82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페루로 여행갑니다.

페루 조회수 : 988

밑에 미국비자땜에 난리난리 쳤던 사람인데

잘 해결될것(?)같고 ㅎㅎ

이제 떠날준비만 하면 되는데요 헉 뱅기 오늘끊었구 삼일뒤 떠나요.;;

준비가 전혀 되어있지 않습니다.

알기론 달라로 가져가서 거기서 환전해야한다고 하고

한 보름정도 있다올건데

마추픽추갔다가 ,,, 어딜갈까 엄청 고민햇는데

모아이를 보러갈까 하는데 그럼 돈이너무 들겠죠..

페루 여행하신 분 82 안계실까요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페루
    '16.12.12 10:43 PM (125.131.xxx.50)

저는 2주동안 설렁설렁 다녔어요. 리마에 밤에 도착해서 공항근처에서 하루 자고 그 다음날 아침에 쿠스코 가는 비행기 타고 도착후 바로 오얀타이탐보로 이동해 이틀정도 고산 적응 좀 하고 마추피추 하루 갔다오고 쿠스코로 다시와서 사흘 보내고 버스로 푸노로 가서 우로스섬 중 하나에서 하루 민박했는데 좋았어요. 그리고 콜카캐년가서 이틀 있었고 아레키파로 이동후 하루 보내고 리마로 비행기로 돌아와서 이틀 더 있었어요. 미국달러 가져가서 환전상에서 환전하시면 됩니다. 공항에서는 환율이 안 좋으니 하루나 이틀 정도 쓸 정도 돈만 환전하세요. 그리고 호텔에서는 달러도 받고 마추피추 올라가는 버스도 달러로 받아요. 리마의 큰 수퍼마켓에서는 달러도 받는데 나중에 거스름돈 받은 것 보니 환율 많이 나쁘지 않게 해줬어요. 달러를 전부 페루돈으로 환전하실 필요 없어요.

• 2. 정말
    '16.12.12 11:12 PM (49.163.xxx.134)

감사합니다!!

• 3. 저도 페루
    '16.12.12 11:57 PM (119.71.xxx.143)

저도 배낭여행으로 한 달 정도 페루에 있었어요.
    페루를 보름동안 도는데 아직 루트는 확정하시지 않았나봐요.
    우선 결정하세요. 페루 국내만 도실건지, 근처 다른 나라도 보실건지...
    왜냐하면 중남미 전체가 유명 관광지조차도 교통편이 좋지 않아요.
    페루의 국내선을 이용할 수도 있겠지만 비행기를 이용하면 비용도 비용이고
    제시간에 출발할 확률이 아주 낮아요.
    버스를 이용하신다면 여행지 선택의 폭은 넓어지는데 땅이 워낙 넓다보니 10시간 버스타는 건 흔해요.
    버스가 등급제로 되어있는데 좀 비싸도 되도록 1등급인 크루즈 델 수르 (CRUZ DEL SUR) 버스를 타세요.
    10시간 이동하면서 화장실 가는 경우 별로 없고 간다고 해도 모두 유료에 상당히 더러워요.
    그리고 밤에는 버스 안이 진짜 추워요.
    우리랑 계절이 반대라고는 하지만 워낙 고산지대라 저녁부터 선선해져서
    밤이면 가죽자켓 입는 사람들 많아요.
    1등급 버스는 버스 안에 화장실이 있고, 짐칸도 따로 있어서 보다 편하게 갈 수 있어요.
    고산병이 몸이 피곤하면 더 심해지니까 되도록 편하게 이동하시는게 좋아요.
    페루 국내를 도는 것만해도 이동시간에 많은 시간을 할애하셔야 해요.
    또 모든 버스가 원래 약속한 시간보다 두어시간 정도는 늦게 출발하는 경우가 비일비재하고,
    정시에 출발했다고 하더라도 도착하는 시간은 보장 못해요.
    가다가 운전기사가 길가에 있는 친구만나면 잠깐 내려서 수다도 떨고 오고 그래요.
    그러니까 이동수단의 시간 간격을 최대한 벌려놓으세요. 전 비행기도 놓쳐봤어요.

페루 국내로 도신다면 윗분처럼 저도 아레끼빠 추천합니다. 정말 멋지고 예쁜 도시입니다.
    구시가로 가시면 잉까시절에 깔아놓은 돌길을 걸으면서 안데스 산맥을 볼 수 있어요.
    콘도르를 볼 수 있는 꼴까캐년도 좋고요. 다만 콘도르가 와야 보는거지 못 보는 경우도 있어요.

페루 국내가 아니라면 바로 옆나라인 볼리비아로 가셔서 그 유명한 우유니 보고 오세요.
    우리가 아는 청명한 우유니는 우기에만 볼 수 있어요. 건기에는 그냥 소금땅뿐이니 우기에 가세요.
    이제 슬슬 우기 시작이거든요.
    쿠스코에서 바로 버스타고 뿌노로 가셔서 볼리비아로 건너가시면 됩니다.

그리고 쿠스코에서 숙소 찾으실 때 만약 현지인 숙소 아니라면 '사랑채'라는 곳으로 가세요.
    다음에 카페도 있고 저도 거기에 묵었었어요. 한국분이 하시는 곳이고 정보도 많이 주세요. 카톡도 됩니다.
    만약 거기에 묵지않으신다고 해도 카페에 가입하시면 주인분이 올려놓으신 자료도 많고요.
    그곳을 여행하려는 사람들이 물어본 것에 최근에 다녀오신 분들이 답글도 많이 달아놓았어요.

행복한 여행되세요~. 아이고, 부러워라~~~~ ^^

• 4. 페루
    '16.12.13 9:21 AM (125.131.xxx.50)

아 저도 윗분이 말씀하신 ㅡ루즈델수르 버스 타고 쿠스코에서 푸노 갔는데 쿠스코에는 크루즈델수르버스 터미널이 따로 있어요. 일층은 우리나라 우등버스보다 훨씬 좋고요 이층은 그냥 고속버스 같은가봐요. 저는 일층 탔는데 리클라인도 많이 되고 편했어요. 아, 그리고 페루는 택시에 미터가 없이 타기 전에 흥정해야 됩니다. 스페인어로 수자 읽는 법 100정도까지는 알으셔야 편해요. 그리고 호텔에서 택시 하루나 반일씩 대절해 투어하샤도 그렇게 안 비싸요.

• 5. 와우
    '16.12.14 8:12 AM (49.163.xxx.134)

정말 감사합니다.
    이거저장해놓고 여행때도 계속계속 보면서 참고하려구요
    감사해요~!!!!

• 6. 어머나
    '17.1.6 8:59 AM (1.238.xxx.15)

와~페루여행 저도 언젠가는 꼭 가겠습니다