82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 다이트인데 벌써 우울해요

ddd 조회수 : 1,284

일년동안 먹는거에 심취해서 정말 엄청나게 먹었거든요

거의 일년간 7킬로가 쪘으니까요

예전엔 밥도 반그릇 정도만 먹었는데 요즘은 한그릇은 뚝딱이고 ㅠㅠ

이대로는 옷도 안맞고 해서 살뺄결심 하긴 했는데

하..우울하네요

예전에도 갑자기 많이 먹어서 다이어트 한 경험은 있거든요

그때처럼 다시 먹고 운동하려고 하는데

도대체 그때는 뭔 정신으로 몇달을 그리 먹고 뺐던건지..

아...밥 펐는데 우울해요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rolrol
    '16.12.11 10:47 AM (59.30.xxx.239)

다이어트로 간 조절하고 양조절해서 드시다보면 이미 먹어봤던 음식들을 새로 만난 듯 먹으실 수 있을 겁니다.
    오랜 사귄 연인에게 새삼 반하는 과정 초기 조심스러운 단계라고 생각하세요 ㅎㅎ

• 2. 저어~
    '16.12.11 10:49 AM (59.9.xxx.47)

고혈압이나 당뇨 없으시면 고지방저탄수 다이어트 해보세요.
    두달 채 안됐는데 7킬로 빠졌어요.
    식구들이 살 빠지는 게 중반신 중심으로 확확 보인데요.
    저는 쌀밥 딱 사흘 먹고 전혀 안먹었어요.

• 3. 저어~
    '16.12.11 10:50 AM (59.9.xxx.47)

한 두달만 더 하고 안하려고 해요.
    건강에 이상 생길까봐요.

• 4. 쓸개코
    '16.12.11 10:52 AM (222.101.xxx.102)

저는 한그릇 다 먹어도 운동하니까 조금씩 빠지던데요?
    고칼로리만 피해보셔요. 이를테면 튀김이라던가 크림있는 빵이라던가 과자^^

• 5. 제생각은
    '16.12.11 11:17 AM (211.238.xxx.236)

고지방 저탄수보다는
    고단백 저탄수가 건강에는 더좋을듯싶어요.
    살도 충분히 빠지구요..
    전혀 쌀밥을 안먹는것보다는 반쯤정도 먹어도 몸에 무리가는거 없어요.
    과자 설탕류는 안먹어야겠죠.

• 6. ...
    '16.12.11 11:26 AM (220.78.xxx.36)

닭가슴살을 사는게 좋을까요?
    그냥 닭가슴살은 전 치킨류도 싫어 해서..훈제를 알아볼까 하는데 이것도 괜찮을까요?

• 7. dlfjs
    '16.12.11 11:30 AM (114.204.xxx.212)

많이 찌기전에 빼야 하는데 그게 안되더라고요 ㅎㅎ
    저도 몇년간 야금야금 찐거 얼마전에 반 정도 뺐어요
    밤에 맥주, 간식 먹다가 ..
    진작 조심할걸

• 8. ...
    '16.12.11 12:09 PM (58.121.xxx.183)

일단 물을 한 컵 먹고 식사 시작하고
    현미밥, 샐러리, 양상추, 양배추 등으로 맘껏 드세요.
    위가 줄어들지는 않으나 절식에 대한 두려움, 결핍감은 없어요

• 9. ..
    '16.12.11 12:45 PM (223.62.xxx.216)

방송일을 하거나 싱글 아니라면 7kg 정도는 그냥 가지고 계세요
    우울한 맘 보다 훨씬 나아요
    여기 매일 같이 다이어트한다고 성공했다고 글 올리는 사람들 많은데 요요 온 사람들이 대부분 일 거에요
    사람들 보면 타고난 식욕 있어요

• 10. ...
    '16.12.11 1:26 PM (211.107.xxx.110)

일단 위를 줄여야해요.
    탄수화물 확줄이고 단백질 야채섭취하고 조금씩 자주 먹는게 좋더라구요.
    운동은 필수.
    전 간식으로 계란삶아놓고 주로 흰자랑 바나나 고구마, 샐러리 파프리카 오이 토마토 썰어서 배고플때마다 먹어요.