82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰차 보다 경차를 더 선호하시는 분 없나요?

2345 조회수 : 2,220

전 옛날부터 작은걸 좋아했어요

차도 그래서 경차가 좋은데..사람들은 이해를 못하겠다는 반응들

큰차가 안정감 있고 교통사고에도 안정감 있겟지만 저는 그냥 먼 거리는 대중교통 이용하고

그냥 출퇴근 용으로는 경차가 좋은데...

요즘 들어 노홍철 카라고 불리웠던 벤츠의 그 진짜 작은차가 생각납니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱㄱㄱ
    '16.12.12 9:57 PM (192.228.xxx.133)

저요 저요...
    저 경차 매니아에요...

일단 운전자 입장에서 심리적으로 부담없구요
    제가 조종하는 느낌이 들어 안정감이 있어요..
    큰차는 제가 조종하는 느낌이 안 들고 차랑 제가 분리된 느낌이라 운전할 때 기분이 별로에요...

안전문제들을 많이 걱정하셔서 좀 튼튼한 외제차 경차를 몰고 싶지만
    돈이 없어서
    모닝 몰았었고 지금은 해외인데 여기 나라 경차 몰아요...

• 2. 저요!
    '16.12.12 9:58 PM (218.154.xxx.102)

큰차는 준대도 싫어요
    쏙쏙 잘 빠지고 귀여운 경차가 좋아요.

• 3. ..
    '16.12.12 9:59 PM (175.223.xxx.9)

저도 운전도 안좋아하고 해서 차에 투자 많이 안하고 경차 모는데 만족해요
    좁은길 다니거나 주차하기도 좋고 각종 경비혜택 있고
    대중교통도 자주 이용하는 편이라 혼자 가볍게 몰기 딱 좋네요

• 4. 222
    '16.12.12 10:02 PM (218.156.xxx.90)

휴..다행 있으시군요..나만 이상한 사람인줄...전 노홍철카 나중에 중고로 사서 타고 싶어요..

• 5. 222
    '16.12.12 10:02 PM (218.156.xxx.90)

운전을 사실 그렇게 좋아하는 편은 아니거든요..주차도 은근 스트레스 받고...

• 6. 222
    '16.12.12 10:03 PM (218.156.xxx.90)

근데 차 없으면 또 은근 불편하니..자연스럽게 경차로 눈이.........

• 7. 저요
    '16.12.13 12:07 AM (49.170.xxx.96)

저 카렌스타다 스파크로 바꿨는데
    넘 좋아요~
    안전땜에 걱정하길래 충돌 테스트했던 스파크S로...

• 8. ....
    '16.12.13 12:29 AM (221.157.xxx.127)

사고경험있어서 경차는 노

• 9. 노을공주
    '16.12.13 1:24 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

전 무조건 대형 suv가 좋아요. 안전하고 차체가 높아 시야확보가 잘되어 유전하기 편해요.
    홍카는 나름 벤츠라 가격이 사악하죠. 연비는좋지만.차체대비..

• 10. 경차 까진 아니고
    '16.12.13 6:58 AM (59.6.xxx.151)

저도 준중형급 좋아해요
    같은 급에선 무게감 있는게 좋고
    세단은 크기와 상관없이 천장이 낮아 답답한데
    대신 대형suv는 제가 타고 내리기가 높아서요
    근데 주로 시내 다니시면 받아봐야 콩! 인데, 안전성은 큰 걱정 안하셔도 될듯요
    다만 주차야 모두 스트레스지만, 상대적으로 서툰어 스트레스라면
    큰 차에서 작은 차로는 쉽지만 반대는 어려워요 홓