82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능시험 후 어떤 알바 안시키는 분 계세요?

딸아이 조회수 : 1,492
저희 동네 고3들 수능 마치고 알바 몇 명 하네요.
물어보니 빵집,고기집,화장품,배달''
그런데 저희 언니네는  절대 알바 시키지 않는대요.
여자 아이인데 고생한다고요.
넉넉한 형편도 아니고 시험을 못쳤고 아이가 안하려는 것도 아닌데 
절대 알바 안시킨답니다.
그렇다고 성형수술한 것도 아니구요.
형부도 알바를 권하지 않는다 하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 왜?
    '16.12.12 4:02 PM (1.233.xxx.186)

그게 왜요?
    아르바이트 안하는 것이 이상한가요?

왜 아르바이트를 해야 한다고 생각하세요?

• 2. .....
    '16.12.12 4:05 PM (121.150.xxx.153)

뭔가 문제인지 모르겠네요;;;
    아르바이트가 무슨 필수사항인가요??

• 3. 엥?
    '16.12.12 4:08 PM (1.220.xxx.70)

이상한글

시험 못치면 알바해야 하나요?
    그냥 언니가 싫다고 해요

• 4. ..
    '16.12.12 4:08 PM (122.34.xxx.5)

남자아이들인데도 알바 안 시켜요.
    차라리 그 시간에 공부해서 장학금 타는게 훨씬 낫습니다.
    고3아이는 맘껏 놀고 즐기라고 했어요. 지금껏 그 힘든 공부에서 잠깐 해방됐는데 쉴수 있을때 쉬라고요.

• 5. ᆞᆞᆞ
    '16.12.12 4:11 PM (211.244.xxx.3)

그래서 언니의 그 말을 듣고 어떤 느낌이 들었나요?
    어떤 생각이 들었나요?

• 6. 안시켜요
    '16.12.12 4:12 PM (118.40.xxx.251)

큰애가 수능 끝나고 주말알바 조금 했는데
    딱 최저시급에 일은 몽땅 부리고
    또 알바비 받아서 친구들 뭐 사주고
    옷사고 그러니 끝,
    그렇다고 용돈을 안타가는것도 아니고
    그래서 하지 말라고 했네요.

• 7. ???
    '16.12.12 4:18 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

수능 끝나면 알바 해야 하는 거라고 누가 정해놨나요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.12 4:43 PM (49.142.xxx.181)

저요. 저희 딸 알바 안시켰었어요. 왜 알바를 시켜야 하나요? 아이 힘들게 하고 싶지 않아요.
    내년에 대학 3학년 되는데 다른 알바는 안했고 대1입학하면서부터 주말에 과외알바 한개만 할뿐 아무 알바도 안합니다.
    한다 해도 못하게 말릴 생각임.

• 9. 알바도
    '16.12.12 4:43 PM (175.124.xxx.186)

좋고
    본인이 원하는대로.
    저는 이때 아니면 언제
    잉여짓할까 싶어
    b티비 정액권 결제해줬네요.
    그동안 못봤던 드라마
    실컷 보라고.
    밤새서 보기도 하고
    그러는데 귀여워요.
    앞으로 갈 길 먼데
    좀 쉬어가도 될것같아요