82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실종자는 9명이 아닐수도 있다는 거네요.

ㅇㅇ명 조회수 : 5,153
사고 초에도 말이 많았죠.
항공권처럼 명단이 따로 있는게 아니라서 정확한 실제 인원은 이무도 모른다고.
하물며 명단에 애기 이름도 없었죠. 학생들은 애기 울음소리도 들었다고 했는데.
화물칸의 차 안에 있었던 사람들도 명단에서 빠진걸텐데 실종자수는 9명이 훨씬 웃돌수도 있다는 추측이 충분히 가능하네요.
특검에서 안되면 정권 빨리 교체해서 해수부와 국정원부터 철퇴를 가했으면 좋겠어요.
하라는 일은 안하고 대체 무슨 엉뚱한 짓들을 모의하고 있는지 진짜 어이가 없네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랬다면
    '16.12.11 12:48 AM (118.32.xxx.31)

화물차에 신고도 안하고 그냥 탄사람들 있었다면 가족들이 최소한 실종신고 했겠죠
    그런 인원은 안나왔으니..

• 2. 아.
    '16.12.11 12:48 AM (112.150.xxx.194)

그 젖먹이 애기요?
    그렇죠. 명단이 정확치 않다고 했었어요.

• 3.
    '16.12.11 12:51 AM (175.223.xxx.38)

머리가복잡합니다 이래저래 굴리려니
    그래서근혜가 그렇게태연했겠죠?우리는일도못하그밥도못먹고 그저티브이에만 신경쓰고있었는데

• 4. ..
    '16.12.11 1:07 AM (180.71.xxx.33)

저도 원글님같은 생각이 들었어요. 화물차 운전하시는 분 인터뷰 나오는데, 보통 차안이 편해서 거기서 자는분들이 많고 와이프 데리고 다니는 경우도 있다고.. 만약 가족과 함께 탔다가 모두 사고를 당하면 먼친척만 있는 사람들은 그냥 아무도 모르게 잊혀질수 있다는거 아닌가요?...그알보면서 너무 가슴 답답하고 속상하고 화나고 힘들었어요. 반드시 진실을 밝혀야 해요.

• 5. Pianiste
    '16.12.11 1:09 AM (125.187.xxx.216)

가족 모두가 신고를 안했고, (가령 두명?)
    가족 모두가 세월호 비극으로 실종됐다면...

아니면, 한명 운전자만 신고를 안하고 차에 타고 있었고,
    운전자 한명이 실종된거라면..?

저도 배에 차랑 같이 탔다가 차에서 잔 적 있어요.
    물론 그때는 저는 일행이 있었지만요.

• 6. ...
    '16.12.11 1:39 AM (1.231.xxx.48)

세월호 사건 일어나고서
    실제 탑승객수는 언론에 보도된 것보다 훨씬 많을 수 있다는 얘기가 돌았는데
    어느 새 묻혔죠.

지금도 의문이 남는 게, 배가 완전히 침몰하고 시신인양 작업 시작되면서
    배 주위에 시신 유실 방지하는 펜스 쳐야 한다는 말이 계속 나왔는데
    정부에서는 계속 그 펜스를 안 쳤어요..
    나중에 실제로 사고 해역에서 멀리 떨어진 곳에서 시신이 발견되기도 했죠.
    즉, 시신 유실 가능성이 있다는 것...

• 7. ///
    '16.12.11 1:51 AM (61.75.xxx.17)

당시 세월호에서 우유가 반이나 담긴 아기 젖병이 발견되었고 아기울음소리 들은 사람도 있었어요.
    그런데 아기를 찾는 사람이 없는 것을 보면 아기 엄마도 죽었고
    아기엄마를 찾는 사람이 없는 것을 보면 아기 아빠도 죽었을 가능성이 큽니다.

팩트는 우유가 반이나 담긴 아기 젖병이 발견되었다는 사실이죠

• 8. ///
    '16.12.11 1:54 AM (61.75.xxx.17)

故박수현 군의 휴대전화 동영상에도 "아기가 운다"는 말이 나옵니다.

어휴 아기 울어. 아기까지. 아기까지 미치겠다라는 말이 동영상에서 들렸어요

• 9. ??
    '16.12.11 2:40 AM (175.244.xxx.51)

인천, 경기, 제주도권에 외국인들이 그리 많은데
    승선인원중에 외국인이 별로 없었다는것도 이상..
    알려진건 권양 어머니 정도인데 그분이야 다문화
    가정이고 시댁이 있어서 알려진거지 다른 가족없고
    불법체류자 신분이면 탑승자, 희생자 명단에서
    누락돼도 알길이 없을듯.