 안된다는건 뭔 헛소리인지

• 88. 구운몽
    '16.12.13 12:12 AM (182.212.xxx.215)

참고님 명예훼손으로 법원 몇번 들락거린 경험으로
    유지니맘님은 가능합니다.
    공격하신 분들 맘 단단히 먹고 계십시요.

• 89. 그러니까
    '16.12.13 12:13 AM (121.147.xxx.45)

누군가 사실과 다른 내용을 적시해 명예가 훼손되었다면 고발하면 되잖아요.
    고정이든 변동이든 닉은 어차피 아이피 근거로 명훼 추적이 되니까.

• 90. 구운몽
    '16.12.13 12:14 AM (182.212.xxx.215)

명예훼손은 본인만이 가능합니다.ㅜ

• 91. 브메랑
    '16.12.13 12:14 AM (58.38.xxx.44)

더이상 우리는 분탕 알바글에 우매하게 흔들리지 않습니다
    진실과 정의는결국 이긴다는것을 보여줍시다

• 92. 저도
    '16.12.13 12:15 AM (223.62.xxx.253)

지지하고 응원해요~

• 93. 유지니맘 님...
    '16.12.13 12:15 AM (115.161.xxx.92)

고생이 많으시네요.
    도움은 못 되고 그저 고맙습니다~

• 94. ...
    '16.12.13 12:15 AM (1.231.xxx.48)

유지니맘님의 경우
    모금하실 때 실명과 계좌번호 다 밝히고 활동하셨기 때문에

180.70 아이피가 여러 차례 올린 모욕적인 글은
    사이버상의 허위 사실 유포에 의한 명예훼손에
    충분히 해당됩니다.

• 95. 유지니맘님처럼 선한 분에게는
    '16.12.13 12:16 AM (116.40.xxx.2)

항상 힘겨운 일이 생겨나지만
    모든 일이 순탄하게 풀릴 것입니다.

응원해 드리고 기도 드립니다.

• 96. 응원
    '16.12.13 12:16 AM (119.194.xxx.100)

원글님 감사합니다! 페어 플레이 암요 그래야죠.

• 97. 진짜
    '16.12.13 12:16 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

아무 의도없이 내역이 궁금한 사람이면
    줌인에 원래 닉네임을 왜 꺼려하나요?
    다른 유저들 내역은 다 까라고하면서
    자기 닉네임 올리는게 뭐가 어렵다고.

• 98. 눈팅회원
    '16.12.13 12:17 AM (123.213.xxx.132)

댓들 잘 안다는 눈팅 회원이지만 응원글 하나 보태려고
    로그인 했습니다. 강한 분인것 같지만 그래도 마음이
    얼마나 어지럽겠나 싶어 속상하네요.
    힘내세요.

• 99. 구운몽
    '16.12.13 12:17 AM (182.212.xxx.215)

아아피 = 닉네임 = 계좌 = 실명 = 사진 까지 완비 하셨기에 절대 피해갈 수 없습니다.
    명예훼손죄에 허위사실유포추가, 모욕죄 추가 하시면 형량 더 쌔게 받습니다.

• 100. 맞습니다.
    '16.12.13 12:17 AM (59.14.xxx.157)

반드시 추적해서 명예훼손죄로 고소해야 합니다.
    익명으로 저리 분탕질 치는 종자들에겐 따끔한
    맛을 보여야 합니다.

• 101. 정원이들아
    '16.12.13 12:17 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

실패다.
    다시 대책회의하고 온나.
    할배한테 다시 지령받고 와.

• 102. 쓸개코
    '16.12.13 12:17 AM (222.101.xxx.102)

줌인아웃에 가지도 못하는 인물들이니 광화문 부스에는 더더욱 얼씬도 못하겠죠.

• 103. ..
    '16.12.13 12:18 AM (220.117.xxx.232)

유지니맘님 응원합니다! 평소 좋은 분이라고 생각하고 있었어요~

• 104. 구운몽
    '16.12.13 12:19 AM (182.212.xxx.215)

특히나 이렇게 개방적으로 열린 공공의 게시판에서의 명예훼손- 모욕죄는 더 크게 받습니다.
    각오들 하십시오.

• 105. ...
    '16.12.13 12:19 AM (124.62.xxx.129)

유지니맘님 화이팅~~

• 106. 옳소
    '16.12.13 12:20 AM (175.193.xxx.77) - 삭제된댓글

줌인줌아웃으로 옮겨서 아이피 확인해 법적조치를 취할 수 있게 하는게 맞습니다
    아니라면 적어도 유지니맘께는 해당 아이피 알려주셔서 고발할 수 있게 하는게 맞습니다

혹은 유지니맘께서 고소,고발등을 하신 후 법적으로 관리자에게 아이피 요구하실 수 있습니다

• 107. ...
    '16.12.13 12:21 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

유지니맘님이 관리자분께 여쭤보시면
    아이피만으로 아이디조회 가능합니다
    법적고소 꼭 진행하세요

• 108.
    '16.12.13 12:21 AM (121.128.xxx.65)

고소하셔서 선례 만들었으면 하는 생각이...

• 109. 공지
    '16.12.13 12:22 AM (175.193.xxx.77) - 삭제된댓글

공지가 오늘자로 자게 위에 떳네요
    잘하신 조치입니다

--------------------

자유게시판에 올라오는 해당 글들은 삭제하거나 줌인줌아웃 게시판으로 옮기겠습니다.

금전 문제가 포함된 민감한 일입니다.

최대한 오해와 의심을 줄이고자 함이니 모두 따라주시기 바랍니다.

• 110.
    '16.12.13 12:22 AM (211.48.xxx.175)

요며칠 통장내역 밝히라고 했던 사람들 떳떳하면 줌인줌에 댓글남기세요 한쪽만 투명하란건 말이 안되지않겠어요????

• 111. 그리고
    '16.12.13 12:23 AM (175.193.xxx.77) - 삭제된댓글

오해풀어달라 어쩌고 하는 글들도 공지대로 줌인줌아웃으로 옮겨주시는게 맞습니다
    서로 아이피까고 대화하는게 맞죠

• 112. 분란종자글
    '16.12.13 12:23 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

보는족족 박제합시다.
    촛불 지키자구요 우리들이.

• 113. 그리고
    '16.12.13 12:24 AM (175.193.xxx.77) - 삭제된댓글

공지가 오늘자로 자게 위에 떴네요
    잘하신 조치입니다

그리고 오해풀어달라 어쩌고 하는 글들도 공지대로 줌인줌아웃으로 옮겨주시는게 맞습니다
    서로 아이피 까고 대화하는게 맞죠
    그래야 우리가 국정충으로 의심 안할것 아닙니까?
    그리고 적어도 그 글을 쓰는 이가 돈을 냈는지 알 수 있겠죠!

--------------------

자유게시판에 올라오는 해당 글들은 삭제하거나 줌인줌아웃 게시판으로 옮기겠습니다.

금전 문제가 포함된 민감한 일입니다.

최대한 오해와 의심을 줄이고자 함이니 모두 따라주시기 바랍니다.

• 114. ................
    '16.12.13 12:24 AM (58.237.xxx.205)

해당 글 줌인아웃 이동 찬성합니다.

• 115. ***
    '16.12.13 12:25 AM (115.136.xxx.8)

유지니맘님 힘내세요. 유지니맘님 덕분에 우리 회원들 좋은 일 많이 할 수 있어 얼마나 고마운지 모릅니다.
    그리고 관리자님 관련글 다 줌인줌아웃으로 당장 옯겨 주세요!

• 116. 백만년만에 로긴
    '16.12.13 12:27 AM (168.126.xxx.141)

유지니맘님 응원합니다!!
    정당한 요구라면 자신을 못 밝힐 이유가 없습니다.
    안그래도 TV만 켜면 '법비'니 뭐니 복장이 터지는데
    82까지 그런 말도 안되는 논리에 휘둘리지 말았으면 합니다.
    유지니맘님의 건의에 지지 보탭니다.
    관리자님, 현명한 대처가 필요할 때입니다.

• 117. 백만년만에 로긴
    '16.12.13 12:28 AM (168.126.xxx.141)

엇, 그새 공지가 떴군요.
    현명한 대처에 박수 보냅니다.

• 118. 손발 묶기위해
    '16.12.13 12:30 AM (121.132.xxx.225)

이번만이 아니라 다음.다다음 모금 못하게 손발 묶으려는 속셈.

• 119. lush
    '16.12.13 12:31 AM (58.148.xxx.69)

명예훼손 별거 아니다 ?
    별거 아닌데 고소하면 알바 너 경찰서 가서 진술해야해~~ 고소가 되면 경찰서 가서 너도 진술해야된다구 ~~ 알겠니 ?

특정성 해당 되고
    잠재적 사기꾼으로 몰았으니 명예훼손이란다~~

빨리 게시판 옮겨주세요 ~~

• 120. 둥둥
    '16.12.13 12:31 AM (112.161.xxx.186)

늘 응원합니다,

• 121. 촛불
    '16.12.13 12:31 AM (211.109.xxx.230)

머릿수 채우는 마음으로
    일부러 댓글 달아요.
    관리자님 당장 옮겨주세요.

• 122. ..
    '16.12.13 12:32 AM (211.36.xxx.131)

유지니맘계좌에 후원을 한 사람이라면 투명성을 위해 공개를 요구할수는 있으나.. - 후원을 했다면 유지니맘이 1도 허투루 쓸 분이 아님을 알기에 후원을 했겠지요- 실명 잔액 돈을 쓴 출처까지 공개한 유지니맘께 의심스럽다며 계좌내역을 밝히라고 요구한 사람들은 명예훼손 요건이 충분히 성립된다고 봅니다..

• 123. 아웃겨 ㅋ
    '16.12.13 12:34 AM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

아이피는 특정성이 없어요. 그리고 저 댓글 어디에 특정성 있는 사람에 대한 공격이 있는지. 제목도 알바 보거라인데? 아이피를 다 적은 것도 아니고.
    발끈하는 사람이 알바인듯? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 124. 관리자님
    '16.12.13 12:35 AM (1.231.xxx.140) - 삭제된댓글

게시판 옮겨주세요

• 125. 감사
    '16.12.13 12:35 AM (175.209.xxx.80)

몇년 눈팅족인데 일부러 로긴 합니다.

항상 응원하고 감사하고 있습니다. 현명하고 당차게 대응하시니 멋지십니다.

• 126. 동의합니다.
    '16.12.13 12:35 AM (125.177.xxx.216)

더이상의 분탕질은 없었음해요. 유지니맘님 맘고생 많이 하셨을텐데 힘내시구요.
    아무리 그들이 모함을해도 진심은 통해요. 늘 수고하시는거 잘 알고 있구요.
    비록 눈팅족이지만 담에가면 회원이라 밝히고 인사드릴게요^^

• 127. 더 웃겨
    '16.12.13 12:38 AM (121.147.xxx.45)

그럼 고정닉은 뭐가 다른데 ㅋㅋ 어차피 한 아듀로 로긴 후 고정이냐 익이냐 그 차이인데,
    그리고 다른 댓글에도 적시했지만 모금을 하건말건, 명세를 밝히건 말건 그건 엿장수 마음이라고요.
    근데 왜 할만한 의문이나 의심에 대해 막말이나 인신공격을 하는지 그게 참 웃긴다 이거죠.

이거 다 스크린 캡쳐하면 그게 바로 빼박 명예훼손이죠. 쌍욕은 노답 명훼고요.

• 128. 진실을 밝히기위해 옮겨라
    '16.12.13 12:40 AM (223.62.xxx.243)

전 모금에 참여하진 않았지만 그간 유지맘님의 행적으로 보아 행위의 성실성을 믿는 1인입니다.
    며칠전부터 모금의 회계를 투명히하라는 글을 보면서 그 제목만으로도 유지맘님이 마치 횡령을 한 것처럼 느끼게하고 더 나아가 광화문 시위의 역사성마저 훼손되게 하고 있다는 느낌을 받았습니다. 회계운운하는 글의 행간이 적쟎이 논리성을 갖추고 있으니 이 참에 그 글쓴이의 아이피를 투명하게 공개시켜 무슨 근거로 그런 글을 쓰게 되었는지.. 얼마나 사실에 기초를 두고 있는지 알고 싶습니다.

• 129. 뮤즈82
    '16.12.13 12:40 AM (39.7.xxx.31)

82관리자님께 다시 한번더 정중히 건의 합니다.
    유지니맘님께 투명한 모금내역 공개 해달라고 했던
    180.70 의 아이피를 썼던 그원글의 원글내용 그대로 줌인아웃에 옮겨 주시길 바랍니다.
    그래야 형평성에 맞다고 봅니다.
    다수의 외침이 소수의 어깃장 에 놀아나선 안된다고 봅니다.
    이것은 다수의 횡포가 아니라 엄연한 권리 라고 생각 합니다.
    유지니맘은 자신의 휴대폰 번호까지 이곳에다 공개를 했습니다.
    그러니 형평성에 맞게 이분란을 초래했던 그원글의 글과 함께 그사람의 닉도 당연히 저는 알아야 한다고 봅니다.
    그러니 줌인아웃에 공개를 요청 합니다.

• 130. 예를들면
    '16.12.13 12:41 AM (121.147.xxx.45)

이런분들 왜 이러죠?
    명예훼손이 된다고 믿고 무고죄가 두렵지 않으면 하면 되는거고. 그건 당사자가 알아서 할 일이고.
    감정배설과 팬덤을 혼동하는 헤맑음 ㅋ

lush
    '16.12.13 12:31 AM (58.148.xxx.69)
    명예훼손 별거 아니다 ?
    별거 아닌데 고소하면 알바 너 경찰서 가서 진술해야해~~ 고소가 되면 경찰서 가서 너도 진술해야된다구 ~~ 알겠니 ?

특정성 해당 되고
    잠재적 사기꾼으로 몰았으니 명예훼손이란다~~

빨리 게시판 옮겨주세요 ~~

• 131. 갈잎의노래
    '16.12.13 12:43 AM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

유지니맘님~ 힘내세요!

• 132. 국정충 여러ᄇᆢㄴ
    '16.12.13 12:44 AM (39.118.xxx.26)

니들 알바비 받아 1원이라도 보태면서
    저리 요청하면 이해해주는 척이라도 해줄
    용의 있으니 우리 자리 옮겨서 이야기 합시다.
    걱정하지 말고. 우리 니들처럼 나쁜사람 아냐

• 133. 이 와중에
    '16.12.13 12:45 AM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

헤맑음은 뭥미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 그렇게 쓰는 걸 보니 실수가 아니네. 댓글 학원에서 맞춤법은 안 가르치던가.

• 134. ...
    '16.12.13 12:48 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

회무보고 하라는글 삭튀했나봐요~~~ㅎ

• 135. 좀 느슨해졌던
    '16.12.13 12:48 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

촛불의지가 저 벌래들로 인해 다시 불끈솟네요.

촛불아 활활 타올라라!

• 136. 좀 느슨해졌던
    '16.12.13 12:49 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저의 촛불의지가 벌래들로 인해 다시 불끈솟네요.

촛불아 활활 타올라라!

• 137. 알바야 찔리니?
    '16.12.13 12:52 AM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

니가 알바인가 보구나? 왜 고소 얘기 나오니 바들바들? 니가 우리를 뭘로 고소할 건데??? ㅋㅋㅋㅋ 내가 알바인데 저 사람이 알바 욕했으니 고소할게요 라고 고소장 쓸 거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 고소할 테면 고소해봐. 얼굴이나 한 번 보자. 그리고 니 신상 좀 알자. 하늘이 무너져 만에 하나 기소된다 해도 난 무서울 거 없거든? 벌금 물 돈도 있고. 돈 들더라도 니 면상 니 신상 좀 파악하거 싶은 마음뿐. 제발 고소해주세요ㅋ~~~

닉네임 노출 무서워서 줌인줌아웃엔 댓글 달지도 못하는게 아주 웃기구나 ㅋㅋㅋㅋ.

유지니맘님 고소 얘기 나오니 저것들이 아주 겁이 나나 봅니다. 성가시더라도 진행하시는게 나을 듯 해요. 예전에 해보니 그렇게 힘들지도 않았어요.

• 138. 응원합니다~~
    '16.12.13 12:54 AM (175.114.xxx.153)

뒤에서만 저러는건 뭔가 구린게 있는거죠~
    항상 응원하고 지지합니다... 힘내세요^^

• 139. 고소 얘기 나오니 삭튀 ㅋㅋㅋ
    '16.12.13 12:54 AM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

근데 삭튀해도 박제해놨고 그 글 쓴 인간과 그거 거들던 같은 부류들 아이피 다 기록해뒀어요.

• 140. 여니네
    '16.12.13 12:54 AM (221.220.xxx.167)

그글 벌써 삭제하고 튀었네요~~~ 아 짜증나!!!
    복구하는 방법 없나여?

• 141. 윗님 절대동감!
    '16.12.13 12:56 AM (122.45.xxx.217)

촛불의지가 다시 불끈솟습니다!

촛불아 활활 타올라라! 2222

• 142. 인실
    '16.12.13 12:57 AM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

유지니맘이 누군가요? 란 제목의 글도 삭제하고 튀었네요.
    인실ㅈ 무섭긴 한가보네요.

• 143. 쓸개코
    '16.12.13 12:58 AM (222.101.xxx.102)

촛불아 활활 타올라라! 3333

• 144. 오호~
    '16.12.13 12:58 AM (125.128.xxx.216)

역쉬~한방에 정리 끝!!
    보통 아니시죠~~
    동치미 먹은거마냥 시원합니다
    힘내십쇼~홧팅 입니다

• 145. ...
    '16.12.13 1:02 AM (1.229.xxx.104)

안 자고 있었나봐요. 글이 지워진 걸 보니. 쯧

• 146. 저도
    '16.12.13 1:03 AM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

엠팍인가 클리앙에서 본 내용인데
    탄핵되고 ㅎㄱㅇ총리 대통령권한대한 받고 나서부터 각 메이저 사이트에
    분탕글들이 넘쳐나고 있다네요.
    순실아줌마 잡혀들어가고 김기춘 국정조사때문에 정신없고
    우병우 잠적하고 그럴때 알바들을 못풀었는데 ㅎㄱㅇ이 다시 댓글부대 돌리는 듯하다고요.
    어휴 이렇게 정치적 목적 가지고 들어오는 사람들 잡아내는 해킹부대가 있었으면 좋겠어요.

• 147. 저도
    '16.12.13 1:03 AM (59.6.xxx.5)

엠팍인가 클리앙에서 본 내용인데
    탄핵되고 ㅎㄱㅇ총리 대통령권한대행된 후 부터 각 메이저 사이트에
    분탕글들이 넘쳐나고 있다네요.
    순실아줌마 잡혀들어가고 김기춘 국정조사때문에 정신없고
    우병우 잠적하고 그럴때 알바들을 못풀었는데 ㅎㄱㅇ이 다시 댓글부대 돌리는 듯하다고요.
    어휴 이렇게 정치적 목적 가지고 들어오는 사람들 잡아내는 해킹부대가 있었으면 좋겠어요.

• 148. ..
    '16.12.13 1:10 AM (175.223.xxx.135)

59님 저도 분명히 느끼고 있어요.
    황교안이 직무 대행 시작하니
    82뿐만 아니라 다른 커뮤니티들
    분탕질 장난 아닙니다.
    여기 180.70이 글 올린것도 토요일 이른 아침쯤이였죠.
    이상하다싶은글은 박제가 답이네요.

• 149. ...
    '16.12.13 1:14 AM (1.231.xxx.48)

아하, 그래서였나요.
    그저께랑 어젯밤에 뜬금없이 황교안 잘 생겼다니느니
    황교안이 대통령되면 좋겠다느니 하는 글들이 몇 개 올라왔다가
    사람들이 비웃으니까
    그 글 쓴 원글이 댓글로 쌍욕하다가
    나중엔 지가 삭제하고 사라지던데,

황교안이 푼 알바가 여기 와서 간 보고 있었던 건가...

• 150. 맞아요
    '16.12.13 1:17 AM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

황교안 잘생겼다는 글에 사람들이 눈도 없냐니 ㅈㄹ이라는 단어까지 쓰면서 분노하더군요. 본인이거나 알바 아니면 그게 분노할 일인지 ㅋㅋㅋㅋ. 연예인도 별로라는 글 많이 올라오는게 그깟게 얼굴이라고 화를 내다니.

• 151. 화이팅합시다!!
    '16.12.13 1:26 AM (211.208.xxx.21)

촛불아 활활 타올라라! 4444444

• 152. 주먹쥐고 일어나라
    '16.12.13 1:45 AM (39.117.xxx.133)

알바들 82엄마들 우습게 보지말그라!!!
    촛불아 활활 타올라라! 55555

• 153. 라일락84
    '16.12.13 2:02 AM (39.7.xxx.59)

와 신의 한수네요.
    줌인아웃글엔 알바들이 없어요!!!

이것도 유지니맘님이 제안하신거라니ㅠㅠ

• 154. 좋네요!!
    '16.12.13 2:11 AM (180.69.xxx.218)

역시 유지니맘님 정면 돌파 아주 대환영 입니다!

• 155. Mmmm
    '16.12.13 2:17 AM (123.109.xxx.24)

알바 한마리 댓글 남겨뒀네~~

• 156. iipse
    '16.12.13 2:23 AM (211.215.xxx.6)

퐈이팅 넘치는 유지니맘님도, 퐈이팅 넘치게 알바 색출에 나선 82 언니동생들도 다 넘 멋지네요! 크아!!

• 157. 대찬성
    '16.12.13 2:25 AM (175.213.xxx.69) - 삭제된댓글

숨어서 분탕질하지 말고
    공개적으로 하십시다ㅋㅋ

• 158. 다양한 행복
    '16.12.13 2:34 AM (211.214.xxx.34)

알바쓰레기들이 생난리네요.
    쓰레기 보다 못한 것들.
    유지니맘님.
    저 쓰레기들 신경쓰지 말자구요.
    건강하시구요
    잘 챙겨드세요!!!

• 159. 가을비
    '16.12.13 4:34 AM (124.49.xxx.215)

동의합니다.

• 160. mm
    '16.12.13 5:04 AM (110.70.xxx.109)

쫌 이동시켜주세요 관리자님!!!!!!
    그래야 숨어서 활동하는 바퀴벌레들이 기어나오지못할겁니다

• 161. ㅁㅁ
    '16.12.13 5:30 AM (211.200.xxx.68)

로긴한김에 저도 저 글 옮겨주시기를 요청드려요

• 162. 자운영
    '16.12.13 5:57 AM (218.239.xxx.97)

다 들 너무 멋져요.
    82쿡 회원이라는 게 자랑스럽네요.
    어둠은 빛을 이길 수 없습니다.
    유지니맘님 항상 고맙고 감사합니다.

• 163. jeniffer
    '16.12.13 5:59 AM (110.9.xxx.236)

유지니맘, 고생하십니다. 항상 응원하고 감사한 마음입니다.
    촛불 활활666

• 164. ㅇㅇㅇ
    '16.12.13 6:14 AM (125.185.xxx.178)

82쿡은 영원하다.
    촛불 활활777

• 165. 잘못된게 없는데
    '16.12.13 6:28 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

잘못한것처럼 포장하는것.
    오랫동안 많이 보던 거네요.

• 166. 유지니맘
    '16.12.13 7:02 AM (121.169.xxx.106)

이 글도 .. 삭제 하고 .
    본문글만 줌인줌아웃으로 옮기겠습니다 .

• 167. 제 아이디 보여져도 상관없어요
    '16.12.13 7:04 AM (1.228.xxx.52)

줌인 줌아웃으로 이 글 옮겨주시길 부탁드립니다.
    생고생하신 분과 82쿡을 분탕질 한다면 좌시하지 않을 것입니다. 그간 몇차례 모금에 참여한 사람으로 줌인아웃 아동 찬성합니다.

• 168. ..
    '16.12.13 7:48 AM (39.118.xxx.89)

현명하고 강인한 유지니맘님 항상 응원합니다~

• 169. 야시맘
    '16.12.13 8:29 AM (116.121.xxx.149) - 삭제된댓글

지난 주말에 180.70 이이피로 인해 스트레스 였는데 유지니맘의 상황 대처에 묵은 체증이 내려가네요
    우리 모두 82쿡을 지켜냅시다!!!

• 170. 독수리 날다
    '16.12.13 9:32 AM (220.120.xxx.194)

유지니맘님 항상 감사합니다~

• 171. 감사합니다
    '16.12.13 9:34 AM (220.76.xxx.141)

유지니맘님 늘 감사합니다. 어려움을 지나치지 않고 열일 해주셔 고맙습니다!

• 172. 감사해요
    '16.12.13 9:35 AM (1.246.xxx.85)

고생많으세요 늘 응원합니다~

• 173. honeymum
    '16.12.13 9:35 AM (75.114.xxx.233)

유지니맘님 화이팅!!

• 174. ^^
    '16.12.13 9:50 AM (70.178.xxx.163)

수고가 많으십니다!
    실제적으로 돕지는 못하지만
    마음으로 응원합니다!

• 175. 힘내세요!
    '16.12.13 10:43 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

그간 고생많으셨구요!
    유지니맘님은 복 받으실겁니다.
    음해세력에 조금도 개의치 마시고
    지금까지 해오신대로 계속 해주셨음 합니다 . 화이팅!

• 176. 좋은날오길
    '16.12.13 10:44 AM (183.96.xxx.241)

유지니맘님 정면 돌파 아주 대환영 입니다!!!222222222222222

• 177. 긴머리무수리
    '16.12.13 10:53 AM (121.181.xxx.222)

유지니맘님~~
    고생하셨어요.
    감사합니다.
    실제적 도움은 못드리지만, 마음만은 백만대군 함성으로 지원합니다.

• 178. 댓글쓰기
    '16.12.13 10:56 AM (106.240.xxx.205)

댓글이라도 보태서 힘이되고 싶어요.
    응원합니다.

• 179. 복덩이보조개
    '16.12.13 11:11 AM (61.73.xxx.38)

응원합니다.

고생많으시네요

• 180. 유지니맘님
    '16.12.13 11:11 AM (203.247.xxx.210)

댓글로라도 응원하려고
    글 남깁니다!

• 181. 고생많으시네요.
    '16.12.13 11:15 AM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

항상 응원합니다.
    그리고 존경합니다.

• 182. 선맘
    '16.12.13 11:18 AM (119.67.xxx.52)

동의합니다
    관리자님 저도 같이 부탁드립니다
    감사합니다

• 183. 00
    '16.12.13 11:25 AM (58.140.xxx.249) - 삭제된댓글

유지니맘님 항상 감사드립니다.
    이렇게 추운데 그렇게 고생하시고,
    마음고생까지..ㅜㅜ

• 184. **
    '16.12.13 11:30 AM (211.217.xxx.5)

유지니맘님 그동안 고생 많이 하셨습니다.

응원합니다.

그리고 줌인줌아웃 이동 찬성합니다.

• 185. 힘내셔요!
    '16.12.13 11:31 AM (175.192.xxx.11)

동의합니다!! 힘내셔요!!

• 186. ..
    '16.12.13 11:38 AM (165.132.xxx.31)

음 그런 글에 흔들리지 않아요.
    유지니맘님 마음속 깊이 감사하고 있습니다.

• 187. ^^
    '16.12.13 11:40 AM (118.36.xxx.33)

유지니맘님 항상 감사드리고 응원합니다~~
    힘.내.세.요^^
    알바비로 밥먹는 벌레가 불쌍하네요,,,

• 188. ..
    '16.12.13 11:45 AM (121.168.xxx.9)

일부러 로그인해서 댓글 답니다
    지지합니다

• 189. 문라이트
    '16.12.13 11:47 AM (1.220.xxx.197)

유지니맘님, 절.대.신.뢰. 무.한.신.뢰.

• 190. ...
    '16.12.13 12:02 PM (211.224.xxx.201)

저도 뒤늦게나마 댓글달려고 로그인합니다

유지니맘님 화이팅입니다~!!! ^^

• 191. ***
    '16.12.13 12:02 PM (118.43.xxx.83)

82쿡의 행동대장으로 몸고생시키더니
    이젠 맘고생까지~~ 죄송하네요.
    항상 감사합니다.

• 192. 화이팅!
    '16.12.13 12:08 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

지지합니다! 고생 많으셨어요. 도와주지 못할망정 찬물을 끼얹다니요. 아무리 봐도 나쁜의도인 것 같습니다. 법정대응 필요해요.

• 193. ....
    '16.12.13 12:11 PM (61.102.xxx.50)

동의합니다
    유지니맘님 힘내시고
    격하게 지지합니다

• 194. ++
    '16.12.13 12:12 PM (112.173.xxx.168)

무한 신뢰하는분입니다..더이상 맘 다치는일이 없었으면 합니다.

• 195. ..
    '16.12.13 12:13 PM (211.201.xxx.180)

그간 저들의 행태를 봤을때 유지니맘님 공격하리라 걱정이 됐는데 역시나군요. 광우병때부터 이곳에 있어왔지만 참.. 유지니맘님 지치지 마시고 화이팅이요~

• 196. ..
    '16.12.13 12:24 PM (110.11.xxx.155)

응원해요!

• 197. 그대가그대를
    '16.12.13 12:39 PM (175.114.xxx.149)

응원합니다~줌인줌아웃게시판으로 이동 원합니다

• 198. 빛이 어둠을 이긴다.
    '16.12.13 12:56 PM (218.159.xxx.241)

지지합니다~

• 199. **
    '16.12.13 1:48 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

유지니맘님 고생 많이 하셨습니다.

응원합니다.

그리고 줌인줌아웃 이동 찬성합니다

• 200. 우리의
    '16.12.13 2:02 PM (175.125.xxx.199)

유지니맘님께 그러시면 안됩니다~
    늘 감사한 마음입니다

• 201. gonggi
    '16.12.13 2:04 PM (121.138.xxx.140)

유지니맘님과 82의 진정성과 성실성을 믿습니다.. 우리 힘내서 달려드는 벌레들을 현명하게 잡아 냅시다

• 202. Stellina
    '16.12.13 2:27 PM (79.31.xxx.33)

저도 응원의 댓글 하나 보탭니다.
    화이팅!

• 203. 마들렌
    '16.12.13 2:33 PM (59.12.xxx.140)

백만배 동감입니다.

아주 의도적으로 82쿡의 활동을 분열시키기 위해서 올린 글이었습니다.
    누가 그러는지는 뻔한거구요

• 204. 소나무바람
    '16.12.13 2:39 PM (1.229.xxx.210)

유지니맘님, 언제나 응원합니다. 힘내세요!

• 205. 저는
    '16.12.13 2:56 PM (155.230.xxx.55)

이번 모금에 보태지는 않았지만오래 82 들락거리면서 유지니맘님에 대해서 듣고 알아요.
    애쓰신 걸로 아는데 힘빠지게..ㅜ

• 206. ㅇㅇ
    '16.12.13 3:09 PM (210.178.xxx.131)

저는 이 법을 싫어하고 유명 무명을 불문하고 이 법을 이용해 고소질 하는 사람을 그켭하지만 유지니맘께는 필요한 법이라고 생각합니다. 앞으로도 이런 일은 또 일어날 것이며 익명성을 악용하여 조작과 여론 선동을 일삼는 그들에게 경고가 되었으면 합니다. 유저들도 휩쓸리지 않고 저열한 글들을 구분할 줄 아는 현명함을 갖는 계기가 되길 바랍니다

• 207. 긍정최고
    '16.12.13 3:15 PM (210.205.xxx.172)

유지니맘님, 저는 거의 눈팅족인데 응원합니다!! 진짜 그것들 고소해서 낯짝좀 보고 싶네요...
    힘내세요!!

• 208. 동의합니다.
    '16.12.13 3:45 PM (222.236.xxx.52)

응원합니다!

• 209. 힘내세요.
    '16.12.13 3:48 PM (39.124.xxx.138)

응원합니다~

• 210. 연대합니다
    '16.12.13 3:50 PM (180.65.xxx.163)

세월호 이후부터 지금까지! 82여러분과 유지니맘의 헌신! 우리 흔들리지 말고 연대합시다. 상황 계속 주시하면서 지원사격합시다.

• 211. 사탕별
    '16.12.13 3:52 PM (1.220.xxx.70)

저도 파이팅해드립니다
    늘 수고에 감사드려요

• 212. Endtnsdl
    '16.12.13 3:54 PM (1.240.xxx.131)

저도 지지합니다.
    늘 많은 도움 드리지 못하고
    혼자서 힘든 짐 지신 유지님맘님께
    항상 고맙고 감사합니다.
    제가 가입된 카페라고
    늘 자랑하고 다녔는데
    조금만 더 참으면 다 같이 웃을날이
    오리라 믿습니다..

• 213. 로렐라이
    '16.12.13 3:58 PM (125.130.xxx.15)

유지니맘님 힘내세요

• 214. 000000
    '16.12.13 4:42 PM (218.234.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 응원합니다!

• 215. zelkova
    '16.12.13 4:51 PM (125.129.xxx.179)

동의합니다.
    그리고 응원합니다.
    유지니맘님 꼭 힘내세요.

• 216. 호야맘
    '16.12.13 5:40 PM (125.177.xxx.187)

응원하고 지지합니다.

• 217. 너무 이기적이긴 하지만
    '16.12.13 6:40 PM (1.233.xxx.198)

유지니맘님 응원합니다
    너무 이기적이긴 하지만 이런 일로 모금이나 활동을 중지 하지 않았으면 하는 마음이 있습니다
    너무 이기적이죠
    나서지는 못하지만 마음으로 너무너무 응원합니다
    힘내세요 ~~~

• 218. ㅇㅇ
    '16.12.13 7:03 PM (211.48.xxx.175)

힘내세요~~

• 219. 안수연
    '16.12.13 7:08 PM (223.62.xxx.231)

힘내세요!!!!

• 220. ))
    '16.12.13 7:19 PM (223.33.xxx.222)

늘 응원하고 있습니다.^^
    나쁜 짓을 한 인간들 지금 이 나라꼴을 보고도 그러는가?
    너희가 뱉은 쓰레기들을 꼭 너희가 회수할 것이다!

• 221. 웃음조각*^^*
    '16.12.13 8:24 PM (211.112.xxx.79) - 삭제된댓글

아.. 여기가 거긴가요? 유지니맘님에게 응원하는 글?
    아 놔.. 이번주라도 광화문 안가고 쉬고 싶었는데.. 유지니 맘님 직접 보고 응원하러 나가야겠네.
    유지니맘님도 응원하고 헌재에 독촉하는 촛불 들겸 나가렵니다.

• 222. 은파각시
    '16.12.13 9:17 PM (211.228.xxx.92)

응원합니다.

• 223. 힘내세요
    '16.12.13 11:50 PM (121.166.xxx.163)

유지니맘님 주신 음식으로 힘내고 광화문에 있었는데 이런 일 겪으시니 제가 속상해요.
    당분간 쉬시고 마음 달래세요. 하지만 언제든 유지니맘님의 마음과 노고를 기억하고 응원합니다.