82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고가 다운패딩이요

다운패딩 조회수 : 2,775
출산 육아로 문외한입니다.
있는패딩은 세일때 30 만원 주고산거 하나예요..
큰 맘 먹고 장만하려는데

뭘 당췌 알아야지요ㅠ

다행히? 면세점 갈일이 생겼는데
고가? 좋은? 패딩,. 어느브랜드가 좋은가요?

나이는 40초반 애둘있는 미씨 이고픈
160 에 50키로 아줌마예요...
왕년에 뽀얗고 좀 이뻤는데
이젠ㅠ
화장 전후가 못알아볼 정도입니다.

프라다 버버리 몽클 무스너클 등등
넘 야상분위기는 싫고요
적당히 가격좋은 면세에 있음 더 좋고요...

롱패딩으로 장만하려고요...
가방 지갑 사느니 패딩 좋은거 사는게 나은가요?
옷 입어보니 3년 입음 질리던데
고가패딩은 오래 입나요?

나이먹어선지 이쁜것도 못고르겠고
좀 지나면 질리고
이래서 돈쓰기 더 아까워요ㅠ
돈이나 많음 ㅋ

정리하며느ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

롱패딩 위주로보고요
한겨울용 봅니다.

1. 브랜드별 직구가 백화점가 궁금합니다.
못다녀서 가격대도 몰라요ㅠ
2. 어느브랜드가 따뜻하고 오래입나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '16.12.12 7:18 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

솔직히 오래입긴해요. 몽클두벌있는데 질리지도 않고..몇년입어도 안질려요.
    첨엔 조심해서 입었는데 몇년지나니 막입어요.
    저는 호불호가 분명한 사람이라 몽클 두벌이 전혀다른 스탈이라 안질리고 좋아요.

• 2. ...
    '16.12.12 7:18 PM (114.204.xxx.212)

면세보단 직구나 구매대행이용하고요 세일땐 면세점도 괜찮고요
    40대는 프라다, 버버리나, 몽클레어 많이들 입어요

• 3. ...
    '16.12.12 7:19 PM (114.204.xxx.212)

저는 가방보단 패딩이 좋아요
    무거워서 작은 클러치나 손지갑 정도만 들고 다녀서요

• 4. ...
    '16.12.12 7:23 PM (223.33.xxx.77)

직구가격은 얼마하나요?
    직구는 어디서 검색들하세요?
    아..전 구매대행해야죠. 직구는 하나도몰라요...
    요새 명품 세일기간이던데 버버리나 프라다는 패딩 세일 안하나요?

• 5. 노을공주
    '16.12.12 7:33 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

매치스같은데 이용하는데 아마 사이즈 다 빠졌을거에요.
    백화점에서 3백에산거 필웨이판매에서 거의 절반가에 파는거 봤어요.
    물론 인기사이즈는 금방빠지구요.
    구매대행 불안하시면 필웨이 사업자로되어있고 매장도 있는 사람한테 구매하세요. 글구 만족도 구매도 높은 사람으로.

• 6. 전 패딩
    '16.12.12 7:47 PM (49.1.xxx.143)

몽클 1 버버리 1 있는데
    두개 다 넘 예뻐요 ㅎㅎㅎ

에르노 패딩도 인기 있던데요

• 7. 40초고
    '16.12.12 7:48 PM (220.80.xxx.174) - 삭제된댓글

면세 이용할일 있으면 버버리 사세요 지금 세일기간 아닌가요??

• 8. 버버리가
    '16.12.12 8:49 PM (175.196.xxx.51)

단정하고 이뻐요.
    정장에도 잘 어울리는
    트렌치 스타일...
    그것보다 여유있으시면,
    에르노...(면세점에 있는지는 모름)

• 9. 이렇게
    '16.12.12 9:38 PM (221.148.xxx.8)

브랜드 가르쳐 주면 *** 직구 라도해서 찾아보지
    끝없이 질문만 하고 공주처럼 자 이제 a to z 까지 가르쳐 줘 라는 사람들은 대체..
    직접 알아보세요
    세일을 지금 하는지 안 하는지