82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥 삶은 거 냉동실에 엄청 많은데

다먹을께요 조회수 : 1,594

올 여름에 팥빙수 해먹을려고 팥 세봉지를 삶아 냉동고를 채웠는데

갑자기 한약을 먹게되어서 지금까지 자리만 잔뜩 차지하고 있네요.

팥죽말고, 뭐 해먹으면 저 많은 걸 후다닥 먹어치울 수 있을까요?

참신한 아이디어 접수 받습니당~~~~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.12 8:04 PM (125.180.xxx.52)

팥칼국수
    팥밥매일 해먹으면 되겠네요

• 2. . . .
    '16.12.12 8:07 PM (119.71.xxx.61)

찐빵 한번하세요
    찐빵을 만든 다음 그걸 또 얼려놓고 먹기 ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '16.12.12 8:08 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

팥앙금 만들어서 양갱.
    만드는 법은 히트레시피에 있어요.

• 4. **
    '16.12.12 8:09 PM (121.172.xxx.102)

완전 뭉개지게 삶은게 아니라면
    찰밥이 맛있지요.

아니면 찹쌀떡을 하면 배보다 배꼽이 크려나요?
    오메기떡이나 오하기.

• 5. 양갱
    '16.12.12 8:11 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

팥앙금 만드는 과정이 좀 수고스럽지만 양갱 만들어 드시면 후딱 없어져요.
    양갱은 히트레시피에 있어요.

• 6. ^^
    '16.12.12 8:12 PM (180.66.xxx.214)

설탕 안 들어간거죠?
    다음주 수요일이 동지라 물 섞고 갈아서
    동지 팥죽 하면 딱인데.
    팥죽은 제외라니...

• 7.
    '16.12.12 8:14 PM (211.192.xxx.1)

팥죽 제외라지만 전 집에서 진하게 끓인 팥죽이 먹고 싶네요^^;

• 8. ...
    '16.12.12 8:18 PM (118.46.xxx.210)

핫케익 얇게 구워 2장의 핫케익 사이에 팥넣고 은근한 불에 구우면 맛있어요

• 9. 핫케익반죽 해서
    '16.12.12 8:42 PM (68.129.xxx.115)

팬에 반죽 좀 깔고 앙금 넣고 반죽 더 올려 구우시면 일본식 팟빵 됩니다

• 10. 팥빵 ;-)
    '16.12.12 8:42 PM (68.129.xxx.115)

팟빵 ㅎㅎㅎㅎㅎ 넘 좋아하는 제 전화기가 지 맘대로

• 11. 붕어빵..
    '16.12.12 8:43 PM (183.97.xxx.183)

설탕 넣고 졸인 후 붕어빵 해드심 어때요?

• 12. ,,,
    '16.12.13 6:02 AM (121.128.xxx.51)

한해 묵은 팥이 많아서 버리긴 아깝고 해서
    국 대접으로 하나씩 삶아서 냉동에 넣어두고
    밥할때마다 한주먹씩 넣어서 팥밥 해먹었더니
    세되나 되서 제법 많았는데 다 먹었어요.